Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 402
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 10.03.10 19:15. Заголовок: Оксана щиро дякую,ду..
Оксана щиро дякую,дуже гарний рецепт.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 11.03.10 08:08. Заголовок: спасибо за рецепт. р..
спасибо за рецепт. рыбка получилась- вкусно
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 11.03.10 08:30. Заголовок: берем свежую капусту..
берем свежую капусту капченую калбасу майонез зелень кто хочет добавляет огурчик майонез режим саломкой- перемешиваем. гранатовый браслет отварная курица слой майонеза сыр тертый майонез свекла отварная майонез раскладываем гранатовые зерна на 8марта мне внуки приготовили такой салат отварные креветки лук пырей ананас (можно консервированный) заправляем не сладким йогуртом
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 13.03.10 22:01. Заголовок: Вчера провели испыта..
Вчера провели испытания по приготовлению макарон по флотски рецептом выше с добавлением вина. Правда и раньше готовили их, только без вина. И вино взял красное, место белого, насколько знаю, к мясу всегда подаётся красное вино и при готовке добавляют именно красное вино, но это не важно. Получилось отменно. . Оторваться было невозможно. НО. Всётаки гложет мозг червячная мысля ... Думаю, что фарш всётаки больше подходит для приготовления котлет, тефтелей и фрикаделек. Всётаки лучше мясо кусочками с подливой к макаронам. А как Вам мясо кубиками и всё остальное к лагману. . Дня три назад варили вареники с картошкой. Варим себе варим, а в голову всё мысли лезут, моя больная фантазия начинает мудрить, а почему просто вареники ? Нарезал ветчины кубиками, марковь, лук, чеснок, зелень. Обжарил, потушил слегка с добавлением кетчупа, горчицы, перца, приправы всякой. Получилось как подлива. И всё эта требуха заливается в свареные вареники. Перемешывается, малость настаивается и далее просто поедается. Теперь буду делать исключительно только так.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 13.03.10 22:23. Заголовок: Толян пишет: просто..
Толян пишет: цитата: | просто вареники ? Нарезал ветчины кубиками, марковь, лук, чеснок, зелень. Обжарил, потушил слегка с добавлением кетчупа, горчицы, перца, приправы всякой. Получилось как подлива. И всё эта требуха заливается в свареные вареники. |
| Толик, так многие делают. А ещё вареники можно не просто сварить в воде а положить в мантышницу и приготовить на пару. Тоже вкусненько.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 13.03.10 22:58. Заголовок: Марина И пишет: в м..
Марина И пишет: и картофель так тоже парят. Отлично получается. Не, помне если связываться с мантышницей, то только исключительно с мантами.
|
|
|
strimovsky
|
| |
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 13.03.10 23:34. Заголовок: а ещё можно грибочки..
а ещё можно грибочки с лучком обжарить и в варенички опрокинуть.Ну или варенички в грибочки.Ням-ням!
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.03.10 13:19. Заголовок: легкий способ очисти..
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 14.03.10 19:59. Заголовок: ali395 пишет: легки..
ali395 пишет: цитата: | легкий способ очистить картошку |
| Крута-а-а! Но..Присоединяюсь к чуваку в комментах - переведите,сколько картошка должна находиться в кипящей воде?
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.03.10 20:47. Заголовок: NaTasha пишет: Прис..
NaTasha пишет: цитата: | Присоединяюсь к чуваку в комментах |
| а где ты нашла этого чувака? Я только на картошку смотрела
|
|
|
АН-2
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 14.03.10 21:27. Заголовок: ali395 пишет: а где..
ali395 пишет: цитата: | а где ты нашла этого чувака? Я только на картошку смотрела |
| Сразу видно, кто на че учился
|
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 14.03.10 22:04. Заголовок: ali395 пишет: а где..
ali395 пишет: цитата: | а где ты нашла этого чувака? |
| Там под видео есть текст. Его почитай.NaTasha пишет: цитата: | сколько картошка должна находиться в кипящей воде? |
| Думаю, пока не сварится. А то кому же надо сырую то чистить?!
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.03.10 22:24. Заголовок: Марина И пишет: Там..
Марина И пишет: цитата: | Там под видео есть текст. Его почитай |
| у меня не видно комментов. Но я тоже думаю, что картошка вареная до конца
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 15.03.10 17:32. Заголовок: ali395 пишет: карто..
ali395 пишет: цитата: | картошка вареная до конца |
| Не,ну тогда неинтересно! Я думаю все же,что фишка в том, как именно БЫСТРО очистить СЫРУЮ картошку! (она и выглядит не совсем вареной). А сваренную мы и без них умеем чистить...она итак недолго чистится
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 15.03.10 18:11. Заголовок: NaTasha пишет: А св..
NaTasha пишет: цитата: | А сваренную мы и без них умеем чистить...она итак недолго чистится |
| ну не так , как у них быстро. Правда только вот заморачиваться-делать специально ледяную воду(где лед брать?У нас его в морозильнике в формочках нет запасов)неохота.Больше мороки.
|
|
|
Санчес
|
| постоянный участник
|
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 14.03.10 22:34. Заголовок: в мундирах картофель..
в мундирах картофель кушайте, полезно
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.03.10 22:54. Заголовок: Санчес пишет: кушай..
Санчес пишет: прям с мундиром есть?
|
|
|
Санчес
|
| постоянный участник
|
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 14.03.10 22:58. Заголовок: ali395 пишет: прям ..
ali395 пишет: ага
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 21.03.10 06:49. Заголовок: уменя не получиллось..
уменя не получиллось. лучше чистить. торт надо фрукты.зефир.сливки.орехи.любое варенье.черный шоколад слой зефира.размазываем сливки.посыпаем орехами 2слой-клюква в сахаре.(ягоду любую).зефир сливки орехи. 3- зефир сливки черная смородина в сахаре 4- апельсины шоколад в холодильник на ноч
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.03.10 16:26. Заголовок: lyubov.gorbunowa пиш..
lyubov.gorbunowa пишет: цитата: | уменя не получиллось. лучше чистить. |
| а я и не пробовала..
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 22.03.10 06:34. Заголовок: смешно, но у меня не..
смешно, но у меня не получаеться варить яйца в микроволновки. а жарить получаеться. мне показалось, что картошка вкуснее получаеться(вареная) в микраволновке ,чем в кастрюле.
|
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 22.03.10 08:51. Заголовок: Взять слоеное тесто...
Взять слоеное тесто. Зделать варенники,начинка сгущенка варенная. В духовку. Приятного апетита!
|
|
|
golub74
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 22.03.10 14:19. Заголовок: ШЕКЕРБУРА. ингридие..
ШЕКЕРБУРА. ингридиеннты: на 1,5 кг муки: 2 яйца орехи (миндаль,фундук,грецкие) 0,5 ч.ложки соли 1 ч.ложки. дрожжей 400 гр масла(сливочного) щепотка карри 1,5 стакана молока корица вишневый джем по вкусу) приготовление: 1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать. 2. Далее тесто: В муке делаем воронку. 3. Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:) 4. Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять 5. Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. 6. В готовые лепешки положить начинку. 7. Сложить, защипнуть края винтообразно. 8. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20. 9. Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
golub74
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 22.03.10 14:23. Заголовок: ПАХЛАВА. Ингредие..
ПАХЛАВА. Ингредиенты Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки. Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого). Как готовить Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед. Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 22.03.10 14:24. Заголовок: golub74 пишет: Дел..
golub74 пишет: цитата: | Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. |
| Вот тут требуется пояснение:как шарики делать стаканом? Или на раскатанном тесте вырезать кружки стаканом?
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.03.10 17:11. Заголовок: golub74 В 1ый пункт ..
golub74 В 1ый пункт сколько сахара надо? И сколько орехов? Масло golub74 пишет: цитата: | 3. Масло чуть-чуть расстапливаем |
| вот тут не понятно.Надо чтобы масло было мягким , или все-таки растопить ? Марина И пишет: цитата: | как шарики делать стаканом? Или на раскатанном тесте вырезать кружки стаканом? |
| я тоже не поняла... А у пахлавы типа слоенного теста получается? А другого рецепта нет?
|
|
|
golub74
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 22.03.10 14:26. Заголовок: Марина И пишет: Ил..
Марина И пишет: цитата: | Или на раскатанном тесте вырезать кружки стаканом? |
| Мариша я так делала
|
|
|
Чекишляр
|
| постоянный участник
|
Откуда: Звенигород, Московской
|
|
Отправлено: 22.03.10 21:53. Заголовок: вырезать кружки стак..
цитата: | вырезать кружки стаканом? |
| Прошу уточнить размер стакана
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.03.10 23:14. Заголовок: Чекишляр пишет: Пр..
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 22.03.10 23:28. Заголовок: Чекишляр пишет: Пр..
Чекишляр пишет: цитата: | Прошу уточнить размер стакана |
| Берите самый большой-не ошибётесь! Большому куску и рот радуется.
|
|
|
Ответов - 402
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|