АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 402 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


dvt_47
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 19:15. Заголовок: Оксана щиро дякую,ду..


Оксана щиро дякую,дуже гарний рецепт.

dvt_47 Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 08:08. Заголовок: спасибо за рецепт. р..


спасибо за рецепт. рыбка получилась- вкусно

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 08:30. Заголовок: берем свежую капусту..


берем
свежую капусту
капченую калбасу
майонез
зелень
кто хочет добавляет огурчик
майонез
режим саломкой- перемешиваем.


гранатовый браслет
отварная курица
слой майонеза
сыр тертый
майонез
свекла отварная
майонез
раскладываем гранатовые зерна


на 8марта мне внуки приготовили такой салат
отварные креветки
лук пырей
ананас (можно консервированный)
заправляем не сладким йогуртом



Любовь Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 22:01. Заголовок: Вчера провели испыта..


Вчера провели испытания по приготовлению макарон по флотски рецептом выше с добавлением вина. Правда и раньше готовили их, только без вина. И вино взял красное, место белого, насколько знаю, к мясу всегда подаётся красное вино и при готовке добавляют именно красное вино, но это не важно. Получилось отменно. . Оторваться было невозможно. НО. Всётаки гложет мозг червячная мысля ... Думаю, что фарш всётаки больше подходит для приготовления котлет, тефтелей и фрикаделек. Всётаки лучше мясо кусочками с подливой к макаронам. А как Вам мясо кубиками и всё остальное к лагману. .
Дня три назад варили вареники с картошкой. Варим себе варим, а в голову всё мысли лезут, моя больная фантазия начинает мудрить, а почему просто вареники ? Нарезал ветчины кубиками, марковь, лук, чеснок, зелень. Обжарил, потушил слегка с добавлением кетчупа, горчицы, перца, приправы всякой. Получилось как подлива. И всё эта требуха заливается в свареные вареники. Перемешывается, малость настаивается и далее просто поедается. Теперь буду делать исключительно только так.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 22:23. Заголовок: Толян пишет: просто..


Толян пишет:

 цитата:
просто вареники ? Нарезал ветчины кубиками, марковь, лук, чеснок, зелень. Обжарил, потушил слегка с добавлением кетчупа, горчицы, перца, приправы всякой. Получилось как подлива. И всё эта требуха заливается в свареные вареники.


Толик, так многие делают. А ещё вареники можно не просто сварить в воде а положить в мантышницу и приготовить на пару. Тоже вкусненько.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 22:58. Заголовок: Марина И пишет: в м..


Марина И пишет:

 цитата:
в мантышницу

и картофель так тоже парят. Отлично получается.
Не, помне если связываться с мантышницей, то только исключительно с мантами.

Спасибо: 0 
Профиль
strimovsky



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 23:34. Заголовок: а ещё можно грибочки..


а ещё можно грибочки с лучком обжарить и в варенички опрокинуть.Ну или варенички в грибочки.Ням-ням!

Настоящий Телец,подобно коньяку, отличается выдержкой.
Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:19. Заголовок: легкий способ очисти..

Спасибо: 0 
Профиль
NaTasha
постоянный участник




Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 19:59. Заголовок: ali395 пишет: легки..


ali395 пишет:

 цитата:
легкий способ очистить картошку


Крута-а-а! Но..Присоединяюсь к чуваку в комментах - переведите,сколько картошка должна находиться в кипящей воде?

Не падай духом-ушибешься! Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 20:47. Заголовок: NaTasha пишет: Прис..


NaTasha пишет:

 цитата:
Присоединяюсь к чуваку в комментах


а где ты нашла этого чувака? Я только на картошку смотрела

Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 21:27. Заголовок: ali395 пишет: а где..


ali395 пишет:

 цитата:
а где ты нашла этого чувака? Я только на картошку смотрела


Сразу видно, кто на че учился

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:04. Заголовок: ali395 пишет: а где..


ali395 пишет:

 цитата:
а где ты нашла этого чувака?


Там под видео есть текст. Его почитай.NaTasha пишет:

 цитата:
сколько картошка должна находиться в кипящей воде?


Думаю, пока не сварится. А то кому же надо сырую то чистить?!

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:24. Заголовок: Марина И пишет: Там..


Марина И пишет:

 цитата:
Там под видео есть текст. Его почитай


у меня не видно комментов.
Но я тоже думаю, что картошка вареная до конца

Спасибо: 0 
Профиль
NaTasha
постоянный участник




Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 17:32. Заголовок: ali395 пишет: карто..


ali395 пишет:

 цитата:
картошка вареная до конца


Не,ну тогда неинтересно! Я думаю все же,что фишка в том, как именно БЫСТРО очистить СЫРУЮ картошку! (она и выглядит не совсем вареной). А сваренную мы и без них умеем чистить...она итак недолго чистится

Не падай духом-ушибешься! Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 18:11. Заголовок: NaTasha пишет: А св..


NaTasha пишет:

 цитата:
А сваренную мы и без них умеем чистить...она итак недолго чистится


ну не так , как у них быстро. Правда только вот заморачиваться-делать специально ледяную воду(где лед брать?У нас его в морозильнике в формочках нет запасов)неохота.Больше мороки.

Спасибо: 0 
Профиль
Санчес
постоянный участник




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:34. Заголовок: в мундирах картофель..


в мундирах картофель кушайте, полезно

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:54. Заголовок: Санчес пишет: кушай..


Санчес пишет:

 цитата:
кушайте, полезно

прям с мундиром есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Санчес
постоянный участник




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:58. Заголовок: ali395 пишет: прям ..


ali395 пишет:

 цитата:
прям с мундиром


ага

Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 06:49. Заголовок: уменя не получиллось..


уменя не получиллось. лучше чистить.
торт
надо фрукты.зефир.сливки.орехи.любое варенье.черный шоколад

слой зефира.размазываем сливки.посыпаем орехами
2слой-клюква в сахаре.(ягоду любую).зефир сливки орехи.
3- зефир сливки черная смородина в сахаре
4- апельсины шоколад
в холодильник на ноч

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 16:26. Заголовок: lyubov.gorbunowa пиш..


lyubov.gorbunowa пишет:

 цитата:
уменя не получиллось. лучше чистить.


а я и не пробовала..

Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 06:34. Заголовок: смешно, но у меня не..


смешно, но у меня не получаеться варить яйца в микроволновки.
а жарить получаеться. мне показалось, что картошка вкуснее получаеться(вареная) в микраволновке ,чем в кастрюле.

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 08:51. Заголовок: Взять слоеное тесто...


Взять слоеное тесто. Зделать варенники,начинка сгущенка варенная. В духовку. Приятного апетита!

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
golub74
постоянный участник




Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 14:19. Заголовок: ШЕКЕРБУРА. ингридие..


ШЕКЕРБУРА.

ингридиеннты:

на 1,5 кг муки:
2 яйца
орехи (миндаль,фундук,грецкие)
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
400 гр масла(сливочного)
щепотка карри
1,5 стакана молока
корица
вишневый джем по вкусу)
приготовление:

1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.
2. Далее тесто: В муке делаем воронку.
3. Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)
4. Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять
5. Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
6. В готовые лепешки положить начинку.
7. Сложить, защипнуть края винтообразно.
8. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.
9. Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо: 0 
Профиль
golub74
постоянный участник




Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 14:23. Заголовок: ПАХЛАВА. Ингредие..


ПАХЛАВА.


Ингредиенты Тесто:

1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.

Начинка:
2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).

Как готовить

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед. Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 14:24. Заголовок: golub74 пишет: Дел..


golub74 пишет:

 цитата:
Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.


Вот тут требуется пояснение:как шарики делать стаканом? Или на раскатанном тесте вырезать кружки стаканом?

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 17:11. Заголовок: golub74 В 1ый пункт ..


golub74 В 1ый пункт сколько сахара надо?
И сколько орехов?
Масло golub74 пишет:

 цитата:
3. Масло чуть-чуть расстапливаем


вот тут не понятно.Надо чтобы масло было мягким , или все-таки растопить ?
Марина И пишет:

 цитата:
как шарики делать стаканом? Или на раскатанном тесте вырезать кружки стаканом?



я тоже не поняла...
А у пахлавы типа слоенного теста получается? А другого рецепта нет?

Спасибо: 0 
Профиль
golub74
постоянный участник




Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 14:26. Заголовок: Марина И пишет: Ил..


Марина И пишет:

 цитата:
Или на раскатанном тесте вырезать кружки стаканом?


Мариша я так делала

Спасибо: 0 
Профиль
Чекишляр
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 21:53. Заголовок: вырезать кружки стак..



 цитата:
вырезать кружки стаканом?


Прошу уточнить размер стакана

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 23:14. Заголовок: Чекишляр пишет: Пр..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Прошу уточнить размер стакана



Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 23:28. Заголовок: Чекишляр пишет: Пр..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Прошу уточнить размер стакана


Берите самый большой-не ошибётесь! Большому куску и рот радуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 402 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет