АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 402 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:46. Заголовок: ali395 А разве нужно..


ali395 А разве нужно говорить, что было приготовлено? Это не обязательно.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:09. Заголовок: Я тоже всё в казане ..


Я тоже всё в казане готовлю, действительно намного вкуснее получается. Яичницу конечно в сковороде. Вот подумываю с месячико, хочу сковородки обновить. Правда, одна чугунная, она не заменимая, остальные уже не устраивают. Вот на базаре хожу вокруг да около, на набор от ТЕФАЛЬ смотрю косячим взором.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:18. Заголовок: Алиса молодец, если ..


Алиса молодец, если невкусно, больше не просилибы приготовить. И мясо значения не имеет.
Много раз от знатоков слышал, что идеальный плов, это когда всё равномерно - 1кг риса, 1кг мяса, 1кг лука, 1кг моркови, 1кг масла *(хлопкового) Сейчас у нас хлопковое масло отличного качества.
Так как , есть на ваших российских базарах яйца говяжьи ???

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:22. Заголовок: Толян пишет: есть н..


Толян пишет:

 цитата:
есть на ваших российских базарах яйца говяжьи ???


Так вот о чём речь???

Помню как то Вахтанг Кикабидзе в "Смаке" готовил это самое блюдо только из бараньих....ну вы поняли. Так когда объявляли что будут готовить, сам Кикабидзе и смеялся, выговорить стеснялся

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:23. Заголовок: Толян Я не видел. Н..


Толян Я не видел. Но слышал, что где то берут.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:25. Заголовок: Толян пишет: Так ка..


Толян пишет:

 цитата:
Так как , есть на ваших российских базарах яйца говяжьи ???


никгда не видела и не думала.что они могут продаваться.В первый удобный случай спрошу у мясников-есть ли ...Только как спросить?как их назвать-то?


Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:27. Заголовок: Толян пишет: 1кг ри..


Толян пишет:

 цитата:
1кг риса, 1кг мяса, 1кг лука, 1кг моркови, 1кг масла *(хлопкового) Сейчас у нас хлопковое масло отличного качества.


вот-вот.у меня еще и масло не хлопковое,и мясо не баран.Рисовая каша?НЕт!Мы ели плов!

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:29. Заголовок: ali395 Так и надо с..


ali395 Так и надо спрашивать как они и называются.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:34. Заголовок: EdGon пишет: Так и ..


EdGon пишет:

 цитата:
Так и надо спрашивать как они и называются.


как надо-язык не повернется.....неудобно постороннему человеку такие слова говорить..а вдруг,подумает,что мне что-то другое надо!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:43. Заголовок: ali395 пишет: неудо..


ali395 пишет:

 цитата:
неудобно постороннему человеку такие слова говорить..


А ты спроси: у вас есть говяжьи бубенчики?

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:46. Заголовок: Марина И пишет: А т..


Марина И пишет:

 цитата:
А ты спроси: у вас есть говяжьи бубенчики?



Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:26. Заголовок: Есть! Я видала...


Есть! Я видала.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:54. Заголовок: Сегодня на базаре пр..


Сегодня на базаре приобрёл четыре селёдки. Хорошие селёдки, крупные.
Разного копчения, две горячего, две холодного. Самое интересное, цвета у селёдок разные получаются. Две золотистого цвета, остальные две серебристого цвета. Завтра приступим к употреблению энного продукта. Да ! Ещё на пробу взял баночку кильки в масле с добавлением риса или зелёного горошка, точно непомню, бум пробовать, неразу не пробовал кильку в масле, всё в томате да в томате, смотреть на неё немогу, в своё время переел, коньяк наш туркменский закусывали на дискотеке, больше нечем было.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:58. Заголовок: Толян , а у вас не д..


Толян , а у вас не делают пресервы из селёдки? Это кусочки филе сельди залитые маслом. Тоже с разными добавками бывают, с дымком и т.д. В России наверное везде продают. Мне очень нравится если качественно сделано.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 01:06. Заголовок: Есть конечно, и наши..


Есть конечно, и наши и российского производства, в пластиковых баночках.

Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 00:44. Заголовок: Марина И пишет: есл..


Марина И пишет:

 цитата:
если качественно сделано.



Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 01:03. Заголовок: Сегодня попробовал к..


Сегодня попробовал кильку в масле с добавлением перловки. Фантастика. Зауши оттянуть невозможно. Вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 01:05. Заголовок: Интересно как это вы..


Интересно как это выглядит.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 01:12. Заголовок: Как ? Нормально. ht..


Как ? Нормально. И консерва нормально и кушающий тоже нормально.

Спасибо: 0 
Профиль
Богатская
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 13:35. Заголовок: Толян Есть и прода..


Толян Есть и продаются в основном в супермаркетах Цена от 400 рублей и выше. Знаешь и покупают, наверное гурманы еще те.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:07. Заголовок: Блюдо из улиток, сва..


Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой

50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г. колбасы (копченой или вареной), 2 - 3 помидора, 2 - 3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей.

Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:23. Заголовок: EdGon,http://i063.ra..


EdGon,

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:25. Заголовок: Марин, ты опять проч..


Марин, ты опять прочитала ? А говорила небудешь такие вещи читать.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:31. Заголовок: Толян пишет: Марин,..


Толян пишет:

 цитата:
Марин, ты опять прочитала ?


А чего вы меня не предупредили чтоб я сюда не заходила?

Спасибо: 0 
Профиль
NaTasha
постоянный участник




Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:23. Заголовок: EdGon , ну давайте у..


EdGon , ну давайте уже реальные какие-нибудь рецепты. Мы - люди простые, нам изыски ни к чему. Чего-то земного, человеческого хочется! А как ни заглянешь - то тебе черви в виде шашлыка, то тараканы какие-нибудь!

Не падай духом-ушибешься! Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:29. Заголовок: NaTasha К стати. Ули..


NaTasha К стати. Улитки очень вкусные и питательные. В Германии всегда их ем. В Москве они есть замороженные, но что то не хочется. В ресторане другое дело, уже всё готово.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
NaTasha
постоянный участник




Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:33. Заголовок: EdGon , ну с улиткам..


EdGon , ну с улитками соглашусь, действительно можно их еще как-то представить в виде еды. Я бы с большей охотой полюбобытствовала, чем там ваши женщины вас нынче удивляют?! В выходные-то дни. Ведь они вон какие мастерицы!

Не падай духом-ушибешься! Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:43. Заголовок: одна На даче одна ..


NaTasha На даче одна жена. Сестра работает. Дочь дома в Москве.
Хотя вчера сделала какие то рулетики. Одни с грибами и луком, другие с морковью сыром укропом (зелень) луком и майонезом. Вроде съедобные.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:58. Заголовок: EdGon ,жену с рецепт..


EdGon ,жену с рецептами в студию!

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:07. Заголовок: Марина А чё сразу ж..


Марина А чё сразу жену. Я и сам знаю как их готовить.
Филе индейки. Банка грибов (резанные), лук. Обжарить и завернуть в филе.
Вторые тоже обжарить предварительно мелко нарезав. Смазать филе майонезом, сверху положить начинку, свернуть. Завернуть в фольгу и на 25 мин. в духовку.Вот и всё. Правда мне их вчера давали горячии. Сегодня разогревали. Видимо так нужно. Вкуснее.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 402 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет