Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 402
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 07.02.10 15:35. Заголовок: А я треугольники щас..
А я треугольники щас наделала из слоёного теста Скрытый текст. Фото правда сделать не догадалась. Но ничего особенного из себя не представляет. Все наверное такое готовят.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 07.02.10 16:21. Заголовок: А про сыр забыл? Его..
А про сыр забыл? Его куда?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 07.02.10 16:28. Заголовок: Марина И Как куда? ..
Марина Как куда? Когда начинка распределилась по всей поверхности, посыпать тёртым сыром. Я думал, что это все знают. После всё свернуть и вдуховку. Щас пойду узнаю. P.S. всё заворачивается в фольгу и мин. 20-25 в духовку.
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 07.02.10 18:31. Заголовок: EdGon , ну вот-друго..
EdGon , ну вот-другое дело! А то червяки, кузнечики...
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 07.02.10 18:35. Заголовок: NaTasha, скорее всег..
NaTasha, скорее всего без них не обошлось, просто это он наверное меня пощадил и не упомянул их в рецепте.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 07.02.10 18:43. Заголовок: NaTasha Марина И Я ..
NaTasha Марина И Я правда сам этих червей не пробовал. Это просто к слову пришлось и фото были под рукой. Всё остальное очень вкусно. Но когда неделю такая еда.... Хочется кусок хорошего мяса.
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 07.02.10 20:56. Заголовок: вот-вот, когда недел..
вот-вот, когда недели две в этой теме-одни кузнечики с червячками, так захотелось каких-нибудь рулетиков с сыром например и с грибами!
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 07.02.10 21:21. Заголовок: Желудку не прикажешь..
Голова вспоминает экзотические блюда. Желудку не прикажешь. Он требует "КУСОК МЯСА". Вот и приходится маяться между головой и желудком.
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 07.02.10 21:38. Заголовок: EdGon ,наверное в пр..
EdGon ,наверное в прошлой жизни были каким-нибудь аборигеном! Оттуда и тяга ко всему экзотическому. А теперь две сущности борятся между собой.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 07.02.10 23:52. Заголовок: NaTasha Они не борю..
NaTasha Они не борются. Они кушать хотят. Кто больше тот и побеждает.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 07.02.10 23:53. Заголовок: И кто больше а кто м..
И кто больше а кто меньше?
|
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 07.02.10 23:55. Заголовок: Раз на раз не приход..
Раз на раз не приходится. А в прошлой жизни я был хранитель библиотек на севере Африки.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 08.02.10 10:05. Заголовок: EdGon пишет: храни..
EdGon пишет: цитата: | хранитель библиотек на севере Африки. |
| Ну как там африканские книжки? Много прочитал? Интересно, а я кем была? Как узнать?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 08.02.10 10:50. Заголовок: Марина Это у меня е..
Марина Это у меня ещё в 87 году была программа где можно было рассчитать свои прошлые жизни. В её утратил начале 90х годов.
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 21.02.10 13:48. Заголовок: Вот уж эти 90-е,скол..
Вот уж эти 90-е,сколько там потеряно.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 21.02.10 17:13. Заголовок: http://i074.radikal...
Вот такой "белиш" я испекла своим мужчинам...
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 21.02.10 17:15. Заголовок: лари http://i6.galy..
лари .А внутри что?
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 21.02.10 17:54. Заголовок: Пресное тесто( замеш..
Пресное тесто( замешиваем чуть слабее, чем на лапшу), делим на 2 части-большую и меньшую :1кг муки, 1.5 стакана молока, вода 0.5 стакана,( в ней растворить соль),3 яйца, 100гр масла растопленного сливочного,, соль 2 ч.л. Начинка:!-1кг мяса (баранина, свинина)-режется мелкими кусочками, лук,1кг картофеля сырого-режется покрупнее, перец, лавровый лист, лук можно колечками, или кубиками. Сковороду смазываем не обильно раст. маслом, раскатываем тесто толщиной 5-6мм, диаметром больше сковороды на4-5см, раскладываем начинку слоями-мясо(посолить), картофель(посолить)перец-можно горошком, можно молотым, лавровый лист и лук 2-3 головки).Раскатываем малую часть теста, кладем сверху и защипываем "веревочкой". Делаем в центре отверстие, закрываем шариком из теста. Смазываем лезьоном-взбитым яйцом. Все. Ставим в духовку на 1.5=2 часа, примерно через час наливаем 1-1.5 стакана воды(бульона) в отверстие.Чтобы верх не подгорел-можно прикрыть фольгой. Градусы-я варьировала в пределах 150-170...когда будет готов-накрыть чистым полотенцем минут на 15-будет мягче...
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.02.10 18:26. Заголовок: лари http://i6.galy..
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 21.02.10 18:57. Заголовок: Фантастика, слов нет..
Фантастика, слов нет ... Один вопрос. А как нормально достаётся из такой высокобортовой сковородки такое произведение исскувства ?
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 21.02.10 20:57. Заголовок: ну, я деревянными ло..
ну, я деревянными лопаточками его разрезала, как торт-прямо в сковороде,потом ложкой. что рассыпалось... можно на поднос выложить и там его нормально разрезать...а вообще, можно мясо специальными специями еще чуток подзаправить-все дело вкуса...это рецепт из башкирской кухни..(.мои детство и юность прошли в Уфе)...там это блюдо часто пекут-просто и сытно...
|
|
|
|
strimovsky
|
| |
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 22.02.10 10:37. Заголовок: Нашла рецепт это шед..
Нашла рецепт -это шедевр!И рецептура, и стиль повествования! Ингредиенты: Сало соленое - 0.1 кг Фарш барано-говяжий - 0.6 кг Лук репчатый - 2 шт. крупных Макароны penne rigatti - 0.3 кг Зелень кинзы - большой пучок Перец жгучий - 1 средний стручок Помидор - 1 шт. крупный Томатная паста, белое сухое вино, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, закусь разная Вы пробовали макароны по-флотски? Уверены? А те, что подают на золотопогонную пьянку черноморского флота? Уже не совсем уверены? Пробуйте - вот это они и есть. Подавать с тонко нарезанным черным хлебом, отдельно (обязательно!) прозрачными ломтиками копченое сало с чесночком, свежую зелень и соленые огурчики, графинище сорок-град и, всенепременно, любые другие классические нерыбные закусоны (чем разнообразнее, тем лучше) - квашеная капустка с зеленым луком, тмином и нерафинированным подсолнечным маслом, соленые грузди с укропом в нежирной сметане, кровяные колбаски ломтиками с чесночным желе, ланспик с хреном и лимоном, рулетики из языка с брынзой и помидорами... Упс! Диагноз ясен - обжорный обморок - унесите. Две недели кормить исключительно шпинатом и обезжиренным йогуртом. Для начала берем хорошее соленое сало с мясными прожилками - грудинка, подчеревок, или что другое нашли. Режем спичками и на сковородку на средний огонь, обжариваем до легкого зашкваривания. Если вдруг по каким-либо причинам свинина неприемлема - попробуйте с копченым курдюком - очень душевно. Теперь туда фарш. Обязательно с бараниной! Пока идет нудная процедура золотения фарша (часто мешать, разваливать вилкой - должно все обжариться очень равномерно, вода уйти), лук режем тонкими четвертькольцами, жгучий перчик освободить от семян и намельчить. Как только фарш закоричневел со всех сторон, туда лук, перец и пару зубков чеснока. Теперь ждем, пока зазолотится лук. Мешать часто! ОК. Вроде получилось. Мясистую помидорку режем мелко-мелко, бух в сковородку к фаршу и иже с ним, туда же столовую ложку с верхом томатной пасты и мелко нарубленный пучок кинзы, огонь на минимум, прогреть при помешивании, добавить полстакана хорошего белого сухого вина, накрыть крышкой - пусть булькает минут 15-20. Теперь макарошки. Надо средних размеров косо срезанные рифленые трубки - они же penne rigatti. Варим в подсоленной и сдобренной ложкой оливкового масла воде сильно на альденте - на две-три-четыре минуты меньше, чем в надписи на упаковке, откинуть на дуршлаг, не промывать ни в коем разе, добавить десертную ложку оливкового масла, размешать, пусть постоит. При отбрасывании макарон сохраните стаканчик воды, в которой они варились - когда будете разогревать то, что не удалось доесть вчера - добавите три-четыре столовые ложки этого "бульона". Ну почти. Макароны высыпаем к мясо-соусу, средний огонь, снятая крышка, минут пять-семь помешивая. Посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой - пусть постоит. Теперь выставляем на стол хлебушек, графин с рюмашками и все, что только смогли дополнительно подготовить из закуси, плюс хрен, горчицу, аджику и чесночный соус в отдельных плошках. Рында - бум! Здра-жла-ваш-выс-бродь! Смотрите также Рецепты от Викентича
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 22.02.10 19:38. Заголовок: strimovsky ! Это ж о..
strimovsky ! Это ж отдельная "поляна" сама по себе... И не обязательно смешивать
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 22.02.10 20:13. Заголовок: strimovsky пишет: ..
strimovsky пишет: цитата: | на две-три-четыре минуты меньше, чем в надписи на упаковке, откинуть на дуршлаг, не промывать ни в коем разе, добавить десертную ложку оливкового масла, размешать, пусть постоит |
| strimovsky пишет: цитата: | Макароны высыпаем к мясо-соусу, средний огонь, снятая крышка, минут пять-семь помешивая |
|
Макароны доходят до кондиции .... Оксана, истинная правда, это правило я запомнил с детства от бабули.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 23.02.10 01:19. Заголовок: strimovsky пишет: Р..
strimovsky пишет: А вы читали рецепт борща от Викентича? Это вообще и первое и второе и третьё. Мне вот интересно на самого этого Викентича посмотреть. Какой он комплекции после таких блюд? Описывает все этапы приготовления очень смачно, молодец!
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 22.02.10 19:03. Заголовок: Оксана,помилуй это ж..
Оксана,помилуй это ж скольно выпить-то можно под такую вещь.
|
|
|
strimovsky
|
| |
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 23.02.10 17:19. Заголовок: dvt_47 пишет: это ж..
dvt_47 пишет: цитата: | это ж скольно выпить-то можно под такую вещь. |
|
Дык потому они и называються-"По -флотски"!А на флоте люди закалённые.....
|
|
|
n.melnikov
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Recklinghausen
|
|
Отправлено: 24.02.10 11:55. Заголовок: Кухни народов мира ..
Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 24.02.10 12:05. Заголовок: n.melnikov http://i..
|
|
|
Санчес
|
| постоянный участник
|
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 24.02.10 19:10. Заголовок: ali395 что то тя мал..
|
|
|
Ответов - 402
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|