АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 402 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:51. Заголовок: Самые лучшие рецепты..


Самые лучшие рецепты салатов


Автор: И. А. Еленевская
Название: Самые лучшие рецепты салатов
Издательство: Кредо
Год: 2001
Формат: djvu
Размер: 16,1 Mb

Искусство кулинара определяется умением сделать салат «из ничего».
История 300 открытий, сделанных настоящими мастерами своего дела, рассказана в этой книге.

depositfiles
turbobit
uploadbox

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:54. Заголовок: Рулетики из форели с..


Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты
* 200 г слабосоленой форели или семги
* 2 средних огурца
* сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Рецепт приготовления
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 15:13. Заголовок: Шон швайне рулька h..


Шон швайне рулька


Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт потребуется:

• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).

Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.



Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 16:22. Заголовок: Салат с креветками, ..


Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Ингредиенты
* 150 г очищенных креветок (вареных)
* 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
* 1 баночка кукурузы (340г)
* 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
* зеленый салат
* растительное масло
* соль
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 16:26. Заголовок: Картофель, запеченны..


Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты
* 700 г картофеля
* 200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)
* 350 г помидоров
* соль
Рецепт приготовления
Картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания).
Затем остудить. Сыр нарезать пластиками.Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.На картофель выложить сыр и помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 16:31. Заголовок: Чебуреки с тыквой ..


Чебуреки с тыквой

700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль.
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 1/10 палочки дрожжей, соль.
Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.
Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 20:12. Заголовок: mayaa а в рецепте &#..


mayaa а в рецепте "Чебуреки с тыквой" тыкву обязательно отдельно жарить? А сырую в чебурек запечатать нельзя?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 20:15. Заголовок: Марина И Надо добав..


Марина И
Надо добавить и то, что я ещё не ел чебуреки на тесте с дрожжами.
Мои женщины так делают обычные пирожки.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 20:18. Заголовок: EdGon пишет: я ещё..


EdGon пишет:

 цитата:
я ещё не ел чебуреки на тесте с дрожами.


А я как то пробовала... в Красноводске. Ничё, вкусные. Как тонкие пирожки. Меня туркменка угощала.

Спасибо: 0 
Профиль
strimovsky



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 18:31. Заголовок: Давно собиралась исп..


Давно собиралась испечь вот этот тортик
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ
Получилось вот что.Вкусно- АБАЛДЕТЬ!!!!!



Oksana Спасибо: 0 
Профиль
dvt_47
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 12:45. Заголовок: Хлеб домашний



Хлеб на опаре без дрожжей,с луком,ржаной с добавлением белой муки.

dvt_47 Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 13:20. Заголовок: dvt_47 пишет: на оп..


dvt_47 пишет:

 цитата:
на опаре без дрожжей


Это как? На минералке что ли?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 13:31. Заголовок: Мы часто берём хлеб ..


Мы часто берём хлеб без дрожжей. Только его надо сразу есть. Он на 2-3 день он черствеет.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Карелия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 13:56. Заголовок: dvtхлеб печете в хле..


dvt[хлеб печете в хлебопечке или в аэрогрили? А рецептик можно?

Спасибо: 0 
Профиль
strimovsky



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 13:57. Заголовок: Без дрожжей пекут хл..


Без дрожжей пекут хлеб на закваске.Особенно ржаной- в идеале в ржаной хлеб дрожжи не добавляют.
Я так поняла в вашем хлебе под термином "Опара" вы подразумеваете "Закваска"?


Oksana Спасибо: 0 
Профиль
dvt_47
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 20:20. Заголовок: strimovsky пишет: Я..


strimovsky пишет:

 цитата:
Я так поняла в вашем хлебе под термином "Опара" вы подразумеваете "Закваска"?


Да это хлеб на закваске.Пеку в духовке газовой в формочках жестяных.Рецепт несложный,много мороки пока выстоится,месить нужно несколько раз.Но я рецепт помещу.

dvt_47 Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Карелия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 16:59. Заголовок: Оксана, осталось тол..


Оксана, осталось только облизнуться на ваш чудный тортик: ХУДЕЮ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
dvt_47
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 20:35. Заголовок: Приготовление хмелев..


Приготовление хмелевой закваски
Один стакан шишек хмеля, залить двумя стаканами кипятка и прокипятить в течение 15-20 мин. Охлажденный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и муку до консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место для квашения. При образовании жидкости на поверхности необходимо добавить муки. Признаком готовности закваски к употреблению будет увеличение массы примерно в два раза, пузырчатая структура и характерный кисловато-горький вкус. Время созревания закваски зависит от общей температуры помещения и обычно составляет 1,5-2 для. Хранить закваску необходимо при температуре 4-8 градусов С, при закислении подживлять небольшим количеством воды, муки и ложечкой меда до прежнего вкуса и объема. Непосредственно перед выпечкой закваску необходимо также согреть и подживить.

Выпечка хлеба на хмелевой закваске.

1200 мл. воды, 2 кг муки, 300 г просеянных отрубей, 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки хмелевой закваски, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла для смазывания форм. Выход – 3 булки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В емкости для замеса теста смешать воду, соль, закваску, отруби и ½ части муки. Замесить опару и поставить в теплое место подходить на 4-6 часов. Опара готова, когда масса увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают полученное тесто. Затем делят тесто на 3 части, кладут в смазанные маслом формы и оставляют подходить на 2-4 часа. Когда хлеб поднимется до краев формы, верх булки можно смазать маслом и выпекать. Длительность и температура выпекания обуславливается особенностями духовки, обычно это 35-50 минут при 200 градусов. Когда хлеб испечется его достают из формы, заворачивают в ткань и сбрызгивают водой.


dvt_47 Спасибо: 0 
Профиль
strimovsky



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 20:42. Заголовок: Класс!Когда сидела с..


Класс!Когда сидела с мелкими дома, пекла хлеб сама.Но правда на дрожжах.А теперь просто нет времени, только изредка.Да и работаю на хлебокомбинате опять же....

Oksana Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Карелия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 00:13. Заголовок: dvtСпасибо за подроб..


dvtСпасибо за подробный рецепт!!!

Спасибо: 0 
Профиль
dvt_47
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 01:38. Заголовок: Быстрый хлеб


кефир-1 стакан-250 мл
мука ржаная-1.5 стакана
мука пшеничная-1 стакан
сода-1 чайная ложка без верха
горсть-семечки, изюм, фисташки, специи (что хотите)
кардамон-пол чайной ложки
щепотка соли и сахара

Смешиваем все сыпучее и всыпаем в кефир.Мешаем-получаем тесто густое, мягкое, липкое.Лепим круглую буханку(ее лучше сразу чуть приплюснуть, чтоб не была сильно круглая), делаем крестообразный надрез, посыпаем мукой.Ставим в разогретую духовку (у меня электро) и печем 15 мин при температуре 220, потом-еще 15 мин при темп.180. Берем зубочистку и прокалываем в самой высокой части.Если сухая то
вынимаем-радуемся, если мокрая-печем еще (у меня было еще+10мин) и потом радуемся.Все

Я добавляю гречневую муку 1стакан,но она немного разжижает тесто,но вкуснее.

dvt_47 Спасибо: 0 
Профиль
dvt_47
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 01:44. Заголовок: click here..

dvt_47 Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Карелия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 21:04. Заголовок: http://i2.galya.ru/..




Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 21:07. Заголовок: Лучшие рецепты европ..


Лучшие рецепты европейской кухни



Автор:Составитель Игорь Киреевский
Название:Лучшие рецепты европейской кухни
Издательство:Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
Год:2006
Формат:DJVU
Размер:6,03 мб
512 стр.
ISBN 966-343-208-Х

Хотите холодным зимним днем попасть на берега солнечной Италии и отведать замечательное блюдо под названием «Неккетти сарди аль суго»? Вас привлекает овеянная мифами Греция, где вдоволь оливок и винограда? Знойное лето влечет вас в страны Скандинавии? Вам интересно, чем потчуют на землях Черногории, Македонии, Словакии? А может, вы просто хотите присутствовать на трапезе французских королей? Предлагаем вам совершить своеобразное — кулинарное — путешествие по Европе. И все это — не покидая собственной кухни!

depositfiles
turbobit
letitbit

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
n.melnikov
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 13:07. Заголовок: Рецепт: Как запечь б..


Рецепт: Как запечь бегемота?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 13:49. Заголовок: n.melnikov Вопрос м..


n.melnikov
Вопрос можно. Где взять бегемота ? Бегемотницу я найду.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
NaTasha
постоянный участник




Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 14:39. Заголовок: EdGon пишет: Где вз..


EdGon пишет:

 цитата:
Где взять бегемота ?


Да ладно, это не проблема! А вот какие специи использовать? И при какой температуре?

А теперь сурьезный вопрос-просьба. Подскажите,хозяюшки и хозяйчики, может,знает кто-нибудь рецепт пирога ,где тесто из кефира. Какой-то незамысловатый пирог такой есть,набалтываешь тесто из кефира и муки,любая начинка (но не сладкая в основном), и в духовку. Слышала о таком,но рецепт не могу найти...

Не падай духом-ушибешься! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 14:51. Заголовок: Натали, может типа, ..


Натали, может типа, взять один стакан кефира и замесить, так чтобы тесто нормальное было. И всё. И начинка из обжаренной капусты с варёными яичками. МММ...

Спасибо: 0 
Профиль
NaTasha
постоянный участник




Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 15:01. Заголовок: Толян пишет: замеси..


Толян пишет:

 цитата:
замесить


Толик,вот этого я как раз и не люблю! Не дружу я с тестом! Оно мне на руки налипает все и обратно не хочет! В том рецепте было типа: "Разболтать муку с кефиром, вылить на начинку". Ну как-то так. По крайней мере,мне бы так хотелось...

Не падай духом-ушибешься! Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: Россия, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 16:32. Заголовок: NaTasha А кто не да..


NaTasha
А кто не даёт это сделать?
Разболтать и залить. Как получится, после делать выводы. Вкусно или нет.
Так делают "шарлотку". Только она сладкая.

Даже один человек может многое изменить! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 402 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет