Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 402
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:51. Заголовок: Самые лучшие рецепты..
Самые лучшие рецепты салатов Автор: И. А. Еленевская Название: Самые лучшие рецепты салатов Издательство: Кредо Год: 2001 Формат: djvu Размер: 16,1 Mb Искусство кулинара определяется умением сделать салат «из ничего». История 300 открытий, сделанных настоящими мастерами своего дела, рассказана в этой книге. depositfiles turbobit uploadbox
|
|
|
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:54. Заголовок: Рулетики из форели с..
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром Ингредиенты * 200 г слабосоленой форели или семги * 2 средних огурца * сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана Рецепт приготовления Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики. Приятного аппетита!
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 10.01.10 15:13. Заголовок: Шон швайне рулька h..
Шон швайне рулька Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно! Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт потребуется: • голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира); • светлое пиво 0,5 л; • чеснок – 4 зубка; • луковица – одна большая; • морковь – одна большая; • сахар – 4 столовые ложки; • тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки; • соль, черный и душистый перец (по 5 горошин). Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока. Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается. И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
|
|
|
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 16:22. Заголовок: Салат с креветками, ..
Салат с креветками, кукурузой и помидорами Ингредиенты * 150 г очищенных креветок (вареных) * 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) * 1 баночка кукурузы (340г) * 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора * зеленый салат * растительное масло * соль Рецепт приготовления Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом). Приятного аппетита!
|
|
|
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 16:26. Заголовок: Картофель, запеченны..
Картофель, запеченный с помидорами и сыром Ингредиенты * 700 г картофеля * 200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр) * 350 г помидоров * соль Рецепт приготовления Картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Затем остудить. Сыр нарезать пластиками.Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 16:31. Заголовок: Чебуреки с тыквой ..
Чебуреки с тыквой 700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 1/10 палочки дрожжей, соль. Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить. Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 10.01.10 20:12. Заголовок: mayaa а в рецепте ..
mayaa а в рецепте "Чебуреки с тыквой" тыкву обязательно отдельно жарить? А сырую в чебурек запечатать нельзя?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 10.01.10 20:15. Заголовок: Марина И Надо добав..
Марина И Надо добавить и то, что я ещё не ел чебуреки на тесте с дрожжами. Мои женщины так делают обычные пирожки.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 10.01.10 20:18. Заголовок: EdGon пишет: я ещё..
EdGon пишет: цитата: | я ещё не ел чебуреки на тесте с дрожами. |
| А я как то пробовала... в Красноводске. Ничё, вкусные. Как тонкие пирожки. Меня туркменка угощала.
|
|
|
strimovsky
|
| |
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 15.01.10 18:31. Заголовок: Давно собиралась исп..
Давно собиралась испечь вот этот тортик ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ Получилось вот что.Вкусно- АБАЛДЕТЬ!!!!!
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 17.01.10 12:45. Заголовок: Хлеб домашний
Хлеб на опаре без дрожжей,с луком,ржаной с добавлением белой муки.
|
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 17.01.10 13:20. Заголовок: dvt_47 пишет: на оп..
dvt_47 пишет: Это как? На минералке что ли?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 17.01.10 13:31. Заголовок: Мы часто берём хлеб ..
Мы часто берём хлеб без дрожжей. Только его надо сразу есть. Он на 2-3 день он черствеет.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 17.01.10 13:56. Заголовок: dvtхлеб печете в хле..
dvt[хлеб печете в хлебопечке или в аэрогрили? А рецептик можно?
|
|
|
strimovsky
|
| |
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 17.01.10 13:57. Заголовок: Без дрожжей пекут хл..
Без дрожжей пекут хлеб на закваске.Особенно ржаной- в идеале в ржаной хлеб дрожжи не добавляют. Я так поняла в вашем хлебе под термином "Опара" вы подразумеваете "Закваска"?
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 17.01.10 20:20. Заголовок: strimovsky пишет: Я..
strimovsky пишет: цитата: | Я так поняла в вашем хлебе под термином "Опара" вы подразумеваете "Закваска"? |
| Да это хлеб на закваске.Пеку в духовке газовой в формочках жестяных.Рецепт несложный,много мороки пока выстоится,месить нужно несколько раз.Но я рецепт помещу.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 17.01.10 16:59. Заголовок: Оксана, осталось тол..
Оксана, осталось только облизнуться на ваш чудный тортик: ХУДЕЮ!!!
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 17.01.10 20:35. Заголовок: Приготовление хмелев..
Приготовление хмелевой закваски Один стакан шишек хмеля, залить двумя стаканами кипятка и прокипятить в течение 15-20 мин. Охлажденный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и муку до консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место для квашения. При образовании жидкости на поверхности необходимо добавить муки. Признаком готовности закваски к употреблению будет увеличение массы примерно в два раза, пузырчатая структура и характерный кисловато-горький вкус. Время созревания закваски зависит от общей температуры помещения и обычно составляет 1,5-2 для. Хранить закваску необходимо при температуре 4-8 градусов С, при закислении подживлять небольшим количеством воды, муки и ложечкой меда до прежнего вкуса и объема. Непосредственно перед выпечкой закваску необходимо также согреть и подживить. Выпечка хлеба на хмелевой закваске. 1200 мл. воды, 2 кг муки, 300 г просеянных отрубей, 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки хмелевой закваски, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла для смазывания форм. Выход – 3 булки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В емкости для замеса теста смешать воду, соль, закваску, отруби и ½ части муки. Замесить опару и поставить в теплое место подходить на 4-6 часов. Опара готова, когда масса увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают полученное тесто. Затем делят тесто на 3 части, кладут в смазанные маслом формы и оставляют подходить на 2-4 часа. Когда хлеб поднимется до краев формы, верх булки можно смазать маслом и выпекать. Длительность и температура выпекания обуславливается особенностями духовки, обычно это 35-50 минут при 200 градусов. Когда хлеб испечется его достают из формы, заворачивают в ткань и сбрызгивают водой.
|
|
|
strimovsky
|
| |
Откуда: Украина, Херсон
|
|
Отправлено: 17.01.10 20:42. Заголовок: Класс!Когда сидела с..
Класс!Когда сидела с мелкими дома, пекла хлеб сама.Но правда на дрожжах.А теперь просто нет времени, только изредка.Да и работаю на хлебокомбинате опять же....
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 18.01.10 00:13. Заголовок: dvtСпасибо за подроб..
dvtСпасибо за подробный рецепт!!!
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 18.01.10 01:38. Заголовок: Быстрый хлеб
кефир-1 стакан-250 мл мука ржаная-1.5 стакана мука пшеничная-1 стакан сода-1 чайная ложка без верха горсть-семечки, изюм, фисташки, специи (что хотите) кардамон-пол чайной ложки щепотка соли и сахара Смешиваем все сыпучее и всыпаем в кефир.Мешаем-получаем тесто густое, мягкое, липкое.Лепим круглую буханку(ее лучше сразу чуть приплюснуть, чтоб не была сильно круглая), делаем крестообразный надрез, посыпаем мукой.Ставим в разогретую духовку (у меня электро) и печем 15 мин при температуре 220, потом-еще 15 мин при темп.180. Берем зубочистку и прокалываем в самой высокой части.Если сухая то вынимаем-радуемся, если мокрая-печем еще (у меня было еще+10мин) и потом радуемся.Все Я добавляю гречневую муку 1стакан,но она немного разжижает тесто,но вкуснее.
|
|
|
|
dvt_47
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Южный
|
|
Отправлено: 18.01.10 01:44. Заголовок: click here..
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Карелия
|
|
Отправлено: 18.01.10 21:04. Заголовок: http://i2.galya.ru/..
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 20.01.10 21:07. Заголовок: Лучшие рецепты европ..
Лучшие рецепты европейской кухни Автор:Составитель Игорь Киреевский Название:Лучшие рецепты европейской кухни Издательство:Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Год:2006 Формат:DJVU Размер:6,03 мб 512 стр. ISBN 966-343-208-Х Хотите холодным зимним днем попасть на берега солнечной Италии и отведать замечательное блюдо под названием «Неккетти сарди аль суго»? Вас привлекает овеянная мифами Греция, где вдоволь оливок и винограда? Знойное лето влечет вас в страны Скандинавии? Вам интересно, чем потчуют на землях Черногории, Македонии, Словакии? А может, вы просто хотите присутствовать на трапезе французских королей? Предлагаем вам совершить своеобразное — кулинарное — путешествие по Европе. И все это — не покидая собственной кухни! depositfiles turbobit letitbit
|
|
|
n.melnikov
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Recklinghausen
|
|
Отправлено: 23.01.10 13:07. Заголовок: Рецепт: Как запечь б..
Рецепт: Как запечь бегемота? Скрытый текст Берём бегемота и закладываем его в бегемотницу.
|
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 23.01.10 13:49. Заголовок: n.melnikov Вопрос м..
n.melnikov Вопрос можно. Где взять бегемота ? Бегемотницу я найду.
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 23.01.10 14:39. Заголовок: EdGon пишет: Где вз..
EdGon пишет: Да ладно, это не проблема! А вот какие специи использовать? И при какой температуре? А теперь сурьезный вопрос-просьба. Подскажите,хозяюшки и хозяйчики, может,знает кто-нибудь рецепт пирога ,где тесто из кефира. Какой-то незамысловатый пирог такой есть,набалтываешь тесто из кефира и муки,любая начинка (но не сладкая в основном), и в духовку. Слышала о таком,но рецепт не могу найти...
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 23.01.10 14:51. Заголовок: Натали, может типа, ..
Натали, может типа, взять один стакан кефира и замесить, так чтобы тесто нормальное было. И всё. И начинка из обжаренной капусты с варёными яичками. МММ...
|
|
|
NaTasha
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 23.01.10 15:01. Заголовок: Толян пишет: замеси..
Толян пишет: Толик,вот этого я как раз и не люблю! Не дружу я с тестом! Оно мне на руки налипает все и обратно не хочет! В том рецепте было типа: "Разболтать муку с кефиром, вылить на начинку". Ну как-то так. По крайней мере,мне бы так хотелось...
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: Россия, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 23.01.10 16:32. Заголовок: NaTasha А кто не да..
NaTasha А кто не даёт это сделать? Разболтать и залить. Как получится, после делать выводы. Вкусно или нет. Так делают "шарлотку". Только она сладкая.
|
|
|
Ответов - 402
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|