Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 30.09.10 15:20. Заголовок: У нас кизил только б..
У нас кизил только бакинский и чертовски дорогой, а тоб я его в настойку, вот где вся его вкуснота проявляется, словом не описать ...
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 30.09.10 15:26. Заголовок: Я могу предложить 2 ..
Я могу предложить 2 соуса-оба простые- к картошечке-любой:вареной. печеной, жареной... может кто и знает, но все же: соус первый-огурец маринованный или соленый натираем на мелкой терке, добавляем раст. масло( можно оливковое) дезодорированное+ чеснок дольку- другую- на вкус (если убрать сердцевину чесночной дольки- запах будет менее резким)... соус второй: свежую помидорку натираем на мелкой терке+1ст. л. майонеза или сметаны, чуть соли, листики базилика ( или мелко нарезанной зелени(хороша кинза)+чесночок+перчик черный молотый или смесь перцев...получается нежный пикантный соус... Алла626-аппетитно!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 30.09.10 18:44. Заголовок: Вчера купила баклажа..
Вчера купила баклажанчики, маленькие. Хочу засолить их "по-армянски", с начинкой.. Но проблема в том, что принцип их приготовления я знаю а вот нюансы... Может кто то готовит такие часто? Подскажите...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 30.09.10 20:15. Заголовок: Марина И пишет: а в..
Марина И пишет: Марина И , какие нюансы ты имеешь ввиду? Сами баклажаны-слегка проварить-это один нюанс. А начинку со специями солишь-вот другой. Ну, и под груз-это третий. Сначала (как и капусту)-в теплое место, чтобы сок дали-это четвертый. Я для более быстрого их "созревания" (...оцень кусать коцецца...))) чуть-чуть добавляю уксус.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 30.09.10 20:35. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | Ну, и под груз-это третий |
|
Как? А я сразу после отваривания под груз кладу а потом уже начиняю.... Людмила, а вы какую начинку делаете?
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 01.10.10 01:49. Заголовок: Марина И пишет: А я..
Марина И пишет: цитата: | А я сразу после отваривания под груз кладу а потом уже начиняю... |
| Моя свекровь тоже так делает.Но я сама маленькие баклы только для долмы использую, а побольше просто мариную колечками с болгарским перцем,зеленью и чесноком. Обожаю баклажаны!!!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.10.10 07:24. Заголовок: Alla626 пишет: мари..
Alla626 пишет: цитата: | мариную колечками с болгарским перцем,зеленью и чесноком. |
|
Рецепт в студию! Скрытый текст а то у меня большие баклажаны тоже лежат
|
|
|
|
АН-2
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 30.09.10 20:53. Заголовок: Марина И пишет: Хоч..
Марина И пишет: цитата: | Хочу засолить их "по-армянски", с начинкой. |
| В Баку их называли "демьянки".
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 01.10.10 01:43. Заголовок: Делюсь рецептом засо..
Делюсь рецептом засолки Индигриенты: твердая полусозревшая слива сухой укроп чеснок уксус крупная соль вода Приготовление: Сливу замачиваем на один час в воде. Воду кипятим в расчете:1 литр воды-1 полная ложка крупной соли. Охлаждаем,т.к.нам нужна теплая или даже остывшая полностью водичка. За это время стерилизуем банки.Я просто мою их в посудомоечной машине. Крышки укладываем в кастрюльку и кипятим-они нам понадобятся в горячем виде! После принятия водных процедур нашей сливки,накалываем ее вилкой в нескольких местах, что гарантирует нам в дальнейшем ее качественную засолку. Укладываем в промытые банки сухой укроп и порезанный на дольки чеснок, а сверху плотно наколотую сливу. Если образовались пустоты в банках можно добавить укропа и чесноночка, следуя поговорке-кашу маслом не испортишь! Осталось самое малое:залить сливу остывшей соленой водой по горлышко, раза три тряхнуть перевернутую бутылку с уксусом поверх всего налитого и достав горячую крышку из кипящей кастрюльки,закрутить банку.Все!Готово! Банки поставить на "голову" и укутать в одеяло.Пусть постоят так пару деньков.Это делается для контроля утечки воды. Советую подстелить под банки целлофан,у меня всегда пара банок дают течь. По этому же рецепту я мариную и ягоды кизила,разве что не накалываю их вилкой
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.10.10 17:05. Заголовок: Alla626 , а сливы и ..
Alla626 , а сливы и кизил маринованные-это вместо оливок? . Что-то по вкусу напоминает?
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 01.10.10 14:07. Заголовок: Марина, какой способ..
Марина, какой способ приготовления баклажан вы бы хотели?
|
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.10.10 16:38. Заголовок: лари пишет: какой с..
лари пишет: цитата: | какой способ приготовления баклажан вы бы хотели? |
|
Однозначно не жаренные и без помидоров!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 01.10.10 14:47. Заголовок: У нас последнее пару..
У нас последнее пару лет, на базаре появился новый сорт баклажан, остроносые. Правда всё никак не доберусь до них, наверно на вкус такиеже.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.10.10 16:39. Заголовок: Толян пишет: новый ..
Толян пишет: цитата: | новый сорт баклажан, остроносые |
|
Ну-у-у...У вас ещё всё впереди! У нас каких только нет.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.10.10 17:00. Заголовок: Марина И, баклажаны,..
Марина И, баклажаны, о которых упомянула Алла-сначала немного жарят(не до полной готовности). Можно кольцами(около 1 см) или небольшими брусочками. Начинку делают из нашинкованного болгарского перца(лучше красного цета-так красивее), укропа-петрушки и чеснока (я пользуюсь чеснокодавкой)-все тщательно перемешивается. Чуть посолить. Далее баклажаны слой за слоем перекладываются этой смесью. Я укладываю в эмалированную небольшую кастрюльку-мне так удобнее. Последний штрих-залить все это дело уксусом (1ч.л. Эссенции на чашку кипяченной-прохладной воды-это по вашему вкусу). Блюдо готово уже очень скоро. К застолью лучше делать с вечера-наутро можно употреблять. Напоминает грибочки. Приятного аппетита. А по поводу соленых баклажан-после варки можешь подержать их под грузом-так уйдет горечь быстрее. Но когда начинишь(начинка такая же, как и выше)-тоже плотно уложи и сверху груз-так лучше замаринуется, поскольку быстро выделит сок. Вот не удалось мне в этом году попробовать приготовить баклажаны "с дымком". Урожая не было. Вобщем, готовится, как обычно(тушенные или жаренные), только перед приготовлением еще неочищенные плоды, наколов на вилку или что-либо в этом роде, держат над открытым пламенем, пока корочкой не покроются. Затем она снимается, но привкус дымка остается. Меня угощали-очень понравилось
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.10.10 17:03. Заголовок: Марина И пишет: нов..
Марина И пишет: цитата: | новый сорт баклажан, остроносые Ну-у-у...У вас ещё всё впереди! У нас каких только нет. |
| У меня в этом году уродило всего несколько штук, да и те правильной круглой формы, диаметром 4 см. Вот такой "урожай"...
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 01.10.10 17:10. Заголовок: Марина, посмотрите с..
Марина, посмотрите сайт: eda.ru
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.10.10 17:39. Заголовок: Макарова Людмила, ла..
Макарова Людмила, лари большое спасибо!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 02.10.10 20:37. Заголовок: Марин, как ваши бакл..
Марин, как ваши баклажаны поживают ? Сегодня, возвращяясь с очередного субботника, вижу небольшое сборище женщин, чтото перебирающие на тротуаре и весело посмеиваясь. Подгрёб поближе, вижу несколько целлофановых мешков стоящих у сетки рабицы и пару мешков рассыпаных на тротуаре, а рассыпана молодая кукуруза. Происходит выбор-отбор товара, нежно поталкивая друг-друга разными частями тела, женщины продолжали весело шутя-посмеиваться. Понаблюдав немного, чтоб народ немного рассосался и никого не толкать тоже приступить к выбору-отбору. Отобрал с кило три молодой кукурузки, вот только недавно перестал варить, варил часа три, обычно она долго варится. Получилось гуд. Рубанул початка три. Вспомнилось детство, когда мокрым пальцем тыкая в салонку, размазывали соль по всей кукурузе и приступали к поеданию. Кто начинал с начала, кто с конца, кто с середины початка. Давненько не держал в руках молодой кукурузы. Хорошая.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 02.10.10 21:35. Заголовок: Толян В этом году, ..
Толян В этом году, в Джубге , покупала кукурузу, варила минут 20. Местные говорили , что новый сорт вывели-называют "Бондюэлем"
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 02.10.10 23:25. Заголовок: ali395 пишет: кукур..
ali395 пишет: цитата: | кукурузу, варила минут 20. Местные говорили , что новый сорт вывели-называют "Бондюэлем" |
| Сорт кукурузы которая варится очень быстро-никакой не новый. В продаже у нас здесь только такая,быстроварящая... Полей с кукурузкой у нас тут огромное кол-во и украденные отттуда початки можно варить долго и нудно, вкус тоже нудный у нее,т.к.она кормовая вся просто
|
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.10.10 10:49. Заголовок: Alla626 пишет: Сорт..
Alla626 пишет: цитата: | Сорт кукурузы которая варится очень быстро-никакой не новый. |
| Джубга-это Краснодарский край.Не Германия!
|
|
|
BMW
|
| moderator
|
Откуда: Russische Föderation, Saratov
|
|
Отправлено: 03.10.10 11:55. Заголовок: Алиса, французская ф..
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.10.10 12:36. Заголовок: BMW пишет: Правда н..
BMW пишет: цитата: | Правда насчет имени "Бондюэль" |
| это они по-народному, по-простому, по -понятному...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 02.10.10 22:36. Заголовок: Толян пишет: Давнен..
Толян пишет: цитата: | Давненько не держал в руках молодой кукурузы. |
| Толян , это,скорее, второй урожай. У нас ее полно-можно по дороге багажник затарить. Да незадача-вся она уже слишком твердая-не варится ни фига. Ее только на комбикорм уже собирать будут.
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 02.10.10 22:58. Заголовок: Alla626 , а сливы и ..
цитата: | Alla626 , а сливы и кизил маринованные-это вместо оливок?Что-то по вкусу напоминает? |
|
Нет Люда,оливки-это немного другое вкус-соленый...а тут больше вкус уксуса чувствуется. На любителя конечно,но я всех своих друзей приучила ко вкусу моих соленостей-маРРРинованностей,да и к некоторым блюдам кавказской кухни. Самое главное иметь желание и интерес к кулинарным экспериментам!!! Пример:подаю на стол блюдо с нарезанными кубиками арбуза и брынзы, фууууу,брынзу с арбузом????А сейчас лопают как миленькие включая и детей.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 02.10.10 23:08. Заголовок: Брынза с арбузом .....
Брынза с арбузом ... Фуууууууууууу. Скрытый текст В будущем году попробую.
|
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 02.10.10 23:11. Заголовок: Девочки,вот рецепт б..
Девочки,вот рецепт баклажан,но в рецепте они жареные. Можно вместо жарки их испечь в духовке,слегка смазав кисточкой в масле. Рецепт даже с пошаговыми фото Индигриенты: 6-8 баклажан 2-3 больших зеленых болгарских перцев, (можно нежно желтую паприку) 1 пучок петрушки 10 зубчиков чеснока уксус черный перец,соль хмели-сунели Приготовление: Баклажаны режем кружочками прямо со шкуркой,сыпем крупную соль и оставляем отдыхать на 40-60 минут. Готовим зеленую смесь:режем тонкими полосочками зеленый перец,мелко петрушку и чеснок.Чеснок нужно имеено порезать,а не выдавливать! Смесь слегка присаливаем,приперчиваем свежемолотым перцем и хмели-сунели. <\/u><\/a> Далее: Раскаливаем раст.масло,с баклаж.кружочков стряхиваем соль и промокаем их бумажной салфеткой для изъятия лишней влаги. Героически обжариваем всю нашу массу кружочков и овалов.Есть остануться силы,то излишки масла нужно тоже промокнуть салфетками. Укладываем все в подходящую дозу или банку пересыпаяя овощной смесью пока не кончатся все продукты. Делаем крепкую уксусную водичку и заливаем ей овощи.Вот так это выглядит у меня: <\/u><\/a> Дозу оставляем на пару часов постоять при комнатной температуре.т.к.баклажаны мы пересыпаем еще теплыми.Убираем в холодильник на сутки,можно и больше, если выдержите искушение не попробывать раньше!Чем баклажаны дольше стоят-тем больше маринуются все овощи! Ну и подаем их как закуску на стол.Приятного аппетита!!! <\/u><\/a>
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 03.10.10 08:41. Заголовок: Alla626, ммм...ням....
Alla626, ммм...ням..ням..Уже хочу!
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 03.10.10 15:06. Заголовок: Марина И а помидоры..
Марина И а помидоры зеленые фаршированные хочешь? У нас сейчас появились в продаже зеленые помидорки,а летом не было. Скрытый текст Жаль,готовить их сейчас не для кого,все гости разъехались
|
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|