АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 08:02. Заголовок: Ну в принципе у всех..


Ну в принципе у всех консервирование помидоров происходит одинаково. Алиса, тебе получается три раза объяснили, поняла?Тем более муж помогает..Скрытый текст
Я вот например никого в момент заготовок на кухне не терплю, мешают. Если только салаты пошинковать...

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 09:50. Заголовок: Марина И пишет: Тем..


Марина И пишет:

 цитата:
Тем более муж помогает


Он только закручивал банки- я машинкой не умею пользоваться.
Всем спасибо за рецепты.
А еще что-нибудь напишите, чего-нибудь простенького, чтоб на зиму закрутить.
Ночью отдохнула -силы есть.
Сколько сахара нужно на 3ех л банку компота?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 10:23. Заголовок: ali395 пишет: чего-..


ali395 пишет:

 цитата:
чего-нибудь простенького

А какие у тебя продукты есть? Из чего крутить хочешь?

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 10:47. Заголовок: Марина И пишет: А к..


Марина И пишет:

 цитата:
А какие у тебя продукты есть? Из чего крутить хочешь?


пока никаких.тех, из чего крутить надо

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 10:48. Заголовок: Марин, соус ткемали ..


Марин, соус ткемали хочу.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 10:59. Заголовок: Ткемали не делала ни..


Ткемали не делала никогда. Может кто из девчат делал? Пусть поделятся опытом. Но можно и в интернете поискать.

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 11:07. Заголовок: Марина И пишет: и в..


Марина И пишет:

 цитата:
и в интернете поискать.

ищу

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 11:32. Заголовок: Здесь смотрела: http..

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 11:43. Заголовок: Марина И http://i6...


Марина И Спасибо нет .


Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 14:48. Заголовок: Я сыплю 1,5 ,2 сТ. с..


Я сыплю 1,5 ,2 сТ. сахара. Смотря какая ягода, да и для того, чтоб можно потом разводить .
Я стирилизую банки в духовке,ставлю на решотку сухие банки,дверца открыта, так 20, 30 мин. Горлышком вверх.

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 15:24. Заголовок: lyubov.gorbunowa пиш..


lyubov.gorbunowa пишет:

 цитата:
Я сыплю 1,5 ,2 сТ. сахара. Смотря какая ягода, да и для того, чтоб можно потом разводить

не ягода, ягод уже у нас нет.А яблоки , персики, слива, виноград на рынках еще можно купить.
А чтоб не разводить потом компот , сколько сахара сыпать?1 стакан*?

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 16:56. Заголовок: 300 грамм...обычно т..


300 грамм...обычно кладу столько..и на кончике ч.л. лимонную кислоту -для консервации...а в рецепте для помидор именно соотношение соли и сахара +9% уксус- придают очень приятный вкус помидорам...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 17:10. Заголовок: у меня есть рецепт п..


у меня есть рецепт приготовления перца в томатном соусе или с помидорами на 5 литровых или 10 пол-литровых банок... если нужно- отпишу...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 17:16. Заголовок: лари http://i6.galy..


лари пишите

Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 17:33. Заголовок: http://i6.galya.ru/..


1стакан. Кампот из яблок не делала, Обычно абрикосы, персики, ранетки,малина,смородина. крыжовник ,асорти. Добовляю черноплодку, но не во все банки.С черноплодки варю варенье. Любим варенье с облепихи.Выжимаем сок с облепихи.

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 17:48. Заголовок: 1 КГ лука репчатого,..


1 КГ лука репчатого, 1 кг перца, 1 кг моркови, 3 кг помидор-все нарезать...залить рассолом на 20-30 минут: 300 гр растительного масла, 300 гр сахара( но я кладу грамм 200, 3 стол. л. соли не мелкой, 1 стол ложка 70% уксуса, 1/2 или стакан воды...тушить 40-50 минут, затем разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть...получается 10 поллитровых банок или 5 литровых...вкусно...особенно зимой...КСТАТИ- банки можно стерилизовать и в духовке электрической-градусов на 70, а если с обдувом- то еще лучше...а стерилизовать вместе с овощами хорошо в микроволновке...могу дать информацию-таблицу ( так я готовила для свекрови чернику без сахара+ лимонную кислоту на кончике ч.л.)

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 18:14. Заголовок: Я тоже такой салатик..


Я тоже такой салатик делаю. Он у меня под названием "Дунайский"

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 18:01. Заголовок: Я тоже для компота к..


Я тоже для компота как и лари на 1 литр воды кладу 250-300 гр. сахара. Ни какой кислоты. Кипячу, заливаю в уже уложенные банки и закатываю крышками.
По мне--всё равно сладко получается, я потом для себя разбавляю а дети так пьют. Ещё ни разу не вздулась ни одна банка.

В том году у меня было очень много яблок, да ещё сосед два ведра груш принёс. Пришлось срочно искать новый рецепт по заготовке. И открыла для себя простой способ заготовки яблок, груш и т.д для пирогов
Яблоки порезать тонкими дольками, засыпать сахаром часа на два (на 1 кг яблок-- стакан сахара, можно корицу добавить), как дали сок--ставим на плиту, начнут кипеть, сразу снимаем с огня и раскладываем в банки. У меня сока было мало и он доставал только до половины банки, но и то, всё отлично сохранилось.
Я закручивала в маленькие баночки, мне так удобно для одной порции шарлотки. Зимой потом открывала, отличные яблочки! и в шарлотке они замечательно чувствуются. Они же не варёные. Советую всем кто печёт.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 18:05. Заголовок: Марина И




"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 18:46. Заголовок: lyubov.gorbunowa чер..


lyubov.gorbunowa черноплодку тоже люблю,но где мне ее взять?
А еще ирга в компотах нравится
Марина И лари
спасибо вам!
пешыте исчо

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 08:04. Заголовок: А помоемому болгарск..


А помоемому болгарский перец в томатной пасте " ЛЕЧО" намного проще, по рецепту, правда возни много, аж желание отбивает, хотя чертовски вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 19:56. Заголовок: КОНЬЯК ИЗ ..


КОНЬЯК ИЗ ВОДКИ.
В среднюю бутыль влить бутылку водки,250г.воды,2 ч.л.дубовой коры,5шт гвоздики,1,5 ч,л,чая,3 ч.л. сахара,четверть чайной ложки ванильного сахара.Все перемешать и данть настояться в течении недели.Если постаит месяц, будет еще вкуснее.

НАПИТОК
Холодный кефир 120г,клубничный сироп 30 гр., молотая карица на кончике ножа, шоколад.Все смешать,взбить, посыпать тертым шоколадом.

КАТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ

Мелко режим грибы, тушим в масле.затем струйкой засыпаем манку,постоянно помешиваяи тушим еще 10 мин. Затем добовляем репчатый луки специи. Делаем катлетки, в сухари и жарим растительном масле.

КАТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
8 ЯИЦотвариваем в крутую,очищаем мелко режим.Добавляем белый хлеб100гр.обжаренные 2 луковицы,2 зубчика чеснока,зелень, соль, перец.В массу добовить разбитое яйцо. Делаем катлеты, в сухари и жарим на сливочном масле.На тарелку полить кетчупом( фантазируйте).

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 07:26. Заголовок: lyubov.gorbunowa, см..

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 19:09. Заголовок: соус Ткемали, которы..


соус Ткемали, который сделал час назад по рецепту с сайта kuharka.ru
<\/u><\/a>

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 20:38. Заголовок: лари там фото или сс..


лари там фото или ссылка? не могу посмотреть.а интересно. я ткемали тоже сделала,хочется сравнить рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 20:45. Заголовок: У меня тоже не откры..


У меня тоже не открывается.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 21:11. Заголовок: наберите эту ссылку ..


наберите эту ссылку в Яндексе...у меня что-то не загружается фото... и правка не работает...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 21:16. Заголовок: http://s002.radikal...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 22:04. Заголовок: лари пишет: это я д..


лари пишет:

 цитата:
это я делала с тернослива, помидор и специй


аа, понятно. а у меня зеленый ткемали

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 08:19. Заголовок: ali395 пишет: а у м..


ali395 пишет:

 цитата:
а у меня зеленый ткемали

А почему? Из-за чего он зелёный? Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет