АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 15:20. Заголовок: У нас кизил только б..


У нас кизил только бакинский и чертовски дорогой, а тоб я его в настойку, вот где вся его вкуснота проявляется, словом не описать ...

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 15:26. Заголовок: Я могу предложить 2 ..


Я могу предложить 2 соуса-оба простые- к картошечке-любой:вареной. печеной, жареной... может кто и знает, но все же: соус первый-огурец маринованный или соленый натираем на мелкой терке, добавляем раст. масло( можно оливковое) дезодорированное+ чеснок дольку- другую- на вкус (если убрать сердцевину чесночной дольки- запах будет менее резким)... соус второй: свежую помидорку натираем на мелкой терке+1ст. л. майонеза или сметаны, чуть соли, листики базилика ( или мелко нарезанной зелени(хороша кинза)+чесночок+перчик черный молотый или смесь перцев...получается нежный пикантный соус...
Алла626-аппетитно!

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 18:44. Заголовок: Вчера купила баклажа..


Вчера купила баклажанчики, маленькие. Хочу засолить их "по-армянски", с начинкой.. Но проблема в том, что принцип их приготовления я знаю а вот нюансы...
Может кто то готовит такие часто? Подскажите...

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 20:15. Заголовок: Марина И пишет: а в..


Марина И пишет:

 цитата:
а вот нюансы...

Марина И , какие нюансы ты имеешь ввиду? Сами баклажаны-слегка проварить-это один нюанс. А начинку со специями солишь-вот другой. Ну, и под груз-это третий. Сначала (как и капусту)-в теплое место, чтобы сок дали-это четвертый. Я для более быстрого их "созревания" (...оцень кусать коцецца...))) чуть-чуть добавляю уксус.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 20:35. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Ну, и под груз-это третий

Как? А я сразу после отваривания под груз кладу а потом уже начиняю....

Людмила, а вы какую начинку делаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 01:49. Заголовок: Марина И пишет: А я..


Марина И пишет:

 цитата:
А я сразу после отваривания под груз кладу а потом уже начиняю...


Моя свекровь тоже так делает.Но я сама маленькие баклы только для долмы использую,
а побольше просто мариную колечками с болгарским перцем,зеленью и чесноком.
Обожаю баклажаны!!!

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 07:24. Заголовок: Alla626 пишет: мари..


Alla626 пишет:

 цитата:
мариную колечками с болгарским перцем,зеленью и чесноком.

Рецепт в студию! Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 20:53. Заголовок: Марина И пишет: Хоч..


Марина И пишет:

 цитата:
Хочу засолить их "по-армянски", с начинкой.


В Баку их называли "демьянки".

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 01:43. Заголовок: Делюсь рецептом засо..


Делюсь рецептом засолки

Индигриенты:
твердая полусозревшая слива
сухой укроп
чеснок
уксус
крупная соль
вода

Приготовление:
Сливу замачиваем на один час в воде.
Воду кипятим в расчете:1 литр воды-1 полная ложка крупной соли.
Охлаждаем,т.к.нам нужна теплая или даже остывшая полностью водичка.
За это время стерилизуем банки.Я просто мою их в посудомоечной машине.
Крышки укладываем в кастрюльку и кипятим-они нам понадобятся в горячем виде!
После принятия водных процедур нашей сливки,накалываем ее вилкой в нескольких местах,
что гарантирует нам в дальнейшем ее качественную засолку.
Укладываем в промытые банки сухой укроп и порезанный на дольки чеснок,
а сверху плотно наколотую сливу.
Если образовались пустоты в банках можно добавить укропа и чесноночка,
следуя поговорке-кашу маслом не испортишь!
Осталось самое малое:залить сливу остывшей соленой водой по горлышко,
раза три тряхнуть перевернутую бутылку с уксусом поверх всего налитого
и достав горячую крышку из кипящей кастрюльки,закрутить банку.Все!Готово!
Банки поставить на "голову" и укутать в одеяло.Пусть постоят так пару деньков.Это делается для контроля утечки воды.
Советую подстелить под банки целлофан,у меня всегда пара банок дают течь.
По этому же рецепту я мариную и ягоды кизила,разве что не накалываю их вилкой


Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 17:05. Заголовок: Alla626 , а сливы и ..


Alla626 , а сливы и кизил маринованные-это вместо оливок? . Что-то по вкусу напоминает?

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 14:07. Заголовок: Марина, какой способ..


Марина, какой способ приготовления баклажан вы бы хотели?

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 16:38. Заголовок: лари пишет: какой с..


лари пишет:

 цитата:
какой способ приготовления баклажан вы бы хотели?

Однозначно не жаренные и без помидоров!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 14:47. Заголовок: У нас последнее пару..


У нас последнее пару лет, на базаре появился новый сорт баклажан, остроносые. Правда всё никак не доберусь до них, наверно на вкус такиеже.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 16:39. Заголовок: Толян пишет: новый ..


Толян пишет:

 цитата:
новый сорт баклажан, остроносые

Ну-у-у...У вас ещё всё впереди! У нас каких только нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 17:00. Заголовок: Марина И, баклажаны,..


Марина И, баклажаны, о которых упомянула Алла-сначала немного жарят(не до полной готовности). Можно кольцами(около 1 см) или небольшими брусочками. Начинку делают из нашинкованного болгарского перца(лучше красного цета-так красивее), укропа-петрушки и чеснока (я пользуюсь чеснокодавкой)-все тщательно перемешивается. Чуть посолить. Далее баклажаны слой за слоем перекладываются этой смесью. Я укладываю в эмалированную небольшую кастрюльку-мне так удобнее. Последний штрих-залить все это дело уксусом (1ч.л. Эссенции на чашку кипяченной-прохладной воды-это по вашему вкусу). Блюдо готово уже очень скоро. К застолью лучше делать с вечера-наутро можно употреблять. Напоминает грибочки. Приятного аппетита.
А по поводу соленых баклажан-после варки можешь подержать их под грузом-так уйдет горечь быстрее. Но когда начинишь(начинка такая же, как и выше)-тоже плотно уложи и сверху груз-так лучше замаринуется, поскольку быстро выделит сок.
Вот не удалось мне в этом году попробовать приготовить баклажаны "с дымком". Урожая не было. Вобщем, готовится, как обычно(тушенные или жаренные), только перед приготовлением еще неочищенные плоды, наколов на вилку или что-либо в этом роде, держат над открытым пламенем, пока корочкой не покроются. Затем она снимается, но привкус дымка остается. Меня угощали-очень понравилось

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 17:03. Заголовок: Марина И пишет: нов..


Марина И пишет:

 цитата:
новый сорт баклажан, остроносые



Ну-у-у...У вас ещё всё впереди! У нас каких только нет.


У меня в этом году уродило всего несколько штук, да и те правильной круглой формы, диаметром 4 см. Вот такой "урожай"...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 17:10. Заголовок: Марина, посмотрите с..


Марина, посмотрите сайт: eda.ru

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 17:39. Заголовок: Макарова Людмила, ла..


Макарова Людмила, лари большое спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 20:37. Заголовок: Марин, как ваши бакл..


Марин, как ваши баклажаны поживают ?
Сегодня, возвращяясь с очередного субботника, вижу небольшое сборище женщин, чтото перебирающие на тротуаре и весело посмеиваясь. Подгрёб поближе, вижу несколько целлофановых мешков стоящих у сетки рабицы и пару мешков рассыпаных на тротуаре, а рассыпана молодая кукуруза. Происходит выбор-отбор товара, нежно поталкивая друг-друга разными частями тела, женщины продолжали весело шутя-посмеиваться. Понаблюдав немного, чтоб народ немного рассосался и никого не толкать тоже приступить к выбору-отбору. Отобрал с кило три молодой кукурузки, вот только недавно перестал варить, варил часа три, обычно она долго варится. Получилось гуд. Рубанул початка три. Вспомнилось детство, когда мокрым пальцем тыкая в салонку, размазывали соль по всей кукурузе и приступали к поеданию. Кто начинал с начала, кто с конца, кто с середины початка. Давненько не держал в руках молодой кукурузы. Хорошая.

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 21:35. Заголовок: Толян В этом году, ..


Толян В этом году, в Джубге , покупала кукурузу, варила минут 20. Местные говорили , что новый сорт вывели-называют "Бондюэлем"

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 23:25. Заголовок: ali395 пишет: кукур..


ali395 пишет:

 цитата:
кукурузу, варила минут 20. Местные говорили , что новый сорт вывели-называют "Бондюэлем"


Сорт кукурузы которая варится очень быстро-никакой не новый.
В продаже у нас здесь только такая,быстроварящая...
Полей с кукурузкой у нас тут огромное кол-во и украденные отттуда початки можно варить долго и нудно,
вкус тоже нудный у нее,т.к.она кормовая вся просто

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:49. Заголовок: Alla626 пишет: Сорт..


Alla626 пишет:

 цитата:
Сорт кукурузы которая варится очень быстро-никакой не новый.


Джубга-это Краснодарский край.Не Германия!

Спасибо: 0 
Профиль
BMW
moderator




Откуда: Russische Föderation, Saratov
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 11:55. Заголовок: Алиса, французская ф..


Алиса, французская фирма "Бондюэль" в Краснодарском крае в 2004 году открыла свое производство на месте, хотя существует на мировом рынке пищевой промышленности уже более 150 лет.
Правда насчет имени "Бондюэль" сорта кукурузы - думаю что оно иное, попроще - так как имя это зарегистрированная торговая марка.


http://www.bonduellerussia.ru/main/content/2/4/5361/bonduelle-v-rossii<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 12:36. Заголовок: BMW пишет: Правда н..


BMW пишет:

 цитата:
Правда насчет имени "Бондюэль"


это они по-народному, по-простому, по -понятному...


Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 22:36. Заголовок: Толян пишет: Давнен..


Толян пишет:

 цитата:
Давненько не держал в руках молодой кукурузы.

Толян , это,скорее, второй урожай. У нас ее полно-можно по дороге багажник затарить. Да незадача-вся она уже слишком твердая-не варится ни фига. Ее только на комбикорм уже собирать будут.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 22:58. Заголовок: Alla626 , а сливы и ..



 цитата:
Alla626 , а сливы и кизил маринованные-это вместо оливок?Что-то по вкусу напоминает?

Нет Люда,оливки-это немного другое вкус-соленый...а тут больше вкус уксуса чувствуется.
На любителя конечно,но я всех своих друзей приучила ко вкусу моих соленостей-маРРРинованностей,да и к некоторым блюдам кавказской кухни.
Самое главное иметь желание и интерес к кулинарным экспериментам!!!
Пример:подаю на стол блюдо с нарезанными кубиками арбуза и брынзы,
фууууу,брынзу с арбузом????А сейчас лопают как миленькие включая и детей.

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 23:08. Заголовок: Брынза с арбузом .....


Брынза с арбузом ... Фуууууууууууу. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 23:11. Заголовок: Девочки,вот рецепт б..


Девочки,вот рецепт баклажан,но в рецепте они жареные.
Можно вместо жарки их испечь в духовке,слегка смазав кисточкой в масле.
Рецепт даже с пошаговыми фото
Индигриенты:
6-8 баклажан
2-3 больших зеленых болгарских перцев,
(можно нежно желтую паприку)
1 пучок петрушки
10 зубчиков чеснока
уксус
черный перец,соль
хмели-сунели

Приготовление:
Баклажаны режем кружочками прямо со шкуркой,сыпем крупную соль и оставляем отдыхать на 40-60 минут.
Готовим зеленую смесь:режем тонкими полосочками зеленый перец,мелко петрушку и чеснок.Чеснок нужно имеено порезать,а не выдавливать!
Смесь слегка присаливаем,приперчиваем свежемолотым перцем и хмели-сунели.

<\/u><\/a>

Далее:
Раскаливаем раст.масло,с баклаж.кружочков стряхиваем соль и промокаем их бумажной салфеткой для изъятия лишней влаги.
Героически обжариваем всю нашу массу кружочков и овалов.Есть остануться силы,то излишки масла нужно тоже промокнуть салфетками.
Укладываем все в подходящую дозу или банку пересыпаяя овощной смесью пока не кончатся все продукты.
Делаем крепкую уксусную водичку и заливаем ей овощи.Вот так это выглядит у меня:

<\/u><\/a>

Дозу оставляем на пару часов постоять при комнатной температуре.т.к.баклажаны мы пересыпаем еще теплыми.Убираем в холодильник на сутки,можно и больше,
если выдержите искушение не попробывать раньше!Чем баклажаны дольше стоят-тем больше маринуются все овощи!
Ну и подаем их как закуску на стол.Приятного аппетита!!!

<\/u><\/a>

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 08:41. Заголовок: Alla626, ммм...ням....


Alla626, ммм...ням..ням..Уже хочу!

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 15:06. Заголовок: Марина И а помидоры..


Марина И
а помидоры зеленые фаршированные хочешь?
У нас сейчас появились в продаже зеленые помидорки,а летом не было.
Скрытый текст


Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет