Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:15. Заголовок: или "Высохшее ру..
или "Высохшее русло". Или .... салат "Мясокомбинатский" с рисом.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:17. Заголовок: Толян пишет: салат..
Толян пишет:
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:21. Заголовок: Нет-нет. Я не люблю ..
Нет-нет. Я не люблю морепродукты ни в консервных банках,ни в салатах! И вообще , готовлю сейчас "из под палки"-еле плетусь по такой жаре. Я ж жару не люблю. По мне-так лучше холод и дожди,дожди...
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:24. Заголовок: ali395 пишет: По мн..
ali395 пишет: цитата: | По мне-так лучше холод и дожди,дожди... |
|
По мне тоже.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:31. Заголовок: Марина И а их нет ..
Марина И а их нет и нет!!!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:43. Заголовок: Как я Вас ПОНИМАЮ. h..
Как я Вас ПОНИМАЮ.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 06.08.10 15:45. Заголовок: Тогда салат " Ог..
Тогда салат " Огонек" Сырую марковь на крупной терке. Обжарить много лука. Варенное мясо кубиками.+грецкий орех,соль , перец =в се перемешать, майонез или сметану.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 08.08.10 18:59. Заголовок: Спешу с вами поделит..
Спешу с вами поделиться новым рецептом. Получилось вкусно. " Ананасы из кабачков" 2-3 кабачка 1лимон, На 0,5воды: 1стакан сахара,20ГР.лимонной кислоты,ванилин на кончики ножа. Кабочки очистить от семян и кажуры,нарезать кубиками,на дно стерилизованных банок положить дольку лимона,кабочки,залить на 10минуткрутым кипятком.Кабачки откинуть на друшлаг, На воде где были кабачки сварить сироп:+сахар, лимонную кислоту,ванилин,довести до кипения. Кабачки вновь в баки стерилизованныебанки,залить кипящим сиропом.Перевернуть, накрыть до остывания.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 22.08.10 17:11. Заголовок: " ОМ..
" ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ" 3 булочки,1 яйцо,3ст.л.молока,1луковица,4гриба(фантазируйте),50гр. варенной калбасы,2ст.л. сливок,1ст.л. тертого сыра,соль, перец по вкусу. Лук,грибы,калбасу порезать,Обжарить на масле.Посолить, поперчить по вкусу.У булочек срезать верх, вынуть мякиш.Смазать из нутри сметаной,положить начинку.Залить яичной смесью,посыпатьтертым сыром.Запикать в духовке 15 минут.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 23.08.10 18:33. Заголовок: " КАПУСТНЫЕ КА..
" КАПУСТНЫЕ КАРМАШКИ " 8,10 листьев капусты,2 яйца,планировачные сухари,200гр, калбасы( фантазируйте),2 луковицы,соль по вкусу. Листья капусты на 1-2 мин. в кипяток.Лук +любую начинку обжарить.Завернуть в капусту,обмакнуть в взбитые яйца,в планировачные сухари. Обжарить на масле. Дорогие мои , раз нелюбите рыбу.Надеюсь это вам понравиться.! Приятного аппетита!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 23.08.10 19:32. Заголовок: lyubov.gorbunowa пиш..
lyubov.gorbunowa пишет: С чего это вы взяли?! Любим. Особенно осетрину, белугу....и т.д.
|
|
|
|
oper
|
| постоянный участник
|
Откуда: РФ, КУРСК
|
|
Отправлено: 24.08.10 10:28. Заголовок: Я к другой рыбе,посл..
Я к другой рыбе,после родного Красноводска, так и не привыкла. Служили в Норильске, там тоже был осетр.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 24.08.10 17:36. Заголовок: Я свами согласна.Дос..
Я свами согласна.Досих пор помню вкус ТАРАНЬКИ и ЛЕЩА особенно капченного. Леща вкусно готовила Афонасьева Фарида, Юрка часто был на рыбалке.
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 26.08.10 14:51. Заголовок: ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 1..
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 100 вишневых листьев 100 ягод 1 литр воды 500 водки 700гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты В воду добавить листья, кипятить 5 минут+ ЯГОДУ довести до кипения, процедить+ сахар, лим. кислоту.Закипит, выключить+ водку. Остудить,разлить по бутылкам.Если ягода с костачками то кипятить5-7 мин. Пробовала черноплодку, но листья вишни .
|
|
|
lyubov.gorbunowa
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 28.08.10 15:16. Заголовок: Сегодня очередь гото..
Сегодня очередь готовить внукам.Спишу поделиться. Берется лепешка -лаваш. Поджаривается мелко нарезанный лук,калбаса атваренная фосоль- тушонная на таматной пасте,перец,соль,зелень. Все раскладываем на лепешке,посыпаем тертым сыром. Сварачиваем в рулет,посыпоем сыром.В духовку на несколько минут.Вынимаем,посыпаем зеленью.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 17:01. Заголовок: Отобрать плоды с хор..
Отобрать плоды с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру, уложить в банки и залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать, выдерживая в кипящей воде литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 15—20 минут. Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли или 35 г соли и 6 г лимонной кислоты. Как это делается? Банки в кастрюлю с водой ставятся? Срочно надо!А то я с помидорами любовь кручу!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.09.10 17:11. Заголовок: ali395 пишет: Банки..
ali395 пишет: цитата: | Банки в кастрюлю с водой ставятся? |
|
Да, и в кастрюле вода, и в банках. Только на дно кастрюли какую нибудь ткань положи в несколько слоёв, под банки, можно полотенце тонкое чтобы банки не лопнули.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 18:19. Заголовок: Марина И http://i2...
Марина И Спасибо! Т.е. если в банках будут помидоры ,их тоже так же стерилизовать?
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.09.10 18:49. Заголовок: ali395 , я тебя что ..
Алис, я тебя что то не пойму ты в своём рецепте пишешь: цитата: | уложить в банки и ..... стерилизовать |
|
Если ты хочешь как в твоём рецепте, то да. Но я так только салаты стерилизую. А помидоры так: укладываю в уже стерилизованную (над паром) банку, + все специи, заливаю кипящей водой, минуты 3 стоит, сливаю воду обратно в кастрюлю, кладу соль, ещё раз его кипячу и снова заливаю в банку с помидорами, добавляю уксус, быстро закатываю и ставлю банку вверх донцем. Так они у меня стоят до утра, потом вижу если течь из под крышки.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.09.10 20:04. Заголовок: Марина И пишет: Есл..
Марина И пишет: цитата: | Если ты хочешь как в твоём рецепте, то да. Но я так только салаты стерилизую. А помидоры так: укладываю в уже стерилизованную (над паром) банку, + все специи, заливаю кипящей водой, минуты 3 стоит, сливаю воду обратно в кастрюлю, кладу соль, ещё раз его кипячу и снова заливаю в банку с помидорами, добавляю уксус, быстро закатываю и ставлю банку вверх донцем. Так они у меня стоят до утра, потом вижу если течь из под крышки. |
| Ну, как-то так...
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 20:53. Заголовок: Марина И пишет: пот..
Марина И пишет: цитата: | потом вижу если течь из под крышки. |
| И что - всё по новой?
|
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:00. Заголовок: ali395 пишет: И что..
ali395 пишет: А ты предлагаешь оставить? Ну поставь в холодильник, откроешь через дня три, малосольненькие.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:16. Заголовок: Марина И А если увиж..
Марина И А если увижу течь сегодня , а все по новой-на завтра отложу? Ужас! Ноги гудят-стоять не могу
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:28. Заголовок: ali395 пишет: если ..
ali395 пишет: а ты добросовестно закатывай, чтоб течи не было. А если увидишь сразу то быстренько новую крышечку ставь. Короче, на месте сама ориентируйся, ты ж можешь, я знаю!
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:31. Заголовок: Марина И пишет: ты ..
Марина И пишет: Я-то могу,но закручивает Игорь! Одним словом, пока течи нет
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 20:47. Заголовок: Что- то я уже ненави..
Что- то я уже ненавижу помидоры [взломанный сайт]
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:23. Заголовок: Ха! А я еще компоты ..
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 01.09.10 23:22. Заголовок: Алиса, делай как Мар..
Алиса, делай как Марина. Укладывай специи на дно банки потом помидоры, заливаешь кипятком, кипяток сливается, я на литр кипятка кладу две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и уксус, на литровую одну чайную ложку, на двухлитровую одну десертную ложку, на трёхлитровую одну столовую ложку уксуса. Под помидоры я обычно выбираю трёхлитровые баллоны, помещается больше, под огурцы двухлитровые, под салаты однолитровые. Помидоры и огурцы не стирилизуются, глупости всё это, и морока. После закатки крышки, баллон переворачивается вверхдном, плохозакатанную крышку видно сразу, сразу начинает пузыриться, открываешь и перезакатываешь поновой. Незабудь одно и главных условий, перед самым закручиванием, крышки должны медленно кипеть в воде, в маленькой кастрюльке. Как баллон залит кипящим рассолом, оккуратно достаёшь крышку и закатываете. Уксус незабывайте добавлять. Нет ничего проще закатки огурцов и помидоров, вот совсеми остальными продуктами приходится повозиться. Зимой нераз вспомните, что незря повозились. УДАЧИ.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 02.09.10 00:10. Заголовок: Толя, все правильно...
Толя, все правильно... но меня научили , и я много лет консервирую огурцы так: в чисто вымытую водой с питьевой содой и хорошо прополоснутую 3-х литровую банку закладываю листика 3-4 смородины, кусочек листа хрена, несколько горошин черного перца, лавровый лист...закладываю вымытые огурцы...засыпаю 70 гр. соли (3 ст. ложки)-лучше взвесить в определенной таре и дальше пользоваться ...35 гр. сахара...заливаем родниковой водой (если такая имеется), под обычную крышку и перемешиваем... и оставляем часов на 8-10...потом кипятим отдельно воду, а этот рассол сливаем тоже для кипячения...заливаем банку кипящей водой, выдерживаем, как уже писали- минуты 3...сливаем...кладем 2 дроздочка разрезанных чесночка, 1 ч.л. 70% уксуса, заливаем "родным" рассолом и закручиваем горячей крышкой, которые тихонько параллельно кипят (как правильно уточнил Анатолий)...лет за 7 у меня ни одна банка не вздулась, огурцы хрустящие и мороки меньше.( если устал, можно подготовить и отдыхать. а на следующий день хоть вечером закатывать..... а помидоры- их готовим сразу:на 3-х литровую банку-1.300 воды+ сахар-80 гр. + соль 60 гр. специи все вышеперечисленные+гвоздика(3-4 шт. и душистый перец...кипятим этот маринад,сначала заливаем помидоры обычной кипящей водой- сливаем, потом заливаем маринадом+9% уксус 40 мл (вливаем в маринад непосредственно перед заливкой ...закатываем, переворачиваем...
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 02.09.10 13:01. Заголовок: У меня с 85 года нио..
У меня с 85 года ниодной банки,крышки не вздулось. И всё один, в единственном числе. Везёт наверно.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|