АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:10. Заголовок: Чекишляр пишет: Ды..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Дыньку Чарджуйскую

Ая-яй! Стыдно так говорить человеку, хоть и давно, но жившему в Туркменистане! Не ЧарджУйскую а ЧарджОускую!
Разве кто против такой дыньки? Нет конечно! Но для разнообразия и экзотических фруктиков можно...


Спасибо: 0 
Профиль
Чекишляр
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 22:26. Заголовок: Марина И Может и..


Марина И [quote Не ЧарджУйскую а ЧарджОускую!]`
Может и так , каюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 22:33. Заголовок: Чекишляр пишет: Мо..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Может и так , каюсь

Ну если копнуть ещё намного глубже, то все говорят " Чаржуйские", даже "д" не проговаривают. Так намного легче.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:10. Заголовок: Чекишляр пишет: Ды..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Дыньку Чарджуйскую


Обожаю дыни! Душистые и сладкие. Я думаю, что они для тропиков-тоже диковина. И, скорее всего, вкуснее (если вообще можно сравнивать

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:15. Заголовок: Людмила, а Вы дыни-а..


Людмила, а Вы дыни-арбузы с хлебом едите или так? Я вот никак не понимаю тех кто с хлебушком вприкуску... У меня и мама, и свекровь тоже с хлебом ели.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:17. Заголовок: И я тоже люблю с хле..


И я тоже люблю с хлебои.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:23. Заголовок: EdGon пишет: люблю ..


EdGon пишет:

 цитата:
люблю с хлебои.



Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:23. Заголовок: Не...я хлеб почти не..


Не...я хлеб почти не ем...иногда черный-в охотку. А мамы наши просто помнили голодное детство...я так думаю...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 21:25. Заголовок: Кто может выбирать д..


Кто может выбирать дыни с арбузами ? Я так и не научился их правильно выбирать. Правда один безошибочный способ по выбору дыни я открыл для себя.
У нас с недели две, появились "угловые арбузы", народ берёт, но и пострадавших тоже много. Рано ещё, не время, но всё равно покупают. Вчера проходил мимо одной кучи на углу, женщина покупала, продавец вскрывал арбуз .... я смотрел, как он там, оказался чертовски аппетитно красным. Не, пока не рискую.

Спасибо: 0 
Профиль
Чекишляр
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 22:35. Заголовок: Толян появились ..


Толян
 цитата:
появились "угловые арбузы",


Это как , квадратные что ли ?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 12:32. Заголовок: Чекишляр пишет: Эт..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Это как , квадратные что ли ?

Я тоже так подумала!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 12:34. Заголовок: Толян пишет: один б..


Толян пишет:

 цитата:
один безошибочный способ по выбору дыни я открыл для себя.

А ну, делись с народом!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 22:40. Заголовок: http://i6.galya.ru/..


На углах перекрёстков, на особо пешеходных местах, оживлёных.

Спасибо: 0 
Профиль
Чекишляр
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 22:55. Заголовок: Толян На углах пере..


Толян
 цитата:
На углах перекрёстков


А торгуют ....... КТО?

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 19:28. Заголовок: Обожаю арбуз порезан..


Обожаю арбуз порезанный кубиками и брынзу или фету как мы здесь ее величаем
Всех друзей научила так кушать арбузы,хотя народ поначалу кривился,типа "фууу и беее"

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:07. Заголовок: Alla626 пишет: Всех..


Alla626 пишет:

 цитата:
Всех друзей научила так кушать арбузы

А сама где научилась?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 19:29. Заголовок: Пряная баранья нога ..


Пряная баранья нога

Ингредиенты:
- Задняя нога молодого барашка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Розмарин – 1/2 ч.л.
- Перец горошком – 7-8 шт.
- Оливковое масло – 150 гр.
- Горчица горькая – 1 ч.л
- Сок половинки имона,
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л
- Соль – по вкусу

Рецепт: Баранину промыть и обсушить полотенцем. Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло. Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму), придавить гнетом и оставить на 8 часов. Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1,25 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 19:32. Заголовок: Нога уже готовилась ..


Нога уже готовилась и была съедена?
Или это просто рецепт из недр инета?

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 19:36. Заголовок: Это да. Просто жены ..


Это да. Просто жены нет под рукой, что бы она продиктовала как она делает. Разница в том, что она её запекает в фольге с чесноком и специями после небольшой мариновки.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 19:58. Заголовок: У меня тоже есть сво..


У меня тоже есть свой рецепт,обожаю баранину!
Но мариную ногу сутки и потом просто запекаю в духовке.Жаль фото нет...

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 20:11. Заголовок: Мы делаем небольшие ..


Мы делаем небольшие надрезы и туда впихиваем дольки чеснока. Перец, приправы, лук кружками, немного лимона и оставляем на ночь. После заворачиваем в фольгу и в духовку.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:06. Заголовок: Про морковку забыли!..


Про морковку забыли! С ней тоже вещч получается!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:27. Заголовок: На выбор дынь со шме..


На выбор дынь со шмелём. Дерзайте товарищи.

Спасибо: 0 
Профиль
Санчес
постоянный участник




Откуда: РФ, Москва, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:44. Заголовок: ежели на перекрестка..


ежели на перекрестках арбузы и дыни угловые, то на садовом (кольце) они круговые...

Толян

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:57. Заголовок: Ребята, хорошь издев..


Ребята, хорошь издеваться. Только и слышно, жаль фотоаппарата небыло. ВСЕМ ПОВЕСИТЬ АППАРАТЫ НА СВОИ ШЕИ И НЕ СНИМАТЬ.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 22:06. Заголовок: Толян пишет: ВСЕМ П..


Толян пишет:

 цитата:
ВСЕМ ПОВЕСИТЬ АППАРАТЫ НА СВОИ ШЕИ

Это приказ? Тогда Слушаемся, товарищ.... кто ты по званию?

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 22:10. Заголовок: Марина И пишет: кт..


Марина И пишет:

 цитата:
кто ты по званию?

Просто Толян.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 22:07. Заголовок: Пробовал маринованну..


Пробовал маринованную личи, не понравилось, какойто сладенький холодец.
А что такое "гранадилла" ? Первый раз слышу. Название такое, внушительное.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 22:12. Заголовок: Толян пишет: А что ..


Пассифлора (страстоцвет, гранадилла, гренадилла, кавалерская звезда, маракуйа)
Толян пишет:

 цитата:
А что такое "гранадилла"

Представляете, выращивала дома это растение как комнатный цветок. Цвёл красиво как на картинке.
Если бы знала что у него такие плоды!


Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:38. Заголовок: Марина И пишет: Но..


Марина И пишет:

 цитата:
Но я к шашлыку более ровно отношусь чем экзотическим фруктам! Обожаю!

А пробовали Вы мушмулу?!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет