Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 05.10.12 09:40. Заголовок: Когда готовлю баклаж..
Когда готовлю баклажаны(синенькие)-всегда вспоминаю жизнь в Красноводске:готовили очень часто, рецептов от соседей было много, в иных рецептах (жареные) напоминали грибы.
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 05.10.12 17:43. Заголовок: Готовлю баклажаны ча..
Готовлю баклажаны часто,уж очень люблю их.Но из всех тех рецептов,что готовила в Красноводске выжил только один. Это мариннованные баклажаны,где кольца обжариваются и засыпаются рубленными зеленью,болгарским перцем и чесноком.И заливаются уксусной водой.Вот фотку нашла в архивах своих Остальные все рецепты уже отмодерированные под мой сегодняшний вкус. Я даже суп варю с баклажанами...так люблю их! Вот рецепт баклажанного веера. Баклажаны не чистить!Надрезать 2-3 раза вдоль,но не до конца,ну чтобы на хвостике держался. Посыпать солью,дать отдохнуть.Потом отварить целиком. Скрытый текст (Я все это делаю заранее.Можно например утром отварить баклажаны,а потом вечером останется разве что запечь в духовке в пик ужина)В оригинале рецепта баклажаны не нужно было отваривать.Но мне не понравилось-резиновый вкус мякоти,полусырятина
| Положить их в форму...смешать немного майонеза с перцем,хмели-сунели и травками на ваш вкус. Каждый пласт баклажана смазывать смесью-соусом и класть кружки помидор,моцареллы не жадничая. Можно и вкуснее еще и сыром посыпать,если вы не на диете.Сверху тоже помазать слегка соусом. Запекать в горячей духовке
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 08.10.12 00:22. Заголовок: Alla626, cпасибо! Ма..
Alla626, cпасибо! Маринованные я делаю для супруга. А вот для духовки-попробую. Правда, майонез придется заменить на сметанку. Муж не любит хмели-сунели. Я хитрю-кладу имбирь-он не такой пряный. И без соли можно, в принципе, обойтись-сыр-то соленый)). А лимоном не пробовала сбрызнуть? Возможно, получится иммитация маринованных...
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 08.10.12 22:32. Заголовок: Хммм....по мне так и..
Хммм....по мне так имбирь раз в сто прянее хмели.Где в хмели пряность?Там запах сбора трав и карри,перца не так уж много Не знаю как без соли,моцарелла не соленая вообще...баклажаны без соли как то не вкусно... (мои точно есть не будут),а у лимона вкус другой.Маринованного вкуса у этого блюда нет... Каждый может изменять рецепт под свой вкус,но иногда все таки изменяя вид продуктов,получается не вкусно. Но это я по своему личному опыту пишу
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 11.11.12 19:44. Заголовок: Пломбир в домашних у..
Пломбир в домашних условиях. ПРОДУКТЫ: • 300 мл сливок жирностью 35% • 3 желтка • 80 г сахарной пудры • 100 г сахара • 1/3 ч. л. ванильного сахара • 1 ч. ложка лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. 2. Сливки перелить о сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые желтки, и проварить на медленном огне в течение ~20-30 мин. ( не кипятить, постоянно помешивать) Можно на водяной бане. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. 3. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 1 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозилку. через 30 минут повторить. Делать 3-4 раза миксером. Пломбир готов! И ещё рецепты приготовления мороженого в дом.условиях тут
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.11.12 13:32. Заголовок: Марина И, http://i6..
Марина И, Дразнишь? Жестокая))
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 12.11.12 14:45. Заголовок: Ей можно сахар есть...
Ей можно сахар есть. А здесь только слюну глотаешь.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 13.11.12 22:07. Заголовок: Ну так замените саха..
Ну так замените сахар фруктозой и или чем другим...
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 14.11.12 00:19. Заголовок: Например СТЕВИЯ! htt..
Например СТЕВИЯ!
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 28.11.12 14:17. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/1..
|
|
|
n.melnikov
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Recklinghausen
|
|
Отправлено: 16.12.12 17:32. Заголовок: Хочу поделиться тем,..
Хочу поделиться тем, что узнал недавно. Иногда приходится покупать варёных раков. Так вот, оказывается, выбирать их рекомендуется по положению хвоста. Поджатый хвост свидетельствует о том, что рак был опущен в кипящую кастрюлю будучи живым, а свободно болтающийся хвост свидетельствует об обратном. Недаром говорится: "Откинуть хвост"
|
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 17.12.12 01:51. Заголовок: n.melnikov, Если это..
n.melnikov, Если это икряная самочка-хвост у нее всегда будет поджатым)
|
|
|
n.melnikov
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Recklinghausen
|
|
Отправлено: 17.12.12 14:21. Заголовок: Добывать и варить ик..
Добывать и варить икряных самочек?!
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.12.12 01:33. Заголовок: Вот-вот...(((..
Вот-вот...(((
|
|
|
n.melnikov
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Recklinghausen
|
|
Отправлено: 18.12.12 15:25. Заголовок: У таких м...ков реко..
У таких м...ков рекомендуется принципиально ничего не покупать.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 19.12.12 17:22. Заголовок: Хочу задать вопрос д..
Хочу задать вопрос докам в работе с дрожжевым тестом. Я с ним вообще никогда не работала-опыта нет. Вот сегодня раскрыла пачку, разморозила и решила приготовить по одному из рецептов на упаковке. А там вот такая загадка:.....сворачиваем рулетик, разрезаем на равные части и...ВЫВОРАЧИВАЕМ.... (?????) Это как? Там еще начинка в этом свернутом рулетике....Все высыпется... Это рецепт булочек с корицей и лимоном. Т.е. в конце, после выпечки, на противне должны получиться именно они....Я так и не доперла. Сестра говорит, что плюшки тоже как-то выворачивают после разрезания. Подскажите-интересно же!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 19.12.12 18:54. Заголовок: Людмила, вот тут смо..
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.12.12 02:22. Заголовок: Марина И, спасибо! h..
Марина И, спасибо! [взломанный сайт] Как же там вкусно рассказывает и показывает эта милая женщина! Такой приятный голос...А главное-все понятненько
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 20.12.12 12:49. Заголовок: Перечитала с самого ..
Перечитала с самого начала эту тему-столько рецептов, особенно от Майи, целый кулинарный сайт.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 20.12.12 12:51. Заголовок: Перечитала с самого ..
Марина, спасибо за ссылку- отличный сайт!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 20.12.12 13:02. Заголовок: Не за что. Одно врем..
Не за что. Одно время здесь много размещалось всевозможных рецептов, но потом пользователи и сами научились разыскивать по интернету всевозможные рецепты и раздел потух...Жаль конечно.
|
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 28.12.12 16:38. Заголовок: Скоро Новый год! А у..
Скоро Новый год! А у нас тут ни в одном глазу...((( У кого какие задумки-делитесь! Может, позаимствуем друг у друга...
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 28.12.12 22:55. Заголовок: Я закупилась стейка..
Я закупилась стейками форели, буду делать их на решётке гриль. Ну и салаты-малаты,... мы в этом году сами, без папы, он в море Новый год встречать будет, поэтому много готовить не буду.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 29.12.12 20:53. Заголовок: М-м-м-м.....))))))))..
М-м-м-м.....))))))))))))))0 запеченная форель очень вкусна! Даже сама по себе. Ну а с салатиками-ваще! А мой мж заказал манты....вот уж нашел экзотику! Ну, хочет-сделаем))) А вот с салатами пока не определилась....
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 30.12.12 10:08. Заголовок: Видно давно мантами ..
Видно давно мантами его не баловали, соскучился. У меня сын манты не ест, поэтому не буду их делать.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 30.12.12 17:06. Заголовок: Марина И пишет: Вид..
Марина И пишет: цитата: | Видно давно мантами его не баловали |
| Ну, 1 раз в 1-2 месяца...Это давно или нет?)))))))) Я считаю-часто....Есть ведь другие блюда)) Европейские, русская кухня-традиционно. Какие-нибудь новые салаты попробую...
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 30.12.12 18:26. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/~..
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 30.12.12 20:04. Заголовок: Лариса Ивановна, я, ..
Лариса Ивановна, я, честно говоря, ни разу не готовила на гриле, тем более стейки. Но прочла в интернете как это сделать. Посыпать специями для рыбы или смесью итальянских трав, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на часа 4 (максимум на сутки). Потом готовить на углях в решётке гриль.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 30.12.12 21:56. Заголовок: Спасибо! Я тоже нико..
Спасибо! Я тоже никогда не готовила стейки-мы чаще ушицу варили. Так и сделаю, только, наверно, в фольге...я еще читала, что можно по 1 минутке обжарить и потом в фольгу(для моего рецепта). Это будем в Питере делать на Рождество, а дома- налепила 200 пельменей (благо морозы были), а дома мы решили куру загрилить(по частям под специальным маринадом). Вообщем, придется с собой договариваться, иначе от всех вкусностей тяжковато придется
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 30.12.12 22:43. Заголовок: лари пишет: дома мы..
лари пишет: цитата: | дома мы решили куру загрилить(по частям под специальным маринадом). |
|
А ну-ка, колитесь, что за маринад, да ещё и специальный?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|