АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 19:08. Заголовок: railway пишет: Нужн..


railway пишет:

 цитата:
Нужно будет попробовать этим способом приготовить плов.

Жаль не вижу того способа приготовки плова. Недавно большой спец по плову поделился секретом, в плове недолжно быть много лука. Первая причина нерасыпчатости риса от большого колличества лука. К моркови и мясу это неотносится. Ну и вторая причина, правильно угадать колличество заливаемой воды.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 19:25. Заголовок: Толян пишет: правил..


Толян пишет:

 цитата:
правильно угадать количество заливаемой воды.

Обычно 2 пальца над рисом. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 15:05. Заголовок: Я в последнее время ..


Я в последнее время стала класть подготовленный рис(незадолго до залития воды)-прямо на уже поджаристое мясо, в раскаленное масло, на сильный огонь, и при этом очень активно перемешиваю, т.к. рис сразу норовит прилипнуть. Масло его обволакивает( и он получается рассыпчатым), высокая температура-наполовину готовит(рис тогда оч.быстро готовится). А уж после этого температурного "стресса" все заливается водой (лучше горячей). Когда рис разбухнет, газ убавляю, насколько возможно и накрываю крышкой поверх уплотнения-полотенца. Плов на мизерном огне "доходит".Когда-то мне туркмены в ауле подсказали пропорцию плова: 1часть масла:5 частей воды :3 части риса. Её и придерживаюсь всю жизнь. Правда, иногда приходится учитывать качество риса-он ведь бывает и разваривающимся, и наоборот-оч.твердым. Здесь приходится регулировать кол-во воды.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 21:26. Заголовок: в плове не должно бы..



 цитата:
в плове не должно быть много лука. Первая причина не рассыпчатости риса от большого количества лука.

Если много лука то получится рисовая каша.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 21:39. Заголовок: Могу порекомендовать..


Могу порекомендовать превосходный рис,каши из которого никогда не будет,только цена вопроса.Это рис "Тамаша" производитель Индия .
Надо учесть одну особенность этого риса- он увеличивается в три раза!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 21:52. Заголовок: EdGon пишет: Обычно..


EdGon пишет:

 цитата:
Обычно 2 пальца над рисом

Пальчики то у всех разные. Мои два все три стандартных заменят.
Tasha пишет:

 цитата:
Это рис "Тамаша" производитель Индия .

Это тот который вроде ханского ? Длиненький такой ? У нас такого эмиратовского много, в пластиковых банках. И китайского много, вот про индийский не в курсе, надо бум глянуть. Ага, вспомнил, както садился наш "Боинг" на запосной с Дели, ну и девчата угостили нас индуским бортовым питанием. Скажу сразу, гадостью они питаются. Так про рис. Открываем питание, а там вермишель, а это оказывается не вермишель, а такой длинный рис. Прикол.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 21:52. Заголовок: Я например при обжар..


Я например при обжарке мяса добавляю небольшую луковицу на казан. Обжариваю до золотистого цвета вместе с мясом. После этого засыпаю всё морковью а сверху рисом. Заливаю водой на 2 пальца ( 1.5 - 2см.) Далее плов не перемешиваю. Всё получается слоями. Чтобы рис был рассыпчатым перед засыпкой мою его в солёной воде и немного его там держу. Главное выпарить всю воду, тогда вместе с этими ухищрениями плов получается рассыпчатым. И конечно надо подбирать хороший рис.

P.S. забыл написать, что когда вода выкипит, делаю длиной спичкой проколы для полного выкипания. После рис сгребаю холмиком и в него закапываю 1-2 головки чеснока. Чеснок очищаю от верхнего слоя. Сами дольки не трогаю. Но это на любителей.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:37. Заголовок: EdGon пишет: в него..


EdGon пишет:

 цитата:
в него закапываю 1-2 головки чеснока. Чеснок очищаю от верхнего слоя. Сами дольки не трогаю.

Я тоже так делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:01. Заголовок: Всё правильно. http..


Всё правильно. Я ещё чеснок добавляю при обжарке мяса и ещё втыкаю в рис несколько штук перед заливкой воды.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:05. Заголовок: После выпарки почти ..


После выпарки почти всей воды, накрываю полотенцем и крышкой и до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:09. Заголовок: Толян пишет: накрыв..


Толян пишет:

 цитата:
накрываю полотенцем и крышкой и до готовности.

Это само собой разумеется. Для полной вытяжки влаги.
Много варёного лука, наоборот сохраняет влагу.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:07. Заголовок: Рецептов очень много..


Рецептов очень много. Но я родился в Самарканде и естественно плов Самаркандский. Для этого ещё нужно его готовить на кунжутном масле, если оно есть. Здесь в Москве конечно готовится на подсолнечном. На кунжутном масле плов получается жёлто золотистого цвета. Красивый. Ну про мясо я не пишу. Всем и так ясно, что лучше на баранине.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:19. Заголовок: Ещё забыл написать п..


Ещё забыл написать про приправы для плова. У нас здесь на рынках узбеки продают прямо набор приправ.
В наборе есть всё. Кизыл и т.д. и т.п. Я даже всех названий не помню.
Это даёт небольшую кислинку и свой аромат.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 23:36. Заголовок: Что такое бурито ? И..


Что такое бурито ? И с чем его едят ?.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 00:31. Заголовок: Толян пишет: Что та..


Толян пишет:

 цитата:
Что такое бурито ? И с чем его едят ?.

«Буритос - это идеальный способ для нас, мексиканцев, отзавтракать и при этом:
а) не сидеть потом с отвисшим пузом и нежеланием решать важные дела;
б) получить витаминов и макроэлементов на два больше, чем нужно;
в) руки не мыть (мексиканцы руки не моют);
г) порадовать рот большим куском
и так далее.

Буррито (бурито, буритос) — уменьшительное от исп. burro — осёл, ослик — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные бурритос называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 00:35. Заголовок: Толян, только не спр..


Толян, только не спрашивай, что такое фахитас, тортилья и энчилады.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 10:42. Заголовок: EdGon пишет: Толян,..


EdGon пишет:

 цитата:
Толян, только не спрашивай, что такое фахитас, тортилья и энчилады.

Да, Толян, не спрашивай. Я за тебя спрошу.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 17:24. Заголовок: http://edablog.ru/wp..



Лазанья классическая Скрытый текст


Самый простой рецепт:
Для приготовления лазаньи тебе понадобится: 3-5 листов лазаньи, 500-700 г свежего куриного мяса, 300 г вина, 1 луковица, 350 г грибов (шампиньонов), 180 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сыра пармезана, 1 ст. сливок, зелень и специи

Отвари куриное мясо и порежь его мелкими кусочками. Добавь предварительно обжаренные с луком грибы и специи.

Приготовь соус по рецепту лазаньи:
1 ст. бульона, мука, масло, сыр, вино и сливки.

Выложив слоями готовые листы лазаньи и начинку для нее. Залей соусом и запеки. Готово!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:41. Заголовок: Марин, ты не повериш..


Марин, ты не поверишь, вот только сегодня на ужин замутили нечто подобное, только по нашему, из лаваша. Конечно не так сочно как на снимке.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:43. Заголовок: Ну вот видишь! Я тож..


Ну вот видишь! Я тоже как тоделала что то подобное. Но надо попробовать и по этому рецепту приготовить, тем более что у нас продают пластины для бешбармака, можно их отварить и разложить в форме.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:46. Заголовок: Марина И пишет: про..


Марина И пишет:

 цитата:
продают пластины для бешбармака,

У нас они тоже есть, но ониже маленькие ?: Или это и есть их размер ? Продаётся и турецкий лаваш. И наш местный неплохой.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:44. Заголовок: Я понял так, что сам..


Я понял так, что сама лазанья это лаваш по итальянски ?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:47. Заголовок: Ну......... http://i..


Ну......... Не могу точно сказать, но блюдо с использованием этих самых пластин и есть лазанья а сами по себе эти пластины ценности не представляют. В отличие от лаваша, который можно есть с чем угодно.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:51. Заголовок: Марин, интересно, на..


Марин, интересно, на снимке это и есть истинный размер, или нарезной ?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:54. Заголовок: Толь. эти пластины д..


Толь. эти пластины для бешбармака можно в форме разложить с захлёстом один на другой. А на картинке отрезанный кусочек. Вообще делается по размеру формы для запекания или глубокой сковороды, смотря в чём запекать будешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:13. Заголовок: Марина И пишет: мож..


Марина И пишет:

 цитата:
можно в форме разложить с захлёстом один на друго



Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 22:36. Заголовок: Баклажаны запеченые ..


Баклажаны запеченые в духовке с моцареллой и томатами,мммм....вкусно...обожаю






Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 09:30. Заголовок: А рецепт? http://lis..


А рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 09:36. Заголовок: Марина И пишет: А р..


Марина И пишет:

 цитата:
А рецепт?

Фантазируй сама.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 14:33. Заголовок: Alla626 пишет: Бакл..


Alla626 пишет:

 цитата:
Баклажаны запеченые в духовке с моцареллой и томатами,мммм....вкусно...обожаю

Alla626, колись с рецептиком-для меня злободневно именно духовочные, а не жареные)))

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет