АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 22:36. Заголовок: http://shot.photo.qi..




"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 23:02. Заголовок: Одну корочку от арбу..


Одну корочку от арбуза оставили.. а где же сама мякоть то? В нарезке её что то не видать.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 00:12. Заголовок: Сегодня купил арбуз,..


Сегодня купил арбуз, тоже попробовать чтоли ?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:06. Заголовок: Ты когда будешь проб..


Ты когда будешь пробовать, помни, что и перед нами должен отчитаться! Так что ждёмс. Отмазки типа "у меня нет фотоаппарата" и "не умею загружать" не принимаются!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:14. Заголовок: Марин, ты шутки пони..


Марин, ты шутки понимаешь ???
На всё, что я способен, это съесть то что внутри, небольше ...

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 17:54. Заголовок: Толян пишет: Марин,..


Толян пишет:

 цитата:
Марин, ты шутки понимаешь ???

А это была шутка? Чё не подписал?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 23:38. Заголовок: Вот нашёл на одном и..


Вот нашёл на одном из сайтов. Сам бы сделал но нельзя употреблять сахар. Может кому пригодится.



Как приготовить конфеты "Рафаэлло"


Ингредиенты:
сгущённое молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка - 200 г
Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :
Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

Приятного аппетита! :)


"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 19:58. Заголовок: Как вы солите рыбу? ..


Как вы солите рыбу? Я вот узнала вчера такой способ засолки сёмги или форели:

Рыбу распластать, убрать позвоночник. 4 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара ( т.е. соотношение 4:1), белый перец, если есть, и развести до густой кашицы или водкой, или коньяком. Обмазать пласты рыбы, и со стороны кожи тоже, и на сутки в холодильник. На следующий день соль смыть, обсушить и можно есть. Получается очень нежная малосольная рыбка.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:14. Заголовок: Марина И пишет: Пол..


Марина И пишет:

 цитата:
Получается очень нежная малосольная рыбка.

И это через сутки ? Свежую рыбу можно и часов шесть-восемь томить(солить). Правда давно известно, что рыба лишней соли не возьмёт.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:15. Заголовок: А рецепт даже очень ..


А рецепт даже очень интересный, надо запомнить.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:20. Заголовок: Толян пишет: А реце..


Толян пишет:

 цитата:
А рецепт даже очень интересный, надо запомнить.

Меня он тоже заинтересовал. мне его одна астраханка посоветовала, говорит что солит так постоянно уже много лет. Я вот тоже думаю, может на Новый год рыбку так засолю.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:19. Заголовок: Одну рыбу засолить п..


Одну рыбу засолить под кашицей из под водки, вторую, из под коньяка.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:33. Заголовок: У нас опять появилас..


У нас опять появилась ваша рыба, российская, в продаже. В вакуумной упаковке. Скумбрия, выглядит очень аппетитно. Как ни пытался запомнить производителя, всёравно забыл.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:35. Заголовок: Толян пишет: В ваку..


Толян пишет:

 цитата:
В вакуумной упаковке. Скумбрия

Я в вакуумной не беру, т.к у нас и просто копчёная продаётся, на вес. Буквально позавчера пару штучек брала, с дочкой умяли за милую душу, вкуснота-а-а!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 20:38. Заголовок: Я всё тоже до сельди..


Я всё тоже до сельди не доберусь. Смак, и золотистая и серебристая. Да, недавно спрашивал про тту рыбу, она у нас ещё водится. Мы кажется про залом писали ?

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 23:28. Заголовок: :sm122: Три штуки...


Три штуки.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 23:32. Заголовок: Толян пишет: Три шт..


Толян пишет:

 цитата:
Три штуки.

Ну похвастайся коллекцией! Какие там у тебя?...Божоле, Пино Нуар...

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 23:40. Заголовок: Не, сейчас уже поздн..


Не, сейчас уже поздно, лезть, доставать неохота. Попозже.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 23:47. Заголовок: Толян пишет: лезть..


Толян пишет:

 цитата:
лезть, доставать неохота

Ну мы подождём. Ок.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 14:44. Заголовок: Рецепт: Салат "Д..


Рецепт: Салат "Дракон"




Ингредиенты:
100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез


Способ приготовления:
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.

Практический cпособ приготовления салата:
1 слой - грамм 100 моркови по-корейски
2 слой- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке
3 слой - 2-3 средних варёных картофелины
4 слой - филе одной сельди, нарезанное кубиками
5 слой - варёная свёклина, натёртая на крупной тёрке
6 слой - пару ложек зелёного горошка
В рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это не уместным.(огурец)
Между слоями майонез.

Вместо надоевшей "Шубы" сделайте "Дракон".

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 14:46. Заголовок: EdGon пишет: Вместо..


EdGon пишет:

 цитата:
Вместо надоевшей "Шубы" сделайте "Дракон".

А он нам драконом в желудке не встанет?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 14:48. Заголовок: Нет. Морковь бывает ..


Нет. Морковь бывает не очень острая.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 14:51. Заголовок: Рецепт: "Жилетка..


Рецепт: "Жилетка" для селёдки

В место шубы.



Ингредиенты:

1 селёдка
1 вареная средняя свекла
1 вареная морковка
3 вареных крупных картошки
1 репчатая луковка
майонез или сметана
зелень (укроп, петрушка, лук зелёный)
соль

Способ приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками (либо трём на крупной тёрке) отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным укропом, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.
Половину картофеля выкладываем на блюдо. Сверху кладём слой натёртой варёной морковки, затем слой вареной свеклы, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся картофель и сверху кусочки селёдки. Украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. готовимся к новогодней обжираловке!


"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 11:50. Заголовок: Яйца "СПЕЦНАЗ..


Яйца "СПЕЦНАЗ"




Ещё один способ окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.

Итак нам понадобится:


шелуха лука



шелуха чеснока



яйца белые



зеленка или пищевой краситель зеленый



марля

Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так



смешиваем



марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.



Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.





Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки



В итоге получается вот такая красота



Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи



Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!





Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 17:29. Заголовок: http://i6.galya.ru/..


Необычно, симпатично и, главное,- безопасно!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:41. Заголовок: лари пишет: Необычн..


лари пишет:

 цитата:
Необычно, симпатично

Мне кажется что последний вариант получился уж как то совсем необычно зелёным... на сыр с плесенью похож..

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:44. Заголовок: Марина И пишет: а с..


Марина И пишет:

 цитата:
а сыр с плесенью похож..

Это же камуфляж....

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 22:28. Заголовок: А я не буду ждать Па..


А я не буду ждать Пасху окрашу яйца в камуфляж на завтрак супругу на 23 февраля! В тему же..

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 21:06. Заголовок: Tasha, Вы молодчина!..


Tasha, Вы молодчина! Спасибо!)))))

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 11:20. Заголовок: Стырила вот сейчас в..


Стырила вот сейчас в одноклассниках рецепт у одной девушки:
Закуска называется "Золото партии"

Это в разрезе

Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет