Отправлено: 26.02.11 19:20. Заголовок: Все Ваши указания вы..
Все Ваши указания выполнили...сэ-э-э-ррр!
Толян
moderator
Откуда: Туркменистан, Красноводск
Отправлено: 26.02.11 22:41. Заголовок: Вчера лобывал на баз..
Вчера лобывал на базаре, на прилавке повстречал новое пополнение в семействе колбасно-мясных изделий. Правда сам недопонял, что это за изобретение. По форме прямоугольный сыр, оболочка белесая, миллиметра три толщиной. На разрезе, внутри изделия, три разных и по цвету и по набору специй чегото. Продавец сказал, что это свинина. Вот теперь думаю, почему не купил ? Хотя она родимая противопоказана моему брюху. Думаю всётаки взять попробовать. Ещё наша местная варённая колбаса появилась с миндалём внутри. На разрезе, так прикольно орешки выглядывают, БЛИН, на днях возьму обязательно, пусть мене будет хреново ...
lyubov.gorbunowa
постоянный участник
Откуда: Россия, Кемерово
Отправлено: 26.02.11 23:25. Заголовок: Обязательно попробуй..
Обязательно попробуй, доложи. Тебе хреново от вкуснятине не будет.
Alla626
постоянный участник
Откуда: Германия, Ravensburg
Отправлено: 06.03.11 20:12. Заголовок: Алла, Ольга очень пр..
цитата:
Алла, Ольга очень просила тебя узнать у т.Вики рецепт ее томатно-чесночного соуса к мантам:
Люда,для соуса нужен сваренный из свежих помидор густой томат.Наши мамочки варили его всегда на зиму впрок. Я сейчас готовлю его иначе,т.к.соусов впрок,впрочем как и всего другого не готовлю увы и аххх Не знаю имеются ли в продаже в России помидоры очищенные в томатном соке в метал.банках. Помидоры,(сок не нужен) просто прокручиваю в блендере,а потом опрокидываю массу из блендера через сито, чтобы сделать массу гуще.Можно в блендер добавить небольшую зеленую паприку для густоты+много чеснока,соль, перец черный и хмели-сунели для кайфа `
Макарова Людмила
постоянный участник
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
Отправлено: 14.03.11 22:06. Заголовок: О! А я и не заметила..
О! А я и не заметила, что ты, Алла, ответила! Спасибо! Прямо отсюда распечатаю для Ольги и себе-тоже! Один вопрос: а свежие, с грядки, можно томаты перекрутить? Привет т.Вике!
Макарова Людмила
постоянный участник
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
Отправлено: 28.02.11 00:22. Заголовок: Alla626 пишет: В ка..
Alla626 пишет:
цитата:
В каждой доме есть любимое блюдо
Алла, Ольга очень просила тебя узнать у т.Вики рецепт ее томатно-чесночного соуса к мантам: когда-то Вы ее угощали и ей очень понравился. Говорит, что манты с маслом надоели-хочет как у Вас. Я тоже хочу
lyubov.gorbunowa
постоянный участник
Откуда: Россия, Кемерово
Отправлено: 13.03.11 09:11. Заголовок: В простаквашу или ке..
В простаквашу или кефир- 1, 5 гр. добавляем - горчицу -1ложку ст., помешивая, - красный( горький)- чуть, чуть, -1 луковицу большую. - сыру 250 гр.- потереть на терке. Все перемешать и в холодильник. Подходит для любых блюд.
После просмотра этого ролика у меня было много противоречивых мыслей, неужели прогресс достиг тех невиданных ранее вершин о которых мечтали фантасты.......
Отправлено: 20.03.11 07:28. Заголовок: М О Й П И Р О Г..
М О Й П И Р О Г
Хлеб размочить Лук -мелко нарезать,пережарить Свеклу на мелкой терке Можно чернослив или любое варенье. Сковороду смазываем, посыпаем сухарями Отжимаем хлеб складываем на сковороду, поверх начинку, опять хлеб все равномерно. 1- яйцо разбовляем с водой и заливаем пирог. Запикаем в духовке. ( фантазируйте с начинкой)
Макарова Людмила
постоянный участник
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
Отправлено: 20.03.11 13:05. Заголовок: На прошлой неделе пе..
На прошлой неделе пекла пирог с яблоками-по новому для меня рецепту (как всегда-сестренка подкинула))). На самом деле, может, для кого-то он и не новый... Очень понравился! Рекомендую:
Начинка: 10 яблок (я брала 4-5) Безе-3 белка+0,5 стакана сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соду. Разделить тесто на 2 части. Большую-на противень, а меньшую-в холодильник. Сверху теста равномерно разложить начинку (очищенные и нарезанные яблоки). Взбить пену из 3 белков+ 0,5 стакана сахара и залить яблоки. Потереть на терке оставшееся тесто и посыпать сверху пены. Можно не делить тесто, а сразу все на противень, сверху яблоки, а последний слой-безе. Я именно так и сделала. Нюанс: безе оч. быстро румянится-быстрее, чем печется тесто. Поэтому в след. раз сделаю с крошкой-она прикроет безе. Выпекать в духовке 30-35 мин.Правда-оч. быстро печется. Следите-у всех плиты разные!!! Остывший пирог можно посыпать пудрой (не обязательно-он и так очень вкусен))) Ставила в холодную духовку, пекла 25 минут. И еще: соду лучше погасить к-нить кислотой (укс. или лимонкой)-совсем чуточку! ЗЫ: Сначала подумала, что в рецепте не хватает к/молочного продукта . Оказалось-и в самом деле-он не нужен . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Толян
moderator
Откуда: Туркменистан, Красноводск
Отправлено: 20.03.11 13:08. Заголовок: Люд, ты так и не рас..
Люд, ты так и не рассказала, про тот кусочек сала, получился ?
Макарова Людмила
постоянный участник
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
Отправлено: 20.03.11 13:14. Заголовок: Толян пишет: про то..
Толян пишет:
цитата:
про тот кусочек сала, получился ?
Я разве не написала? Вот ворона! Обалденный был кусочек! Кстати, сегодня последний квадратик нарезали...Жаль...такой классный был...Как ты и писал: "таял" во рту! Удивительно-в первый раз и так удачно . Спасибо всем за подсказки и советы [взломанный сайт] Жаль, что угостить не получается
Толян
moderator
Откуда: Туркменистан, Красноводск
Отправлено: 20.03.11 13:20. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет:
цитата:
Кстати, сегодня последний квадратик нарезали
Долго вы его смаковали. Наверно тонюсенькими кусочками нарезали, полупрозрачными. По французки, главное не еда, главное вкус. Сегодня скумбрию вашу российскую засолил, как нашу местную селёдку, посмотрю, что получится.
Марина И
Откуда: Россия, Астрахань
Отправлено: 27.03.11 16:06. Заголовок: Толян пишет: По фор..
Толян пишет:
цитата:
По форме прямоугольный сыр, оболочка белесая, миллиметра три толщиной. На разрезе, внутри изделия, три разных и по цвету и по набору специй чегото.
Толян пишет:
цитата:
Думаю всётаки взять попробовать. Ещё наша местная варённая колбаса появилась с миндалём внутри. На разрезе, так прикольно орешки выглядывают,
Отправлено: 27.03.11 16:48. Заголовок: Марин, ты делала?..
Марин, ты делала?
Толян
moderator
Откуда: Туркменистан, Красноводск
Отправлено: 27.03.11 22:01. Заголовок: Марин, всё както обл..
Марин, всё както обломисто вышло. Насчёт того прямоугольного белесого продукта, продавец загадочно улыбаясь, говорит - " Извини, продукт просрочен, для красоты лежит на прилавке" . Однако. Спасибо и на том, что не накормил просроченым продуктом. А про ореховый колбас, както не потянуло меня на орехи, и так смотрел и так, совсех углов короче, чтот я не сооблазнился на миндаль в говядине. Вот пару дней назад купил вар.колбас с плавленым сыром внутри, отличная вещь на завтрак. Както я её чуть не пожарил поутру, вовремя остановился. Отрезал колёсик, положил на чурекас, и помазал колёсика круг с трёх сторон, одну сторону кетчупом, другую немногно горчицы, ну а на третью немного хрена с лемоном, былоб ещё что намазать , намазалбы и на четвёртую сторону круга. Отличный бутерок получился. На субботник тронулся с приподнятым настроением.
Марина И
Откуда: Россия, Астрахань
Отправлено: 28.03.11 07:18. Заголовок: Толян пишет: одну ..
Толян пишет:
цитата:
одну сторону кетчупом, другую немногно горчицы
Ну и ералаш у тебя в желудке получился! Ты б ещё вареньем намазал.
EdGon
Откуда: RU, Москва + М.О.
Отправлено: 28.03.11 07:21. Заголовок: Марина И пишет: Ты ..
Марина И пишет:
цитата:
Ты б ещё вареньем намазал.
А чего? Я всегда любил черный хлеб с селёдкой и сладким чаем. Очень даже вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет