АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 17:45. Заголовок: Марина И пишет: Да..


Марина И пишет:

 цитата:
Даже не тронуты!

однако. Марин и сколько туша весила ? Я както брал от наших производителей, та весила за 2500 кило.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 20:01. Заголовок: Толян пишет: скольк..


Толян пишет:

 цитата:
сколько туша весила ?

3,6 кг. И на вид не как курочка( с широким задом) а как утка-длинноватая, но кожица как у куры, гладенькая.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 20:50. Заголовок: Марина И пишет: 3,6..


Марина И пишет:

 цитата:
3,6 кг. И на вид не как курочка( с широким задом) а как утка-длинноватая, но кожица как у куры, гладенькая.

Может на самом деле не курица была ?

Спасибо: 0 
Профиль
Чекишляр
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 21:01. Заголовок: Может быть молоденьк..


Может быть молоденький страусёнок ?

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 21:06. Заголовок: Чекишляр пишет: Мо..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Может быть молоденький страусёнок

В день его вылупления.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 23:19. Заголовок: Чекишляр пишет: Мо..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Может быть молоденький страусёнок ?

Неее! Курица! Просто арабский вариант.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 23:37. Заголовок: Марина И пишет: Кур..


Марина И пишет:

 цитата:
Курица! Просто арабский СКАКУН.



Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 23:57. Заголовок: EdGon пишет: СКАКУН..


EdGon пишет:

 цитата:
СКАКУН

Может и так.. Но мы его уже съели... жарили и суп варили. Хотя лошадок люблю и никогда бы не стала их в пищу употреблять. А страус вкусный был, однако...

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 13:06. Заголовок: Марина И пишет: стр..


Марина И пишет:

 цитата:
страус вкусный был, однако...

Конина тоже ничего и верблюжатина ...

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 13:37. Заголовок: Толян пишет: Конина..


Толян пишет:

 цитата:
Конина тоже ничего

Не! Мне не нравится!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 13:47. Заголовок: Марин, ты когда ела ..


Марин, ты когда ела её в последний раз ? Я даже и не помню. Верблюжатину буквально недавно, жаренное мясо, очень понравилось. Помню раньше на базаре часто были попытки протолкнуть верблюжатину под видом говядины ... Лично мне впарить верблюжатину вместо говядины как два пальца намочить, даже не догодаюсь. Вот баранину и свинину отличить смогу.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 13:50. Заголовок: Толян пишет: Марин,..


Толян пишет:

 цитата:
Марин, ты когда ела её в последний раз

Давно, по пути из Астрахани через Казахстан в Красноводск. Тогда нас в одном казахском ауле щедрые хозяева угощали пловом. Как потом выяснилось, из конины.

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 20:06. Заголовок: А кто нибудь фондю л..


А кто нибудь фондю любит?

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>



Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 21:40. Заголовок: По телеку видел, не ..


По телеку видел, не пробовал, но люблю. Делись своим рецептом приготовления. Правда такой печурки нету.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 21:59. Заголовок: Толян пишет: Правд..


Толян пишет:

 цитата:
Правда такой печурки нету.

В ней-то вся и соль! Получается , проще говоря, мясо фри-в раскаленное масло опускаешь кусочки, и с пылу-с жару-в рот. Но там может быть не обязательно масло, а к-нить вкусная смесь (горячая), например, сырная....Толян пишет:

 цитата:
не пробовал, но люблю.

Толян, с тобой не соскучишься. Чувствуется, что оголодал...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 22:12. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
например, сырная....

Люд, обижаешь. Сыр конечно, сразу из двух-трёх видов, с добавлением белого вина и тд..... и мокаешь, мокаешь, мокаешь ............
Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Чувствуется, что оголодал

Не поверишь, ещё нет. Если когда да и сильно, в холодильнике груша завалялась, уже дня три валяется, ждёт сильного голода наночь. Пока терплю, получается .

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 22:26. Заголовок: Толян пишет: Пока т..


Толян пишет:

 цитата:
Пока терплю, получается .

Молодец! А дальше-легче. Жидкости пей больше. Но лучше не голодать, а овощей-фруктов есть побольше.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 23:15. Заголовок: Марин, как там авока..


Марин, как там авокадо в холодильнике поживает ?
Алла, как фондю, вкусное получилось ?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 23:16. Заголовок: Толян пишет: Марин,..


Толян пишет:

 цитата:
Марин, как там авокадо в холодильнике поживает ?

Спит.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 15:26. Заголовок: Из личного опыта хоч..


Из личного опыта хочется добавить,но не сочтите за назойливую дамочку.
Авокадо есть двух видов. Один имеет кожицу бугристую,а второй более гладкую.Мне очень нравятся гладкокожие.
Выбирая авокадо,чуть-чуть нажмите пальцев на него если оно мягкое,то значит оно зрелое.Бывает что купили твердое,не отчаивайтесь! Положите его на кухне на столе,но не в холодильник.За 2-3 дня оно станет мягким.
Когда делаю салат из свежих овощей и добавляю авокадо,тогда салат ничем не заправляю.Мягкая плоть авокадо смешивается с соком овощей и создается ощущение соуса.
Если все же вам не нравится авокадо,а оно уже куплено и лежит у вас в невостребованным в холодильнике,попробуйте его измельчить в блендере и смазать голову.Волосы становятся изумительными.
Все из личного опыта.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 16:20. Заголовок: Tasha пишет: Мягкая..


Tasha пишет:

 цитата:
Мягкая плоть авокадо смешивается с соком овощей

Как сказано!

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:21. Заголовок: Не фанатка авакадо,н..


Не фанатка авакадо,но для гостей для массовости можно и его приготовить
Авакадо должен быть мягким-зрелым.Режем его попалам,косточку вынимаем,а мякоть ложкой выгребаем.
Режем мякоть мелко+яйца вареные+рыбку-малосоленого лосося.Заправляем майонезом,специи по вкусу.
Выкладываем назад в лодочки и сверху посыпаем красной икрой.
И еще дип из авакадо для моего любимого фондю:
Мякоть плода размять вилкой,жутко мелко нарезать луковичку-шалот,полить соком лимона.
Смешать майо с сметаной+специи и соединить в одно целое составляющие.Все,готово!!!

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 18:40. Заголовок: Алла, как фондю, вку..



 цитата:
Алла, как фондю, вкусное получилось ?


Толик для нас фондю всегда вкусно,т.к. мы любим его очень!
Вот копирую с своей странички про фондю:
Швейцарцы считают, что фондю не просто вкусное блюдо, это ещё и способ общения.
Фондю готовят для компаний из нескольких человек, все едят из одной кастрюльки.
Общение за поеданием фондю получается на редкость душевным. Сырное фондю-привычная классика для гурманов.
Есть ещё один вариант, не менее популярный,когда тонкие кусочки мясного филе окунаются в кипящий бульон.
К такому фондю подаются соусы,овощи,хлеб.И конечно все ЭТО запивается вином.

Наш вариант-второй,бульон.
Принцип фондю прост:накалываешь на спец.вилочку кусочек мяса и окунаешь в бульон и оно там все варится,варится,варится....
А мы в это время сидим болтаем,вино пьем не спеша.Здесь не получается все быстро съесть и простонать:о,как я объелся!
Еще есть фондю на масле,но для нас жутко жирно и вонизм потом из квартиры выветривать от масла,бееее...
Детки наши обожают шоколадное фондю,да и некоторые взрослые тоже впрочем...
сырное фондю у нас не очень прижилось.т.к. туда алкоголь нужно добавлять.
Поэтому мы вместо сырного фондю покупаем в магазине специальные деревянные коробочки с мягким сыром,
расплавляем его в духовке и лакомимся окуная туда кусочки багета или еще какого хлеба.

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 22:07. Заголовок: Alla626 пишет: сырн..


Alla626 пишет:

 цитата:
сырное фондю у нас не очень прижилось.т.к. туда алкоголь нужно добавлять

Алла и почему не прижилось ? И зря не прижилось. Зря вы боитесь, изза того, что в сыр надо вино добавлять. Во время кипения фондю, все винные пары выпариваются, остаётся только сам винный вкус , аромат ... Сам некогда не прпобовал, а представляю чётко ...
А сам главный прикол, всё в самой печке, которая всё время застолья, подогревает фондю. Найти хотябы спиртовку, со спиртом легче.
А с бульоном тоже очень даже интересный вариант. Однако. Спасибо за второй вариант.

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 01:18. Заголовок: Толик,мы не боимся в..


Толик,мы не боимся вино добавлять...мы делали такое фондю тоже.
Вкус алкоголя не испаряется из сырной массы (белое вино+шнапс)ты прав...
и не кипит оно совсем,а просто держит опред.температуру.

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 09:26. Заголовок: Alla, нас в Боварии ..


Alla, нас в Баварии кормили какими то колобками. Похожими на густую манную кашу. Что это? Мы так и не выяснили. Может для общего развития поясните? Хотелось бы знать.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 09:41. Заголовок: А вам то хоть они по..


А вам то хоть они понравились? Может ерунда и рецепт не фиг ждать? Алла, ты нам и фото желательно выложи, пооблизываемся

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 10:08. Заголовок: Блины банановые Вам ..


Блины банановые


Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу



Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.


Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.


Соедините бананы с тестом.


Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 00:35. Заголовок: Alla, нас в Баварии ..



 цитата:
Alla, нас в Баварии кормили какими то колобками. Похожими на густую манную кашу. Что это?


Это кнедли.Хмммм....я и моя семья такое не кушаем,национальная вкусняшка скажем так
Впрочем мы и немецкие пельмени-вареники не едим,а кто то обожает сие блюдо.
Я уж лучше русские поем от пуза

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 00:42. Заголовок: Alla626 пишет: неме..


Alla626 пишет:

 цитата:
немецкие пельмени-вареники не едим

А что, не вкусные? Особенные какие то?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет