АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 18:18. Заголовок: Кондитерский мастер-класс




ВАША Шеф Лена!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 246 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 10:46. Заголовок: Тамарилловое тирамис..


Тамарилловое тирамису
Ингредиенты:
3 яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/4 стакана кофейного ликера
300 г сливочного сыра
1,5 стакана жирных сливок
1,5 стакана пюре из тамарилло
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
бисквит

Приготовление:
Взбить яичные желтки с сахаром и кофейным ликером до белой пены. Охладить. Вручную взбить сливочный сыр, ввести в смесь яичные желтки, не прекращая взбивать. Сливки взбить отдельно, добавив в них ванильный экстракт. Осторожно соединить сливки и сливочный сыр. Готовый бисквит вырезать по форме креманки или бокала, в которой будет подаваться тирамису, уложить его на дно. Сверху уложить равные по высоте слой пюре из тамарилло и слой массы из сливочного сыра и сливок. Сверху посыпать какао.

Пюре из тамарилло делается следующим образом: килограмм тамарилло (одинакового цвета) очищается от кожицы и разрезается на ломтики, соединяется с 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Смесь ставится на огонь, готовится до мягкости (примерно 15 минут), и пюрируется в блендере, при необходимости можно подлить немного воды,чтобы пюре не получилось слишком плотным.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 11:26. Заголовок: Тирамису-модный десе..


Тирамису-модный десерт. Можно приготовить в креманках или в стаканах (виски).
Очень популярно готовить Тирамису с ягодами( вишня,клубника,малина).Ягоду предварительно
обжаривают (карамелезуют) с добавлением коньяка.Тирамису переводится как ТОЧНО В ЦЕЛЬ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 15:21. Заголовок: Когда то давно,в Соч..


Когда то давно,в Сочи за гостиницей Москва был кондитерский цех и мы с бабушкой заказывали там торт "Пражский".Тогда он мне казался очень вкусным.Высокий но внешне не чем не примечательный-просто украшен посыпкой.Интересно было бы узнать его рецепт.Sheflena, может напишите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 11:35. Заголовок: Торты для детей h..


Торты для детей



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 11:54. Заголовок: http://i022.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 12:30. Заголовок: http://i042.radikal..




" Фунтики" с творожным кремом и фруктами.

белки - 4 шт
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 100 г
для крема

творог - 500 г
сметана нежирная - 100 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
ананас - 1/4 стакана измельченного
манго - 1 маленькое
мята - небольшая горсть листьев
маракуйя - 3

Что делать:

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.


Приятного аппетита-!
Ваша шеф-Лена.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 12:35. Заголовок: Коктейль "Опалов..


Коктейль "Опаловый оргазм"
Что нужно:

опал нера - 1 часть
бейлис - 1 часть
куантро - 1 часть
сливки - 1 часть

Что делать:

Налить в бокал слоями.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:08. Заголовок: Креативные торты ..


Креативные торты




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:24. Заголовок: Мастер-класс http://..


Мастер-класс



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 19:25. Заголовок: Вот эта маска-это чт..


Вот эта маска-это что-то НЕЧТО! Из чего такие шедевры сделаны?

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 19:37. Заголовок: Машенька пишет: Из ..


Машенька пишет:

 цитата:
Из чего такие шедевры сделаны?


Карамель используется для приготовления таких шедевров.Спец. лампа для лепки из карамели и много др. приспособлений...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 23:22. Заголовок: А после выставки, ко..


А после выставки, кому эти шедевры достались? Кто их съел?

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 19:02. Заголовок: Если десерты съедобн..


Если десерты съедобные,после выставки всем желающим раздают. А такие как карамельные декорации они остаются для украшения витрин или залов кафе. В холодное время, декором любуются месяцами, а летом как правило декорация плачет и тает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 18:46. Заголовок: Карамельные украшени..


Карамельные украшения
Карамель ручной работы – особое направление работы кондитеров. Из карамельной массы создаются поистине необычные изделия. Искусство создания декоративных изделий из карамели существует в Европе более 150 лет. Впервые карамель ручной работы появилась на столе французских аристократов, и теперь эти изысканные изделия привлекают внимание самых взыскательных персон.
Художественное мастерство специалистов самой высокой квалификации позволяет воплотить самые различные фантазии в «сладком образе».
Мастера вкладывают в работу не только все мастерство, но и душу. Поэтому каждое изделие является эксклюзивным и неповторимым.
Изделия из карамели ручной работы могут стать оригинальным подарком ко дню рождения или специальному торжеству, а если Вы просто хотите удивить и порадовать своих друзей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 20:50. Заголовок: http://i009.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 20:55. Заголовок: Мастер-класс http://..


Мастер-класс


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 20:59. Заголовок: sheflena пишет: ВАШ..


sheflena пишет:

 цитата:
ВАША Шеф Лена!


Какие торты красивые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 21:33. Заголовок: Высший пилотаж..


Высший пилотаж

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 18:36. Заголовок: Торты для мужчин htt..


Торты для мужчин


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 18:56. Заголовок: В ресторанах подают ..


В ресторанах подают к чаю конфеты ручного изготовления.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 19:14. Заголовок: Мастер --класс http:..


Мастер --класс


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 18:27. Заголовок: http://i044.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 18:57. Заголовок: Свадебные торты htt..


Свадебные торты


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 19:13. Заголовок: Торты для мужчин htt..


Торты для мужчин


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 16:03. Заголовок: http://i035.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 21:36. Заголовок: необычные торты: htt..


необычные торты:
]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 22:48. Заголовок: Сколько надо иметь ф..


Сколько надо иметь фантазии в голове...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 12:31. Заголовок: А я считаю,что,чтобы..


А я считаю,что,чтобы воплотить такие фантазии в жизнь,надо иметь не только светлую голову,но и умелые руки,добрую душу и доброе сердце,тогда торт получится вкусным и красивым.Молодец sheflena!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 15:11. Заголовок: Мастер-класс http://..


Мастер-класс


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 20:40. Заголовок: ХАЛВА 1,5 стак..



ХАЛВА

1,5 стакана семечек подсолнуха
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
2 ст.л. растительного масла






Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 246 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет