Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 24.01.08 18:18. Заголовок: Кондитерский мастер-класс
|
|
|
Ответов - 246
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 10:46. Заголовок: Тамарилловое тирамис..
Тамарилловое тирамису Ингредиенты: 3 яичных желтка 0,5 стакана сахара 1/4 стакана кофейного ликера 300 г сливочного сыра 1,5 стакана жирных сливок 1,5 стакана пюре из тамарилло 1/4 чайной ложки ванильного экстракта бисквит Приготовление: Взбить яичные желтки с сахаром и кофейным ликером до белой пены. Охладить. Вручную взбить сливочный сыр, ввести в смесь яичные желтки, не прекращая взбивать. Сливки взбить отдельно, добавив в них ванильный экстракт. Осторожно соединить сливки и сливочный сыр. Готовый бисквит вырезать по форме креманки или бокала, в которой будет подаваться тирамису, уложить его на дно. Сверху уложить равные по высоте слой пюре из тамарилло и слой массы из сливочного сыра и сливок. Сверху посыпать какао. Пюре из тамарилло делается следующим образом: килограмм тамарилло (одинакового цвета) очищается от кожицы и разрезается на ломтики, соединяется с 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Смесь ставится на огонь, готовится до мягкости (примерно 15 минут), и пюрируется в блендере, при необходимости можно подлить немного воды,чтобы пюре не получилось слишком плотным.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 11:26. Заголовок: Тирамису-модный десе..
Тирамису-модный десерт. Можно приготовить в креманках или в стаканах (виски). Очень популярно готовить Тирамису с ягодами( вишня,клубника,малина).Ягоду предварительно обжаривают (карамелезуют) с добавлением коньяка.Тирамису переводится как ТОЧНО В ЦЕЛЬ.
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 05.04.08 15:21. Заголовок: Когда то давно,в Соч..
Когда то давно,в Сочи за гостиницей Москва был кондитерский цех и мы с бабушкой заказывали там торт "Пражский".Тогда он мне казался очень вкусным.Высокий но внешне не чем не примечательный-просто украшен посыпкой.Интересно было бы узнать его рецепт.Sheflena, может напишите?
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 11:35. Заголовок: Торты для детей h..
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 11:54. Заголовок: http://i022.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 12:30. Заголовок: http://i042.radikal..
" Фунтики" с творожным кремом и фруктами. белки - 4 шт сахарная пудра - 100 г масло сливочное - 100 г мука - 100 г для крема творог - 500 г сметана нежирная - 100 г сахарная пудра - 1 ст.л. ананас - 1/4 стакана измельченного манго - 1 маленькое мята - небольшая горсть листьев маракуйя - 3 Что делать: Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком". Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь. Приятного аппетита-! Ваша шеф-Лена.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 12:35. Заголовок: Коктейль "Опалов..
Коктейль "Опаловый оргазм" Что нужно: опал нера - 1 часть бейлис - 1 часть куантро - 1 часть сливки - 1 часть Что делать: Налить в бокал слоями. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 16:08. Заголовок: Креативные торты ..
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 16:24. Заголовок: Мастер-класс http://..
|
|
|
|
| |
Откуда: Калининград
|
|
Отправлено: 28.01.08 19:25. Заголовок: Вот эта маска-это чт..
Вот эта маска-это что-то НЕЧТО! Из чего такие шедевры сделаны?
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.08 19:37. Заголовок: Машенька пишет: Из ..
Машенька пишет: цитата: | Из чего такие шедевры сделаны? |
| Карамель используется для приготовления таких шедевров.Спец. лампа для лепки из карамели и много др. приспособлений...
|
|
|
|
|
| |
Откуда: Калининград
|
|
Отправлено: 28.01.08 23:22. Заголовок: А после выставки, ко..
А после выставки, кому эти шедевры достались? Кто их съел?
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.08 19:02. Заголовок: Если десерты съедобн..
Если десерты съедобные,после выставки всем желающим раздают. А такие как карамельные декорации они остаются для украшения витрин или залов кафе. В холодное время, декором любуются месяцами, а летом как правило декорация плачет и тает...
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.08 18:46. Заголовок: Карамельные украшени..
Карамельные украшения Карамель ручной работы – особое направление работы кондитеров. Из карамельной массы создаются поистине необычные изделия. Искусство создания декоративных изделий из карамели существует в Европе более 150 лет. Впервые карамель ручной работы появилась на столе французских аристократов, и теперь эти изысканные изделия привлекают внимание самых взыскательных персон. Художественное мастерство специалистов самой высокой квалификации позволяет воплотить самые различные фантазии в «сладком образе». Мастера вкладывают в работу не только все мастерство, но и душу. Поэтому каждое изделие является эксклюзивным и неповторимым. Изделия из карамели ручной работы могут стать оригинальным подарком ко дню рождения или специальному торжеству, а если Вы просто хотите удивить и порадовать своих друзей.
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.08 20:50. Заголовок: http://i009.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.08 20:55. Заголовок: Мастер-класс http://..
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.08 20:59. Заголовок: sheflena пишет: ВАШ..
sheflena пишет: Какие торты красивые!
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.08 21:33. Заголовок: Высший пилотаж..
|
|
|
|
Отправлено: 30.01.08 18:36. Заголовок: Торты для мужчин htt..
|
|
|
|
Отправлено: 30.01.08 18:56. Заголовок: В ресторанах подают ..
|
|
|
|
Отправлено: 30.01.08 19:14. Заголовок: Мастер --класс http:..
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.08 18:27. Заголовок: http://i044.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.08 18:57. Заголовок: Свадебные торты htt..
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.08 19:13. Заголовок: Торты для мужчин htt..
|
|
|
|
Отправлено: 01.02.08 16:03. Заголовок: http://i035.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 01.02.08 21:36. Заголовок: необычные торты: htt..
|
|
|
|
Отправлено: 01.02.08 22:48. Заголовок: Сколько надо иметь ф..
Сколько надо иметь фантазии в голове...
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.08 12:31. Заголовок: А я считаю,что,чтобы..
А я считаю,что,чтобы воплотить такие фантазии в жизнь,надо иметь не только светлую голову,но и умелые руки,добрую душу и доброе сердце,тогда торт получится вкусным и красивым.Молодец sheflena!
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.08 15:11. Заголовок: Мастер-класс http://..
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.08 20:40. Заголовок: ХАЛВА 1,5 стак..
ХАЛВА 1,5 стакана семечек подсолнуха 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 1/4 стакана воды 2 ст.л. растительного масла Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Ответов - 246
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|