Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 21.02.12 19:08. Заголовок: railway пишет: Нужн..
railway пишет: цитата: | Нужно будет попробовать этим способом приготовить плов. |
|
Жаль не вижу того способа приготовки плова. Недавно большой спец по плову поделился секретом, в плове недолжно быть много лука. Первая причина нерасыпчатости риса от большого колличества лука. К моркови и мясу это неотносится. Ну и вторая причина, правильно угадать колличество заливаемой воды.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 21.02.12 19:25. Заголовок: Толян пишет: правил..
Толян пишет: цитата: | правильно угадать количество заливаемой воды. |
|
Обычно 2 пальца над рисом. Скрытый текст по толщине конечно.
|
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 22.02.12 15:05. Заголовок: Я в последнее время ..
Я в последнее время стала класть подготовленный рис(незадолго до залития воды)-прямо на уже поджаристое мясо, в раскаленное масло, на сильный огонь, и при этом очень активно перемешиваю, т.к. рис сразу норовит прилипнуть. Масло его обволакивает( и он получается рассыпчатым), высокая температура-наполовину готовит(рис тогда оч.быстро готовится). А уж после этого температурного "стресса" все заливается водой (лучше горячей). Когда рис разбухнет, газ убавляю, насколько возможно и накрываю крышкой поверх уплотнения-полотенца. Плов на мизерном огне "доходит".Когда-то мне туркмены в ауле подсказали пропорцию плова: 1часть масла:5 частей воды :3 части риса. Её и придерживаюсь всю жизнь. Правда, иногда приходится учитывать качество риса-он ведь бывает и разваривающимся, и наоборот-оч.твердым. Здесь приходится регулировать кол-во воды.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 21.02.12 21:26. Заголовок: в плове не должно бы..
цитата: | в плове не должно быть много лука. Первая причина не рассыпчатости риса от большого количества лука. |
|
Если много лука то получится рисовая каша.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.12 21:39. Заголовок: Могу порекомендовать..
Могу порекомендовать превосходный рис,каши из которого никогда не будет,только цена вопроса.Это рис "Тамаша" производитель Индия . Надо учесть одну особенность этого риса- он увеличивается в три раза!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 21.02.12 21:52. Заголовок: EdGon пишет: Обычно..
EdGon пишет: цитата: | Обычно 2 пальца над рисом |
|
Пальчики то у всех разные. Мои два все три стандартных заменят. Tasha пишет: цитата: | Это рис "Тамаша" производитель Индия . |
|
Это тот который вроде ханского ? Длиненький такой ? У нас такого эмиратовского много, в пластиковых банках. И китайского много, вот про индийский не в курсе, надо бум глянуть. Ага, вспомнил, както садился наш "Боинг" на запосной с Дели, ну и девчата угостили нас индуским бортовым питанием. Скажу сразу, гадостью они питаются. Так про рис. Открываем питание, а там вермишель, а это оказывается не вермишель, а такой длинный рис. Прикол.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 21.02.12 21:52. Заголовок: Я например при обжар..
Я например при обжарке мяса добавляю небольшую луковицу на казан. Обжариваю до золотистого цвета вместе с мясом. После этого засыпаю всё морковью а сверху рисом. Заливаю водой на 2 пальца ( 1.5 - 2см.) Далее плов не перемешиваю. Всё получается слоями. Чтобы рис был рассыпчатым перед засыпкой мою его в солёной воде и немного его там держу. Главное выпарить всю воду, тогда вместе с этими ухищрениями плов получается рассыпчатым. И конечно надо подбирать хороший рис. P.S. забыл написать, что когда вода выкипит, делаю длиной спичкой проколы для полного выкипания. После рис сгребаю холмиком и в него закапываю 1-2 головки чеснока. Чеснок очищаю от верхнего слоя. Сами дольки не трогаю. Но это на любителей.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 21.02.12 22:37. Заголовок: EdGon пишет: в него..
EdGon пишет: цитата: | в него закапываю 1-2 головки чеснока. Чеснок очищаю от верхнего слоя. Сами дольки не трогаю. |
|
Я тоже так делаю.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 21.02.12 22:01. Заголовок: Всё правильно. http..
Всё правильно. Я ещё чеснок добавляю при обжарке мяса и ещё втыкаю в рис несколько штук перед заливкой воды.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 21.02.12 22:05. Заголовок: После выпарки почти ..
После выпарки почти всей воды, накрываю полотенцем и крышкой и до готовности.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 21.02.12 22:09. Заголовок: Толян пишет: накрыв..
Толян пишет: цитата: | накрываю полотенцем и крышкой и до готовности. |
|
Это само собой разумеется. Для полной вытяжки влаги. Много варёного лука, наоборот сохраняет влагу.
|
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 21.02.12 22:07. Заголовок: Рецептов очень много..
Рецептов очень много. Но я родился в Самарканде и естественно плов Самаркандский. Для этого ещё нужно его готовить на кунжутном масле, если оно есть. Здесь в Москве конечно готовится на подсолнечном. На кунжутном масле плов получается жёлто золотистого цвета. Красивый. Ну про мясо я не пишу. Всем и так ясно, что лучше на баранине.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 21.02.12 22:19. Заголовок: Ещё забыл написать п..
Ещё забыл написать про приправы для плова. У нас здесь на рынках узбеки продают прямо набор приправ. В наборе есть всё. Кизыл и т.д. и т.п. Я даже всех названий не помню. Это даёт небольшую кислинку и свой аромат.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 22.03.12 23:36. Заголовок: Что такое бурито ? И..
Что такое бурито ? И с чем его едят ?.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 23.03.12 00:31. Заголовок: Толян пишет: Что та..
Толян пишет: цитата: | Что такое бурито ? И с чем его едят ?. |
|
«Буритос - это идеальный способ для нас, мексиканцев, отзавтракать и при этом: а) не сидеть потом с отвисшим пузом и нежеланием решать важные дела; б) получить витаминов и макроэлементов на два больше, чем нужно; в) руки не мыть (мексиканцы руки не моют); г) порадовать рот большим куском и так далее. Буррито (бурито, буритос) — уменьшительное от исп. burro — осёл, ослик — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус. В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареные бурритос называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 23.03.12 00:35. Заголовок: Толян, только не спр..
Толян, только не спрашивай, что такое фахитас, тортилья и энчилады.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 23.03.12 10:42. Заголовок: EdGon пишет: Толян,..
EdGon пишет: цитата: | Толян, только не спрашивай, что такое фахитас, тортилья и энчилады. |
|
Да, Толян, не спрашивай. Я за тебя спрошу.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 08.04.12 17:24. Заголовок: http://edablog.ru/wp..
Лазанья классическая Скрытый текст По просьбе Толяна. В принципе, это лапша, только нарезанная крупными прямоугольниками. Как правило, сначала лазанья отваривается как обычные макароны, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Но какую! Лазанья была любимым блюдом Цицерона и Горация! Да и вообще, она такая разная. Замени начинку в лазанье – и у тебя получится совершенно новое блюдо – твой собственный рецепт лазаньи! Но запомни: чтобы лазанья приобрела особый вкус, была сочной, каждый ее слой щедро пересыпай сыром и сдабривай соусом. Пластины для лазаньи ты можешь приобрести в магазине или приготовить сам.
| Самый простой рецепт: Для приготовления лазаньи тебе понадобится: 3-5 листов лазаньи, 500-700 г свежего куриного мяса, 300 г вина, 1 луковица, 350 г грибов (шампиньонов), 180 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сыра пармезана, 1 ст. сливок, зелень и специи Отвари куриное мясо и порежь его мелкими кусочками. Добавь предварительно обжаренные с луком грибы и специи. Приготовь соус по рецепту лазаньи: 1 ст. бульона, мука, масло, сыр, вино и сливки. Выложив слоями готовые листы лазаньи и начинку для нее. Залей соусом и запеки. Готово!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:41. Заголовок: Марин, ты не повериш..
Марин, ты не поверишь, вот только сегодня на ужин замутили нечто подобное, только по нашему, из лаваша. Конечно не так сочно как на снимке.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:43. Заголовок: Ну вот видишь! Я тож..
Ну вот видишь! Я тоже как тоделала что то подобное. Но надо попробовать и по этому рецепту приготовить, тем более что у нас продают пластины для бешбармака, можно их отварить и разложить в форме.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:46. Заголовок: Марина И пишет: про..
Марина И пишет: цитата: | продают пластины для бешбармака, |
|
У нас они тоже есть, но ониже маленькие ?: Или это и есть их размер ? Продаётся и турецкий лаваш. И наш местный неплохой.
|
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:44. Заголовок: Я понял так, что сам..
Я понял так, что сама лазанья это лаваш по итальянски ?
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:47. Заголовок: Ну......... http://i..
Ну......... Не могу точно сказать, но блюдо с использованием этих самых пластин и есть лазанья а сами по себе эти пластины ценности не представляют. В отличие от лаваша, который можно есть с чем угодно.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:51. Заголовок: Марин, интересно, на..
Марин, интересно, на снимке это и есть истинный размер, или нарезной ?
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 08.04.12 20:54. Заголовок: Толь. эти пластины д..
Толь. эти пластины для бешбармака можно в форме разложить с захлёстом один на другой. А на картинке отрезанный кусочек. Вообще делается по размеру формы для запекания или глубокой сковороды, смотря в чём запекать будешь.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:13. Заголовок: Марина И пишет: мож..
Марина И пишет: цитата: | можно в форме разложить с захлёстом один на друго |
|
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 04.10.12 22:36. Заголовок: Баклажаны запеченые ..
Баклажаны запеченые в духовке с моцареллой и томатами,мммм....вкусно...обожаю
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 05.10.12 09:30. Заголовок: А рецепт? http://lis..
А рецепт?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 05.10.12 09:36. Заголовок: Марина И пишет: А р..
Марина И пишет: цитата: | А рецепт? |
|
Фантазируй сама.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 05.10.12 14:33. Заголовок: Alla626 пишет: Бакл..
Alla626 пишет: цитата: | Баклажаны запеченые в духовке с моцареллой и томатами,мммм....вкусно...обожаю |
| Alla626, колись с рецептиком-для меня злободневно именно духовочные, а не жареные)))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|