АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 18:18. Заголовок: Кондитерский мастер-класс




ВАША Шеф Лена!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 246 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 13:25. Заголовок: Мастер- класс: http..


Мастер- класс:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 17:50. Заголовок: http://i031.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 15:51. Заголовок: Постные пирожные ..




Постные пирожные

Тесто
1 стакан муки
1/4 стакана воды
1/4 стакана морковного сока
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара


Варианты начинки
Джем или повидло
Изюм, размолотый в мясорубке
Мелко нарезанные яблоки, перемешанные с небольшим количеством сахара
Ягоды из варенья (без сиропа)


Способ приготовления

Замесить тесто. Раскатать большую лепешку толщиной примерно 0,7 см. Стаканом нарезать кружочки одинаковой формы. Положить на каждую из них начинку. Защипнуть края и изжарить в раскаленном подсолнечном масле. Для того чтобы убрать лишнее масло пирожные выложить на 5-10 мин. на салфетку. Затем переложить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 13:44. Заголовок: http://i011.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 19:04. Заголовок: http://i045.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.08 22:40. Заголовок: http://i030.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 22:24. Заголовок: У моей дочи 10 апрел..


У моей дочи 10 апреля день рождение, она мне заказала торт с такой барби

Пришлите нам посылочку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 13:35. Заголовок: Торт Прага: Торт «Пр..



Торт «Прага»
3 яйца, 1 стакан песка, 200 гр сметаны, 0,5 банки сгущенного какао (либо молока + 2 столовые ложки какао с верхом), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 3/4 стакана муки.
Все тщательно размешать и вылить в форму. Поставить в духовку на несильный огонь на 1 час 15 мин. Вынуть, остудить, разрезать на две части, пропитать сиропом.
Сироп: 1/4 стакана песка, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки вина.
Крем: 200 гр масла, 0,5 банки сгущенного какао (либо молока + 2 столовые ложки какао). Взбить, промазать коржи. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Домашний и очень простой рецепт.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 15:03. Заголовок: Макаруны Этот излюбл..


Макаруны
Этот излюбленный французский десерт – сама романтика. И лучшее ему дополнение – бокал шампанского с вишневым ликером

Ингредиенты (для приготовления 40 макарунов):
140 г белков
140 г миндальной муки
140 г сахара для глазирования
165 г сахарного песка
Баночка вишневого конфитюра

Соединить 140 г белков и 165 г сахарного песка. Взбить, выложить в алюминиевую формочку и поставить на водяную баню. Подогреть до температуры 60-63°С. Смесь должна стать пенистой и пушистой.

Снять с водяной бани, взбить миксером так, чтобы белки стали упругими.

Просеять через сито сахар для глазирования и миндальную муку. Соединить с белками и тщательно размешать. Важно, чтобы смесь стала блестящей и почти жидкой. Белки должны опасть. По желанию, можно добавить столовую ложку вишневой водки.

Затем при помощи кондитерского шприца выложить массу на проложенный бумагой для выпечки противень. Немного подсушить бисквиты в течение 15 минут (если нет времени, можно и сразу приступать к следующему этапу).

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5-6 минут, затем снизить температуру до 170-180°С и выпекать еще 2-3 минуты.

В завершении сделать в каждом бисквите небольшое углубление, смазать вишневым конфитюром и склеить половинки макаруна.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 14:14. Заголовок: :sm60: :sm60: :sm..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 20:51. Заголовок: http://s13.rimg.info..


[взломанный сайт]


СУПЕР!!!! ВСЕ ТОРТИКИ ВЫСШИЙ КЛАСС!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 11:50. Заголовок: Десерты: http://i00..


Десерты:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 20:59. Заголовок: http://i031.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 21:17. Заголовок: sheflena а рецепты г..


sheflena а рецепты где?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 18:04. Заголовок: Рецепты на дороге не..


««Рецепты на дороге не валяются». Что интересует?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:02. Заголовок: Шоколадный кулич с вином


Шоколадный кулич с вином

Мука 1,5 стакана, желтки 16 штук, белки 12 штук, сахарный песок 2 стакана, толченые ржаные сухари 1/2 стакана, свежие дрожжи 30 г, вода 1/2 стакана, миндаль 3 стакана, цукаты 1/4 стакана.

мука - 1,5 стакана
желтки - 16 штук
белки - 12 штук
сахарный песок - 2 стакана
толченые ржаные сухари - 1/2 стакана
свежие дрожжи - 30 г
вода - 1/2 стакана
миндаль - 3 стакана
цукаты - 1/4 стакана
натертый шоколад - 100 г
ром - 3/4 стакана
красное вино - 1/2 стакана
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
сок одного лимона
шоколадная глазурь

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Хорошо вымесить, положить растертые добела с сахаром желтки, натертый на терке миндаль, натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарезанный апельсиновый цукат, корицу, гвоздику, сок лимона, хорошо взбить, дать подняться, опять взбить и постепенно добавлять взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко.

Переложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу ставить в духовку. Печь в течение одного часа или немного дольше. Когда кулич остынет, покрыть шоколадной глазурью.
ИСТОЧНИК



"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:05. Заголовок: Кулич без дрожжей


Кулич без дрожжей

Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич.

мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1,25 стакана
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин - 1/4 пакетика
сода - 1/2 ч. л.
цедра с половины лимона

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.

Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.

Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.

Добавил: Грозова Евгения
ИСТОЧНИК



"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:06. Заголовок: Заварной кулич


Заварной кулич

Мука 1,5 кг, сливочное масло 200-250 г, молоко 2,5 стакана, желтки 16 штук, яйцо 1 штука, сахарный песок 300 г, свежие дрожжи 70 г, изюм 150 г, соль 1/4 чайной ложки, цедра с одного лимона.

мука - 1,5 кг
сливочное масло - 200-250 г
молоко - 2,5 стакана
желтки - 16 штук
яйцо - 1 штука
сахарный песок - 300 г
свежие дрожжи - 70 г
изюм - 150 г
соль - 1/4 чайной ложки
цедра с одного лимона

К 2,5 стакана муки добавить 2,5 стакана кипящего молока, растереть до гладкости ложкой. Когда масса остынет, добавить 70 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды. Все смешать и дать подняться.
Стереть на терке цедру с лимона, положить в тесто и размесить. Стереть желтки без сахара, положить в тесто, размесить, добавить сахар, посолить, снова размесить.

После этого понемногу добавлять остальную муку, не пугаться, если тесто будет слишком крутое. Замесить одно сырое яйцо и после этого начинать добавлять маленькими порциями растертое добела сливочное масло до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Под конец положить изюм. Отбить тесто на столе 10 раз, поставить в теплое место и дать подняться в 2,5 раза. Выложить в форму, поставить осторожно (не трясти) в горячую духовку. Печь немного более часа. Кулич остудить в форме. Остывший кулич украсить, разрезать только на следующий день.

Добавил: Грозова Евгения
ИСТОЧНИК



"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:10. Заголовок: Царская заварная пасха с миндалем


Царская заварная пасха с миндалем

Творог 1 кг, сливочное масло 200 г, сметана 400 г, яйцо 5 штук, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 1/5 стакана, ваниль.

творог - 1 кг
сливочное масло - 200 г
сметана - 400 г
яйцо - 5 штук
сахарный песок - 1,5 стакана
миндаль - 1/5 стакана
ваниль

Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки.

Добавил: Грозова Евгения
ИСТОЧНИК



"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:13. Заголовок: Простенький кулич


Простенький кулич

Это очень вкусный и нетрудный в приготовлении кулич. Однако тесто для него очень сдобное и густое, поэтому оно медленнее поднимается и дольше печется.

мука - 1,5 кг
сливочное масло - 400 г
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 8 штук
сахарный песок - 500 г
свежие дрожжи - 100 г
изюм - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
цедра с одного лимона
ваниль

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1 час. Дать опаре подняться. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растертое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место подниматься на 4-5 часов. Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься на ночь и печь куличи утром.

Добавил: Грозова Евгения
ИСТОЧНИК



"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:14. Заголовок: Шоколадная красивая пасха


Шоколадная красивая пасха

Сливочное масло 400 г, сметана 1,4 кг, шоколад 250-300 г, сливки 1/2 стакана, желтки 6 штук, сахарный песок 1 стакан, ваниль.

сливочное масло - 400 г
сметана - 1,4 кг
шоколад - 250-300 г
сливки - 1/2 стакана
желтки - 6 штук
сахарный песок - 1 стакан
ваниль

Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками, соединить с желтками. Можно изменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться и необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно перемешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней будет легко пригорать. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной. Добавить растертое добела сливочное масло. Если пасха недостаточно сладкая, то сахар - по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов.
ИСТОЧНИК



"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 20:02. Заголовок: GTH Помню сказочно в..


GTH Помню сказочно вкусные пряники , которыми угощала нас Лиля в Красноводске на Рождество!Я таких не ела никогда в жизни! Вот бы рецептик...плиииииииииии из!!!!!!

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 21:21. Заголовок: GTH


strimovsky пишет:

 цитата:
Помню сказочно вкусные пряники , которыми угощала нас Лиля в Красноводске на Рождество!



А меня ими же угощала Ира Ноль, Лилина сестра двоюродная. Этот вкус, вид и запах помню до сих пор! Так что присоединяюсь к Оксане с просьбой о рецептике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.08 21:36. Заголовок: http://i020.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 10:36. Заголовок: С праздником Пасхи! ..


С праздником Пасхи!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 11:07. Заголовок: Нужно сварить яйца в..


Нужно сварить яйца в подсоленной воде. После варки опустить на несколько минут в холодную подкрашенную воду( с уксусом).Потом положить на салфетку,что б обсохли. Налить в ладошку подсолнечного масла и растереть и покатать каждое яйцо между ладошек. Можно предварительно нанести наклейки ,потом покатать в масле,что бы блестели. Очень эффектно смотрятся перепелиные крашенные яйца.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 18:19. Заголовок: http://i038.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 23:46. Заголовок: Украшения шведского ..


Украшения шведского стола от шеф-повара отеля "Керван Сарай Лара" (Турция, Анталия)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 14:09. Заголовок: Вот такой тортик я п..


Вот такой тортик я пекла своей подруге на пятидесятилетие.Не шедевр конечно,но всем понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 15:35. Заголовок: groft :sm36: ..


groft

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 246 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет