АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 23:32. Заголовок: Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)


Ленивые пирожки

Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит.
Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные.
Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако))
ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 00:27. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Ты пока начинай

Так я уже начала. Жмых уже шапкой поднялся и появился резкий запах брожения.Завтра думаю фильтровать в бутыль. А вот потом что...сколько людей, столько и рецептов. Голова кругом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 08:17. Заголовок: Марина И пишет: Жмы..


Марина И пишет:

 цитата:
Жмых уже шапкой поднялся

Нужно его отжать и отдать курам. После этого сидеть и смотреть, что с ними будет происходить. Зрелище захватывающее.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:35. Заголовок: EdGon Зрелище захват..


EdGon
 цитата:
Зрелище захватывающее.


Особенно нужно опасаться петуха !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:37. Заголовок: EdGon пишет: Нужно ..


EdGon пишет:

 цитата:
Нужно его отжать и отдать курам

У нас кур в микрорайоне нет. Козы бродят иногда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 07:54. Заголовок: Какая интересная тем..


Какая интересная тема, жаль без картинок !
Я бы ещё отжатый жмых залил водой,добавил сахара, дал постоять несколько дней, и снова слил.
Смешал, и в бутыль с водяным затвором(бутыль пластиковая- из под воды, в качестве затвора-
капельница стоимостью 10р.) [взломанный сайт] Будем ждать результата к Новому году.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:18. Заголовок: Чекишляр пишет: в..


Чекишляр пишет:

 цитата:
вместо винограда черноплодка

Да, я где то читала что в рейтинге вин, после виноградных идёт черноплодка. Говорят нечто!

Чекишляр пишет:

 цитата:
Смешал, и в бутыль с водяным затвором

А сахар добавлять? Скока? И воды тоже скока?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:32. Заголовок: Заехал на на фазенду..


Заехал на на фазенду (завозил матушку), отснял картинку.
Здесь вместо винограда черноплодка. Булькает уже второй месяц.
Думаю должно быть


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:28. Заголовок: Марин, не смешивай. ..


Марин, не смешивай. Чистый продукт всегда лучше.
Я когда то делал из черноплодки. Одно чистое а другое смешивал с водой. Все отмечали вкус и цвет чистой.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:36. Заголовок: EdGon пишет: Марин,..


EdGon пишет:

 цитата:
Марин, не смешивай.

Вот то-то и оно-сколько людей, столько и мнений. Одни смешивают, другие-нет. Я прям на распутьи...Сегодня уже в бутыль отжимать буду а с водой так и не определилась...С сахаром тем более.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:38. Заголовок: По старым временам я..


По старым временам я бы насыпал.... Но сейчас к сахару у меня особый подход.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:41. Заголовок: Я не хочу чтобы оно ..


Я не хочу чтобы оно у меня сухое получилось. Как этого избежать? Количеством сахара? Так сколько же его класть????????? [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:47. Заголовок: Как? Да способом про..


Как? Да способом проб и ошибок.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 12:28. Заголовок: У меня сока мало, на..


У меня сока мало, на пробы и ошибки лишнего нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 17:50. Заголовок: 3 кг черноплодной ря..


3 кг черноплодной рябины измельчаем (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.Для винограда думаю она не нужна. Добавляем сахар и воду.
Воды -3 л, сахар- 2 кг, перемешиваем и обвязав марлей оставляем на неделю(перемешивать
ежедневно). Через неделю всё отфильтровываем через марлю, жмых как следует отжимаем.
Сливаем в бутыль, ставим гидрозатвор, и месяца два (до окончания булек) оно бродит.
После ещё раз фильтрация, сахар по вкусу, водка(спирт) -до нужного градуса (28-30).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 18:45. Заголовок: Чекишляр пишет: во..


Чекишляр пишет:

 цитата:
водка(спирт)

Не, это уже не натуральное вино.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: РФ, КУРСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:14. Заголовок: Марина, нивкоем случ..


Марина, нивкоем случае не держите виноградное вино в пластмассовой посуде, вкус меняется сразу. Я один раз налила в 1,5 литровую и собрались в гости, но не дошли в тот день . а только через два дня, попробовали ну не то. А сахар я всегда по вкусу. Когда жмых уберете, налей те продукт в эмалерованную чашку и добавте ( если у вас литров 5)один стакан сахара и поставте на огонь, чтоб сахар растворился,но не кипятите, и вылейте в бутыль, одеваю перчатку и пусть бродит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:33. Заголовок: Марина, посмотрите с..


Марина, посмотрите сайт smachno.ua, там открываете МЕНЮ и там на букву В (вина)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:41. Заголовок: oper, лари, спасибо!..


oper, лари, спасибо! Я только что профильтровала, слила в 10-литровую стеклянную бутыль под водяной затвор как у Чекишляра(с капельницей). У меня 7 литров получилось. Добавила пока сахар из расчёта 100 г на литр. Плохо растворялся, я думала подогреть но что то не рискнула, теперь понимаю что можно было... Но уже поздно. Пузыри уже активно выделяются. Будем дальше посмотреть что будет. Может и я себе погребок заведу... Если уксус не получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:55. Заголовок: Я тоже всегда ставил..


Я тоже всегда ставил даже бродить в стеклянную 20 литровую бутыль.
Брал черноплодку мыл её и сразу чтобы не сухую засыпал в бутыль. Вперемежку с сахаром. соотношение 10 кг черноплодки 4-5 кг. сахара. Ставил в тёмное место и сверху перчатку и на 20-30 дней. Как перчатка сильно надувается вставляю пробку с трубкой и в воду. Практика показала, что перемешивать нельзя. Всё стоит пока идут пузыри. Дальше сливаю самый цвет и вкус. Остатки ягод засыпаю чуть сахаром и немного воды с новыми ягодами (2-3 кг.) и снова повторяется процедура. Забыл первач отжимал. Первый слив шёл на ура а второй на расплату за разные услуги людям которым всё равно чего пить. Лишь бы было. Тогда ещё можно было так расплачиваться.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:43. Заголовок: EdGon пишет: а втор..


EdGon пишет:

 цитата:
а второй на расплату за разные услуги

Не, я в ведро и на утиль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 10:13. Заголовок: Быстрый пирог для ле..


Быстрый пирог для ленивых




Очень удобный пирог))) Делается очень быстро...., хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком). P.S. соду можно не добавлять. Экспериментируйте.

Начинка любая!!!

В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!



Сегодня: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.





Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).

Можно с капустой и яйцом.

Можно - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.



И приятного аппетита!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 14:06. Заголовок: А что на тарелке и к..


А что на тарелке и кружке написано?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 15:15. Заголовок: Можно переписать и в..


Можно переписать и в переводчик от Гугла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 16:02. Заголовок: Через 40 мин жду рез..


Поставила в духовку, Через 40 мин жду результат!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 17:07. Заголовок: Ну и как? Вроде 40 м..


Ну и как? Вроде 40 мин прошло. Ждём результата !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 17:18. Заголовок: У меня час он пекся...


У меня час он пекся...
Сказала дочке выключить плиту..а она только будильник на ней отключила... [взломанный сайт]



Очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 14:54. Заголовок: Трубочки из капусты...


Трубочки из капусты.



Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Это может еще быть рис, гречка, а можно использовать для начинки и творог, добавив к нему зелень и майонез. Вчера осталось картофельное пюре, а сегодня я приготовила трубочки из капусты с картофельным пюре и мясом.
Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Разложить пюре на листья, в середину добавить по брусочку мяса отварного. Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать лучше со сметаной.

P.S. а то все голубцы да голубцы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:02. Заголовок: Прикольно. У меня се..


Прикольно. У меня сейчас плову много осталось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:10. Заголовок: А мне, вот, горячень..


А мне, вот, горяченького похлебать захотелось!
Чтобы избавиться от хвостов-остатков колбасно-мясных на завтра заготовил бульон для сборной солянки.
А то закуски и всякое-такое к ним на желудок не совсем хорошо влияют.
А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками
и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:15. Заголовок: railway пишет: А по..


railway пишет:

 цитата:
А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками
и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!

Однако ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет