Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 29.08.07 23:32. Заголовок: Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)
Ленивые пирожки Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит. Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные. Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако)) ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))
|
|
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 00:27. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: Так я уже начала. Жмых уже шапкой поднялся и появился резкий запах брожения.Завтра думаю фильтровать в бутыль. А вот потом что...сколько людей, столько и рецептов. Голова кругом.
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 02.11.11 08:17. Заголовок: Марина И пишет: Жмы..
Марина И пишет: Нужно его отжать и отдать курам. После этого сидеть и смотреть, что с ними будет происходить. Зрелище захватывающее.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.11 09:35. Заголовок: EdGon Зрелище захват..
EdGon Особенно нужно опасаться петуха !
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:37. Заголовок: EdGon пишет: Нужно ..
EdGon пишет: цитата: | Нужно его отжать и отдать курам |
|
У нас кур в микрорайоне нет. Козы бродят иногда...
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.11 07:54. Заголовок: Какая интересная тем..
Какая интересная тема, жаль без картинок ! Я бы ещё отжатый жмых залил водой,добавил сахара, дал постоять несколько дней, и снова слил. Смешал, и в бутыль с водяным затвором(бутыль пластиковая- из под воды, в качестве затвора- капельница стоимостью 10р.) [взломанный сайт] Будем ждать результата к Новому году.
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:18. Заголовок: Чекишляр пишет: в..
Чекишляр пишет: цитата: | вместо винограда черноплодка |
|
Да, я где то читала что в рейтинге вин, после виноградных идёт черноплодка. Говорят нечто! Чекишляр пишет: цитата: | Смешал, и в бутыль с водяным затвором |
|
А сахар добавлять? Скока? И воды тоже скока?
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.11 09:32. Заголовок: Заехал на на фазенду..
Заехал на на фазенду (завозил матушку), отснял картинку. Здесь вместо винограда черноплодка. Булькает уже второй месяц. Думаю должно быть
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:28. Заголовок: Марин, не смешивай. ..
Марин, не смешивай. Чистый продукт всегда лучше. Я когда то делал из черноплодки. Одно чистое а другое смешивал с водой. Все отмечали вкус и цвет чистой.
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:36. Заголовок: EdGon пишет: Марин,..
EdGon пишет: Вот то-то и оно-сколько людей, столько и мнений. Одни смешивают, другие-нет. Я прям на распутьи...Сегодня уже в бутыль отжимать буду а с водой так и не определилась...С сахаром тем более.
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:38. Заголовок: По старым временам я..
По старым временам я бы насыпал.... Но сейчас к сахару у меня особый подход.
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:41. Заголовок: Я не хочу чтобы оно ..
Я не хочу чтобы оно у меня сухое получилось. Как этого избежать? Количеством сахара? Так сколько же его класть????????? [взломанный сайт]
|
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:47. Заголовок: Как? Да способом про..
Как? Да способом проб и ошибок.
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 12:28. Заголовок: У меня сока мало, на..
У меня сока мало, на пробы и ошибки лишнего нет.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.11 17:50. Заголовок: 3 кг черноплодной ря..
3 кг черноплодной рябины измельчаем (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.Для винограда думаю она не нужна. Добавляем сахар и воду. Воды -3 л, сахар- 2 кг, перемешиваем и обвязав марлей оставляем на неделю(перемешивать ежедневно). Через неделю всё отфильтровываем через марлю, жмых как следует отжимаем. Сливаем в бутыль, ставим гидрозатвор, и месяца два (до окончания булек) оно бродит. После ещё раз фильтрация, сахар по вкусу, водка(спирт) -до нужного градуса (28-30).
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 18:45. Заголовок: Чекишляр пишет: во..
Чекишляр пишет: Не, это уже не натуральное вино.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: РФ, КУРСК
|
|
Отправлено: 02.11.11 19:14. Заголовок: Марина, нивкоем случ..
Марина, нивкоем случае не держите виноградное вино в пластмассовой посуде, вкус меняется сразу. Я один раз налила в 1,5 литровую и собрались в гости, но не дошли в тот день . а только через два дня, попробовали ну не то. А сахар я всегда по вкусу. Когда жмых уберете, налей те продукт в эмалерованную чашку и добавте ( если у вас литров 5)один стакан сахара и поставте на огонь, чтоб сахар растворился,но не кипятите, и вылейте в бутыль, одеваю перчатку и пусть бродит.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.11 19:33. Заголовок: Марина, посмотрите с..
Марина, посмотрите сайт smachno.ua, там открываете МЕНЮ и там на букву В (вина)...
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 20:41. Заголовок: oper, лари, спасибо!..
oper, лари, спасибо! Я только что профильтровала, слила в 10-литровую стеклянную бутыль под водяной затвор как у Чекишляра(с капельницей). У меня 7 литров получилось. Добавила пока сахар из расчёта 100 г на литр. Плохо растворялся, я думала подогреть но что то не рискнула, теперь понимаю что можно было... Но уже поздно. Пузыри уже активно выделяются. Будем дальше посмотреть что будет. Может и я себе погребок заведу... Если уксус не получится.
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 02.11.11 19:55. Заголовок: Я тоже всегда ставил..
Я тоже всегда ставил даже бродить в стеклянную 20 литровую бутыль. Брал черноплодку мыл её и сразу чтобы не сухую засыпал в бутыль. Вперемежку с сахаром. соотношение 10 кг черноплодки 4-5 кг. сахара. Ставил в тёмное место и сверху перчатку и на 20-30 дней. Как перчатка сильно надувается вставляю пробку с трубкой и в воду. Практика показала, что перемешивать нельзя. Всё стоит пока идут пузыри. Дальше сливаю самый цвет и вкус. Остатки ягод засыпаю чуть сахаром и немного воды с новыми ягодами (2-3 кг.) и снова повторяется процедура. Забыл первач отжимал. Первый слив шёл на ура а второй на расплату за разные услуги людям которым всё равно чего пить. Лишь бы было. Тогда ещё можно было так расплачиваться.
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 02.11.11 20:43. Заголовок: EdGon пишет: а втор..
EdGon пишет: цитата: | а второй на расплату за разные услуги |
|
Не, я в ведро и на утиль.
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 25.12.11 10:13. Заголовок: Быстрый пирог для ле..
Быстрый пирог для ленивых Очень удобный пирог))) Делается очень быстро...., хочу поделиться. Может кому то пригодится. Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком). P.S. соду можно не добавлять. Экспериментируйте. Начинка любая!!! В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!! Сегодня: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу. Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно). Можно с капустой и яйцом. Можно - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица. И приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
| |
Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
|
|
Отправлено: 25.12.11 14:06. Заголовок: А что на тарелке и к..
А что на тарелке и кружке написано?
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 25.12.11 15:15. Заголовок: Можно переписать и в..
Можно переписать и в переводчик от Гугла.
|
|
|
|
| |
Откуда: Калининград
|
|
Отправлено: 25.12.11 16:02. Заголовок: Через 40 мин жду рез..
Поставила в духовку, Через 40 мин жду результат!!!
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 25.12.11 17:07. Заголовок: Ну и как? Вроде 40 м..
Ну и как? Вроде 40 мин прошло. Ждём результата !!!
|
|
|
|
| |
Откуда: Калининград
|
|
Отправлено: 25.12.11 17:18. Заголовок: У меня час он пекся...
|
|
|
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 01.01.12 14:54. Заголовок: Трубочки из капусты...
Трубочки из капусты. Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Это может еще быть рис, гречка, а можно использовать для начинки и творог, добавив к нему зелень и майонез. Вчера осталось картофельное пюре, а сегодня я приготовила трубочки из капусты с картофельным пюре и мясом. Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Разложить пюре на листья, в середину добавить по брусочку мяса отварного. Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать лучше со сметаной. P.S. а то все голубцы да голубцы.
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.12 18:02. Заголовок: Прикольно. У меня се..
Прикольно. У меня сейчас плову много осталось.
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.12 18:10. Заголовок: А мне, вот, горячень..
А мне, вот, горяченького похлебать захотелось! Чтобы избавиться от хвостов-остатков колбасно-мясных на завтра заготовил бульон для сборной солянки. А то закуски и всякое-такое к ним на желудок не совсем хорошо влияют. А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.12 18:15. Заголовок: railway пишет: А по..
railway пишет: цитата: | А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют! |
|
Однако ...
|
|
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|