АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 09:00. Заголовок: Марина И из-за слив ..


Марина И из-за слив зеленых.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 10:12. Заголовок: ali395 пишет: из-за..


ali395 пишет:

 цитата:
из-за слив зеленых.

Ну надо же! Никогда бы не подумала.....А чего ты их, недозрелыми купила? Не дождалась созревания?

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 12:48. Заголовок: Марина И пишет: Ну ..


Марина И пишет:

 цитата:
Ну надо же! Никогда бы не подумала..


Не вопрос- обращайся! Просвещу!
Марина И пишет:

 цитата:
А чего ты их, недозрелыми купила? Не дождалась созревания?


Угадай с трех раз

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 14:43. Заголовок: ali395 пишет: с тре..


ali395 пишет:

 цитата:
с трех раз


1) не дождалась созревания
2) другого в магазинах не было
3) залезла в чужой сад и нарвала

у меня ещё и четвёртая версия есть:
4)не знала что бывают и красные

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 14:55. Заголовок: Я давно планирую тке..


Я давно планирую ткемали сотворить, но кроме меня острого в семье никто не употребляет, а для себя одной возиться не хочется. Да и еще такие вещи аппетит разжигают-я потом не остановлюсь-буду с кусками шастать. А в этом году плохо с урожаем помидор и вообще-овощей. Так что...не в этот раз, увы...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
golub74
постоянный участник




Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 16:59. Заголовок: Кто-нибудь ел куропа..


Кто-нибудь ел куропаток?
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
Объедение......
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 18:00. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Я давно планирую ткемали сотворить, но кроме меня острого в семье никто не употребляет, а для себя одной возиться не хочется


остроту можно варьировать.У меня тоже никто его кроме меня не любит.а себя любимую- чего ж не порадовать?
golub74 пишет:

 цитата:
Объедение......


птичку....жалко!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 20:09. Заголовок: Возьни много, а так ..


Возьни много, а так конечно вкусно. Алён и фотографии твои конкректные, трупики в раковине, на разделке и уже готовые в тарелке ...
На базаре кроликов разделаных продают, как можно их вкусно приготовить ? Както они дохленько и по кошачьи выглядят, аж кушать нехочется, а мясо то диетическое.

Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 21:30. Заголовок: golub74 пишет: Кто-..


golub74 пишет:

 цитата:
Кто-нибудь ел куропаток?


Некоторые людей едят, называются каннибалы.

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 09:29. Заголовок: АН-2 пишет: Некотор..


АН-2 пишет:

 цитата:
Некоторые людей едят, называются каннибалы


хорошо , что пока фотографий на форум не выкладывают

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 10:33. Заголовок: ali395 пишет: хорош..


ali395 пишет:

 цитата:
хорошо , что пока фотографий на форум не выкладывают

Ой, не пужайте!

Спасибо: 0 
Профиль
golub74
постоянный участник




Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 20:12. Заголовок: АН-2 пишет: Некотор..


АН-2 пишет:

 цитата:
Некоторые людей едят, называются каннибалы.

не смешно

Спасибо: 0 
Профиль
Вик
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 13:01. Заголовок: golub74 Это пЕрепел,..


golub74 Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных)

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 13:34. Заголовок: Вик пишет: Это пЕре..


Вик пишет:

 цитата:
Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных)


получается, сами не знали кого съели?
"Хотели кока , а съели Кука"?

Спасибо: 0 
Профиль
golub74
постоянный участник




Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 20:14. Заголовок: Вик пишет: Это пЕре..


Вик пишет:

 цитата:
Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных)

ничем друг от друг не отличаются.......... что те малые что те

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 18:36. Заголовок: Девочки. Ткемали быв..


Девочки. Ткемали бывает разного цвета в зависимости от сорта слив... на сайте, что я дала, есть форум по рецептам-там все в картинках и расписана рецептура...у меня был тернослив, много, вот и пришлось сварить варенье (+добавила ваниль) и из 1 кг слив и 1 кг помидор сделала этот соус...вкусный получился- в меру остренький, хорош к мясным блюдам...делала впервые!

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 20:40. Заголовок: лари пишет: хорош к..


лари пишет:

 цитата:
хорош к мясным блюдам...делала впервые!


Я тоже впервые сама делала, раньше всегда покупала после Красноводска.
Аромат- непревзойденный!Я еще кинзу добавила!

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 12:42. Заголовок: Никаких "примоче..


Никаких "примочек" в приготовлении крольчатины нет. Мясо оч. вкусное получается всегда. Я, кажется, уже когда-то делилась простейшим способом приготовления любого мяса (особенно, когда нет времени возиться). Просто заливается водой поверх мяса. Немного р. масла, щепотка(небольшая!) соли и на сильный огонь-до полного выкипания. Если мясо после этого еще жесткое-добавьте воды и продолжите. Таким образом мясо варится и сразу слегка обжаривается в собственном жире и соке. В конце добавить чесночок. Подслушано давным-давно в магазинной очереди
golub74 , Алена, где столько куропаток добыла? С милым на охоту ходила? Мой муж иззавидовался-дичь-то элитная! А мы вчера трех лесных голубей( вяхирей) на ужин уплели с картошечкой-мой позавчера на утряночку ездил на подсолнуховое поле.
лари пишет:

 цитата:
..у меня был тернослив

. Лари, у нас его, этого терна, по всем балкам-море. И вообще-любых слив-видимо-невидимо. Куда ни поедешь-везде сливовые деревья. Особенно много "россейки"-так ее называют местные-синяя слива, среднего размера, чуть удлиненная. Мякоть светлая. Еще крупнОслив (наверное, это чернослив)-его чуть меньше. А кто знает-из кизила делают ткемали? Его тоже оч. много в лесу. Правда, косточка плохо отделяется-возни, наверное, много. Я как-то джем делала-прокляла все на свете...
Мы в субботу ездили в брошенные норильчанами сады-набрали груш, грецкий орех поспел-его море. Взяли только ведро-его ведь шашель бьет-он долго не лежит. Много его не съешь-жирный очень

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 12:59. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Правда, косточка плохо отделяется-возни, наверное, много. Я как-то джем делала-прокляла все на свете...


Из кизила можно, но , если не умеете материться, то научитесь
У кизила косточка как-будто наглухо припаяна к мякоти.Из кизила компоты, варенье....мне кажется , и на вкус соус ткемали из кизила не тот будет....

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 12:05. Заголовок: Завидуем вам, Людмил..


Завидуем вам, Людмила... а у нас одно деревце дало 2 больших ведра, а молодая слива "опал" маленькое 5-литровое впервые... у вас там рай в смысле фруктов и овощей... а у нас - зона рискованного земледелия... но если лето будет подобно этому, то будем чувствовать себя южанами...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 23:04. Заголовок: лари пишет: а у на..


лари пишет:

 цитата:
а у нас - зона рискованного земледелия..

лари , а нас так тоже называют (наш район) . Это потому, что морозы у нас в горах случаются и в середине мая (после цветения деревьев) может "завернуть" морозец до -10 и ниже. Уже так при нас не раз было...без фруктов ...Но сливы-они ничего не боятся!

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 21:57. Заголовок: лари пишет: .. зон..


лари пишет:

 цитата:
.. зона рискованного земледелия..


Советский термин (Толковый словарь).

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 22:37. Заголовок: Так мы родом "от..


Так мы родом "оттуда"-СССР

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 22:43. Заголовок: лари пишет: Так мы ..


лари пишет:

 цитата:
Так мы родом "оттуда"-СССР


И будем выращивать крокодилов, в карельских озерах.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 20:39. Заголовок: Толя, на этом сайте ..


Толя, на этом сайте "kuharka.ru" есть раздел :блюда из мяса ( где "прочее", там рецепт приготовления кролика)...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 13:48. Заголовок: Толик!Я люблю делать..


Толик!Я люблю делать крола в фольге. Так его тушить долго надо,а так в течение 1,5 часов такая вкусняшка получается. Беру соль, смешиваю со своими любимыми приправами, мажу его всего, потом фольгу расстилаю в несколько слоев, наливаю туда пару столовых ложек подсолнечного масла, кладу тушку. Оборачиваю так, чтобы она на спинке лежала(без фольги ее на спинку не положишь). И прям в холодную еще духовку на 220 и выше градусов.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.10 22:55. Заголовок: а можно крольчатину,..


а можно крольчатину,как любое мясо на жаркое, как курицу-обжарить в масле, добавить воды, туда- всего что есть из пряностей(горошек черный, лавровый лист, посолить...),а если добавить потом картошечку туда... мы в Красноводске в казане всегда готовили жаркое... а потом зелени...а кизил= не знаю, не готовила,но читала, что можно его проварить, а потом перетереть через сито... так и сливы, если плохо отделяются от косточек...кизил сушеный в плов хорошо...

"разбежавшись в мыслях-не споткнись о реальный мир"... Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 00:48. Заголовок: Варю из кизила варен..


Варю из кизила варенье,он у нас прямо во дворе растет...
Чего его там варить то?Главное не переваривать усердно,
чтобы сохранить красный цвет сиропа и ягод.
И еще я кизил мариную,так же как и сливу.Из сливы варенья не варю-никто не ест.
Экслюзив в доме кизил и айва только.Кизил-мужу,мне айву с орехами и анисом сваренную,
я ее с сыром люблю и с черным чаем...мммм....
Вот архивные парочка фоток сливы и кизила мариннованных:

<\/u><\/a> <\/u><\/a>



Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
BMW
moderator




Откуда: Russische F&#246;deration, Saratov
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 09:50. Заголовок: Alla626 пишет: Из с..


Alla626 пишет:

 цитата:
Из сливы варенья не варю-никто не ест


Если варенье никто не есть, то компот, думаю, будут пить :-) Вкусный сливовый компот.
Варенье сливовое также вкусно, но на любителя. Мне нравится терновое варенье.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 10:41. Заголовок: Alla626, мои аплодис..


Alla626, мои аплодисменты! [взломанный сайт] Поделитесь, как маринуете?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет