Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.09.10 09:00. Заголовок: Марина И из-за слив ..
Марина И из-за слив зеленых.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 20.09.10 10:12. Заголовок: ali395 пишет: из-за..
ali395 пишет: Ну надо же! Никогда бы не подумала.....А чего ты их, недозрелыми купила? Не дождалась созревания?
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.09.10 12:48. Заголовок: Марина И пишет: Ну ..
Марина И пишет: цитата: | Ну надо же! Никогда бы не подумала.. |
| Не вопрос- обращайся! Просвещу! Марина И пишет: цитата: | А чего ты их, недозрелыми купила? Не дождалась созревания? |
| Угадай с трех раз
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 20.09.10 14:43. Заголовок: ali395 пишет: с тре..
ali395 пишет: 1) не дождалась созревания 2) другого в магазинах не было 3) залезла в чужой сад и нарвала у меня ещё и четвёртая версия есть: 4)не знала что бывают и красные
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.09.10 14:55. Заголовок: Я давно планирую тке..
Я давно планирую ткемали сотворить, но кроме меня острого в семье никто не употребляет, а для себя одной возиться не хочется. Да и еще такие вещи аппетит разжигают-я потом не остановлюсь-буду с кусками шастать. А в этом году плохо с урожаем помидор и вообще-овощей. Так что...не в этот раз, увы...
|
|
|
golub74
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 20.09.10 16:59. Заголовок: Кто-нибудь ел куропа..
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.09.10 18:00. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | Я давно планирую ткемали сотворить, но кроме меня острого в семье никто не употребляет, а для себя одной возиться не хочется |
| остроту можно варьировать.У меня тоже никто его кроме меня не любит.а себя любимую- чего ж не порадовать? golub74 пишет: птичку....жалко!!!!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 20.09.10 20:09. Заголовок: Возьни много, а так ..
Возьни много, а так конечно вкусно. Алён и фотографии твои конкректные, трупики в раковине, на разделке и уже готовые в тарелке ... На базаре кроликов разделаных продают, как можно их вкусно приготовить ? Както они дохленько и по кошачьи выглядят, аж кушать нехочется, а мясо то диетическое.
|
|
|
АН-2
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 20.09.10 21:30. Заголовок: golub74 пишет: Кто-..
golub74 пишет: Некоторые людей едят, называются каннибалы.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.09.10 09:29. Заголовок: АН-2 пишет: Некотор..
АН-2 пишет: цитата: | Некоторые людей едят, называются каннибалы |
| хорошо , что пока фотографий на форум не выкладывают
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 21.09.10 10:33. Заголовок: ali395 пишет: хорош..
ali395 пишет: цитата: | хорошо , что пока фотографий на форум не выкладывают |
|
Ой, не пужайте!
|
|
|
|
golub74
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 22.09.10 20:12. Заголовок: АН-2 пишет: Некотор..
АН-2 пишет: цитата: | Некоторые людей едят, называются каннибалы. |
|
не смешно
|
|
|
Вик
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.09.10 13:01. Заголовок: golub74 Это пЕрепел,..
golub74 Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных)
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.09.10 13:34. Заголовок: Вик пишет: Это пЕре..
Вик пишет: цитата: | Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных) |
| получается, сами не знали кого съели? "Хотели кока , а съели Кука"?
|
|
|
golub74
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 22.09.10 20:14. Заголовок: Вик пишет: Это пЕре..
Вик пишет: цитата: | Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных) |
|
ничем друг от друг не отличаются.......... что те малые что те
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 20.09.10 18:36. Заголовок: Девочки. Ткемали быв..
Девочки. Ткемали бывает разного цвета в зависимости от сорта слив... на сайте, что я дала, есть форум по рецептам-там все в картинках и расписана рецептура...у меня был тернослив, много, вот и пришлось сварить варенье (+добавила ваниль) и из 1 кг слив и 1 кг помидор сделала этот соус...вкусный получился- в меру остренький, хорош к мясным блюдам...делала впервые!
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.09.10 20:40. Заголовок: лари пишет: хорош к..
лари пишет: цитата: | хорош к мясным блюдам...делала впервые! |
| Я тоже впервые сама делала, раньше всегда покупала после Красноводска. Аромат- непревзойденный!Я еще кинзу добавила!
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.09.10 12:42. Заголовок: Никаких "примоче..
Никаких "примочек" в приготовлении крольчатины нет. Мясо оч. вкусное получается всегда. Я, кажется, уже когда-то делилась простейшим способом приготовления любого мяса (особенно, когда нет времени возиться). Просто заливается водой поверх мяса. Немного р. масла, щепотка(небольшая!) соли и на сильный огонь-до полного выкипания. Если мясо после этого еще жесткое-добавьте воды и продолжите. Таким образом мясо варится и сразу слегка обжаривается в собственном жире и соке. В конце добавить чесночок. Подслушано давным-давно в магазинной очереди golub74 , Алена, где столько куропаток добыла? С милым на охоту ходила? Мой муж иззавидовался-дичь-то элитная! А мы вчера трех лесных голубей( вяхирей) на ужин уплели с картошечкой-мой позавчера на утряночку ездил на подсолнуховое поле. лари пишет: . Лари, у нас его, этого терна, по всем балкам-море. И вообще-любых слив-видимо-невидимо. Куда ни поедешь-везде сливовые деревья. Особенно много "россейки"-так ее называют местные-синяя слива, среднего размера, чуть удлиненная. Мякоть светлая. Еще крупнОслив (наверное, это чернослив)-его чуть меньше. А кто знает-из кизила делают ткемали? Его тоже оч. много в лесу. Правда, косточка плохо отделяется-возни, наверное, много. Я как-то джем делала-прокляла все на свете... Мы в субботу ездили в брошенные норильчанами сады-набрали груш, грецкий орех поспел-его море. Взяли только ведро-его ведь шашель бьет-он долго не лежит. Много его не съешь-жирный очень
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.09.10 12:59. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | Правда, косточка плохо отделяется-возни, наверное, много. Я как-то джем делала-прокляла все на свете... |
| Из кизила можно, но , если не умеете материться, то научитесь У кизила косточка как-будто наглухо припаяна к мякоти.Из кизила компоты, варенье....мне кажется , и на вкус соус ткемали из кизила не тот будет....
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 23.09.10 12:05. Заголовок: Завидуем вам, Людмил..
Завидуем вам, Людмила... а у нас одно деревце дало 2 больших ведра, а молодая слива "опал" маленькое 5-литровое впервые... у вас там рай в смысле фруктов и овощей... а у нас - зона рискованного земледелия... но если лето будет подобно этому, то будем чувствовать себя южанами...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 23.09.10 23:04. Заголовок: лари пишет: а у на..
лари пишет: цитата: | а у нас - зона рискованного земледелия.. |
| лари , а нас так тоже называют (наш район) . Это потому, что морозы у нас в горах случаются и в середине мая (после цветения деревьев) может "завернуть" морозец до -10 и ниже. Уже так при нас не раз было...без фруктов ...Но сливы-они ничего не боятся!
|
|
|
|
АН-2
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 24.09.10 21:57. Заголовок: лари пишет: .. зон..
лари пишет: цитата: | .. зона рискованного земледелия.. |
| Советский термин (Толковый словарь).
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 24.09.10 22:37. Заголовок: Так мы родом "от..
Так мы родом "оттуда"-СССР
|
|
|
АН-2
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 24.09.10 22:43. Заголовок: лари пишет: Так мы ..
лари пишет: цитата: | Так мы родом "оттуда"-СССР |
| И будем выращивать крокодилов, в карельских озерах.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 20.09.10 20:39. Заголовок: Толя, на этом сайте ..
Толя, на этом сайте "kuharka.ru" есть раздел :блюда из мяса ( где "прочее", там рецепт приготовления кролика)...
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.09.10 13:48. Заголовок: Толик!Я люблю делать..
Толик!Я люблю делать крола в фольге. Так его тушить долго надо,а так в течение 1,5 часов такая вкусняшка получается. Беру соль, смешиваю со своими любимыми приправами, мажу его всего, потом фольгу расстилаю в несколько слоев, наливаю туда пару столовых ложек подсолнечного масла, кладу тушку. Оборачиваю так, чтобы она на спинке лежала(без фольги ее на спинку не положишь). И прям в холодную еще духовку на 220 и выше градусов.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 21.09.10 22:55. Заголовок: а можно крольчатину,..
а можно крольчатину,как любое мясо на жаркое, как курицу-обжарить в масле, добавить воды, туда- всего что есть из пряностей(горошек черный, лавровый лист, посолить...),а если добавить потом картошечку туда... мы в Красноводске в казане всегда готовили жаркое... а потом зелени...а кизил= не знаю, не готовила,но читала, что можно его проварить, а потом перетереть через сито... так и сливы, если плохо отделяются от косточек...кизил сушеный в плов хорошо...
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 30.09.10 00:48. Заголовок: Варю из кизила варен..
Варю из кизила варенье,он у нас прямо во дворе растет... Чего его там варить то?Главное не переваривать усердно, чтобы сохранить красный цвет сиропа и ягод. И еще я кизил мариную,так же как и сливу.Из сливы варенья не варю-никто не ест. Экслюзив в доме кизил и айва только.Кизил-мужу,мне айву с орехами и анисом сваренную, я ее с сыром люблю и с черным чаем...мммм.... Вот архивные парочка фоток сливы и кизила мариннованных: <\/u><\/a> <\/u><\/a>
|
|
|
BMW
|
| moderator
|
Откуда: Russische Föderation, Saratov
|
|
Отправлено: 30.09.10 09:50. Заголовок: Alla626 пишет: Из с..
Alla626 пишет: цитата: | Из сливы варенья не варю-никто не ест |
| Если варенье никто не есть, то компот, думаю, будут пить :-) Вкусный сливовый компот. Варенье сливовое также вкусно, но на любителя. Мне нравится терновое варенье.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 30.09.10 10:41. Заголовок: Alla626, мои аплодис..
Alla626, мои аплодисменты! [взломанный сайт] Поделитесь, как маринуете?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|