АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 19:20. Заголовок: Все Ваши указания вы..


Все Ваши указания выполнили...сэ-э-э-ррр!

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 22:41. Заголовок: Вчера лобывал на баз..


Вчера лобывал на базаре, на прилавке повстречал новое пополнение в семействе колбасно-мясных изделий. Правда сам недопонял, что это за изобретение. По форме прямоугольный сыр, оболочка белесая, миллиметра три толщиной. На разрезе, внутри изделия, три разных и по цвету и по набору специй чегото. Продавец сказал, что это свинина. Вот теперь думаю, почему не купил ? Хотя она родимая противопоказана моему брюху. Думаю всётаки взять попробовать. Ещё наша местная варённая колбаса появилась с миндалём внутри. На разрезе, так прикольно орешки выглядывают, БЛИН, на днях возьму обязательно, пусть мене будет хреново ...

Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 23:25. Заголовок: Обязательно попробуй..


Обязательно попробуй, доложи. Тебе хреново от вкуснятине не будет.

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 20:12. Заголовок: Алла, Ольга очень пр..



 цитата:
Алла, Ольга очень просила тебя узнать у т.Вики рецепт ее томатно-чесночного соуса к мантам:


Люда,для соуса нужен сваренный из свежих помидор густой томат.Наши мамочки варили его всегда на зиму впрок.
Я сейчас готовлю его иначе,т.к.соусов впрок,впрочем как и всего другого не готовлю увы и аххх
Не знаю имеются ли в продаже в России помидоры очищенные в томатном соке в метал.банках.
Помидоры,(сок не нужен) просто прокручиваю в блендере,а потом опрокидываю массу из блендера через сито,
чтобы сделать массу гуще.Можно в блендер добавить небольшую зеленую паприку для густоты+много чеснока,соль,
перец черный и хмели-сунели для кайфа
Скрытый текст


Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 22:06. Заголовок: О! А я и не заметила..


О! А я и не заметила, что ты, Алла, ответила! Спасибо! Прямо отсюда распечатаю для Ольги и себе-тоже! Один вопрос: а свежие, с грядки, можно томаты перекрутить? Привет т.Вике!

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 00:22. Заголовок: Alla626 пишет: В ка..


Alla626 пишет:

 цитата:
В каждой доме есть любимое блюдо


Алла, Ольга очень просила тебя узнать у т.Вики рецепт ее томатно-чесночного соуса к мантам: когда-то Вы ее угощали и ей очень понравился. Говорит, что манты с маслом надоели-хочет как у Вас. Я тоже хочу

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 09:11. Заголовок: В простаквашу или ке..


В простаквашу или кефир- 1, 5 гр. добавляем
- горчицу -1ложку ст., помешивая,
- красный( горький)- чуть, чуть,
-1 луковицу большую.
- сыру 250 гр.- потереть на терке.
Все перемешать и в холодильник.
Подходит для любых блюд.

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 14:21. Заголовок: lyubov.gorbunowa пиш..


lyubov.gorbunowa пишет:

 цитата:
Подходит для любых блюд.

А чеснок добавить можно ?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 12:32. Заголовок: Женщины..... учитесь..


Женщины..... учитесь готовить!



После просмотра этого ролика у меня было много противоречивых мыслей, неужели прогресс достиг тех невиданных ранее вершин о которых мечтали фантасты.......

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 14:49. Заголовок: интересно, конечно, ..


интересно, конечно, но синтетика сплошная, наверно...химия...или для космонавтов разработано... (нано-еда)...

Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 17:37. Заголовок: Толян спрашивает: ..


Толян спрашивает:


А чеснок добавить можно ?


Я считаю, что можно. Ты попробуй.

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
lyubov.gorbunowa
постоянный участник




Откуда: Россия, Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 07:28. Заголовок: М О Й П И Р О Г..


М О Й П И Р О Г

Хлеб размочить
Лук -мелко нарезать,пережарить
Свеклу на мелкой терке
Можно чернослив или любое варенье.
Сковороду смазываем, посыпаем сухарями
Отжимаем хлеб складываем на сковороду, поверх начинку, опять хлеб все равномерно.
1- яйцо разбовляем с водой и заливаем пирог.
Запикаем в духовке. ( фантазируйте с начинкой)

Любовь Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 13:05. Заголовок: На прошлой неделе пе..


На прошлой неделе пекла пирог с яблоками-по новому для меня рецепту (как всегда-сестренка подкинула))). На самом деле, может, для кого-то он и не новый... Очень понравился! Рекомендую:

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "МЕЧТА"

Тесто:
3 желтка, 1стакан сахара, 200г масла(сливочный маргарин)-я брала 180гр пачку, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, соль.

Начинка:
10 яблок (я брала 4-5)
Безе-3 белка+0,5 стакана сахара.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соду. Разделить тесто на 2 части. Большую-на противень, а меньшую-в холодильник.
Сверху теста равномерно разложить начинку (очищенные и нарезанные яблоки).
Взбить пену из 3 белков+ 0,5 стакана сахара и залить яблоки. Потереть на терке оставшееся тесто и посыпать сверху пены.
Можно не делить тесто, а сразу все на противень, сверху яблоки, а последний слой-безе. Я именно так и сделала. Нюанс: безе оч. быстро румянится-быстрее, чем печется тесто. Поэтому в след. раз сделаю с крошкой-она прикроет безе.
Выпекать в духовке 30-35 мин.Правда-оч. быстро печется. Следите-у всех плиты разные!!! Остывший пирог можно посыпать пудрой (не обязательно-он и так очень вкусен)))
Ставила в холодную духовку, пекла 25 минут. И еще: соду лучше погасить к-нить кислотой (укс. или лимонкой)-совсем чуточку!
ЗЫ: Сначала подумала, что в рецепте не хватает к/молочного продукта . Оказалось-и в самом деле-он не нужен .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 13:08. Заголовок: Люд, ты так и не рас..


Люд, ты так и не рассказала, про тот кусочек сала, получился ?

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 13:14. Заголовок: Толян пишет: про то..


Толян пишет:

 цитата:
про тот кусочек сала, получился ?


Я разве не написала? Вот ворона! Обалденный был кусочек! Кстати, сегодня последний квадратик нарезали...Жаль...такой классный был...Как ты и писал: "таял" во рту! Удивительно-в первый раз и так удачно . Спасибо всем за подсказки и советы [взломанный сайт] Жаль, что угостить не получается

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 13:20. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Кстати, сегодня последний квадратик нарезали

Долго вы его смаковали. Наверно тонюсенькими кусочками нарезали, полупрозрачными. По французки, главное не еда, главное вкус.
Сегодня скумбрию вашу российскую засолил, как нашу местную селёдку, посмотрю, что получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 16:06. Заголовок: Толян пишет: По фор..


Толян пишет:

 цитата:
По форме прямоугольный сыр, оболочка белесая, миллиметра три толщиной. На разрезе, внутри изделия, три разных и по цвету и по набору специй чегото.

Толян пишет:

 цитата:
Думаю всётаки взять попробовать. Ещё наша местная варённая колбаса появилась с миндалём внутри. На разрезе, так прикольно орешки выглядывают,

Толь, давай, рассказывай. Покупал? Пробовал? И?...

Спасибо: 0 
Профиль
Санчес
постоянный участник




Откуда: РФ, Москва, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 16:48. Заголовок: Марин, ты делала?..


Марин, ты делала?

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 22:01. Заголовок: Марин, всё както обл..


Марин, всё както обломисто вышло. Насчёт того прямоугольного белесого продукта, продавец загадочно улыбаясь, говорит - " Извини, продукт просрочен, для красоты лежит на прилавке" . Однако. Спасибо и на том, что не накормил просроченым продуктом. А про ореховый колбас, както не потянуло меня на орехи, и так смотрел и так, совсех углов короче, чтот я не сооблазнился на миндаль в говядине. Вот пару дней назад купил вар.колбас с плавленым сыром внутри, отличная вещь на завтрак. Както я её чуть не пожарил поутру, вовремя остановился. Отрезал колёсик, положил на чурекас, и помазал колёсика круг с трёх сторон, одну сторону кетчупом, другую немногно горчицы, ну а на третью немного хрена с лемоном, былоб ещё что намазать , намазалбы и на четвёртую сторону круга. Отличный бутерок получился. На субботник тронулся с приподнятым настроением.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 07:18. Заголовок: Толян пишет: одну ..


Толян пишет:

 цитата:
одну сторону кетчупом, другую немногно горчицы

Ну и ералаш у тебя в желудке получился! Ты б ещё вареньем намазал.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 07:21. Заголовок: Марина И пишет: Ты ..


Марина И пишет:

 цитата:
Ты б ещё вареньем намазал.

А чего? Я всегда любил черный хлеб с селёдкой и сладким чаем.
Очень даже вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 07:31. Заголовок: EdGon пишет: черный..


EdGon пишет:

 цитата:
черный хлеб с селёдкой и сладким чаем.

Ну если сладким чаем через полчасика запить, то.......может быть.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 07:36. Заголовок: В этом то и весь вку..


В этом то и весь вкус. А если вместо селёдки сёмга или форель с сливочным маслом.......
... и на чашку чая 6-9 ложек сахара.... Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 13:54. Заголовок: EdGon пишет: на чаш..


EdGon пишет:

 цитата:
на чашку чая 6-9 ложек сахара....

Однако круто ...

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 13:14. Заголовок: Да, это вкусно на са..


Да, это вкусно на самом деле...

Я живу с мечтой о Чуде, обращаясь к небесам, чтобы мне...на синем блюде...а в ответ: "Попробуй сам"...(Е.Куликов) Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 16:45. Заголовок: лари пишет: Да, это..


лари пишет:

 цитата:
Да, это вкусно

Мне и без сахара форель вкусна будет.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 17:00. Заголовок: Толян пишет: Однако..


Толян пишет:
 цитата:
Однако круто ...

Да нет... Чашечка то на 350-450 грамм. Да и всё уже. Весь сахар отведённый мне судьбой я уже съел. А жаль.

лари пишет:
 цитата:
Да, это вкусно на самом деле...

Ничего они не понимают. Просто не пробовали.

Марина И пишет:
 цитата:
Мне и без сахара форель вкусна будет.

С сладким чаем ещё вкусней.


Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 19:15. Заголовок: EdGon пишет: Чашечк..


EdGon пишет:

 цитата:
Чашечка то на 350-450 грамм

Чай без сахара намного вкуснее. Надо пробовать вкус самого чая. Сейчас научились пихать всякие присадки. Делать им больше нефиг.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 19:20. Заголовок: Да, мы в Красноводск..


Да, мы в Красноводске всегда пили чай "в прикуску", никогда сахар в стакан не клали и вкус чая ощущался гораздо...

Я живу с мечтой о Чуде, обращаясь к небесам, чтобы мне...на синем блюде...а в ответ: "Попробуй сам"...(Е.Куликов) Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 19:22. Заголовок: лари пишет: никогда..


лари пишет:

 цитата:
никогда сахар в стакан не клали

А мне ещё не нравится когда в чай варенье кладут. Фу-у, компот уже получается. Варенье тоже лучше вприкуску есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет