Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 03.02.11 00:58. Заголовок: Alla626 пишет: Это ..
Alla626 пишет: цитата: | Это кнедли.Хмммм....я и моя семья такое не кушаем,национальная вкусняшка скажем так |
|
Точно. Ника не мог вспомнить как эта противная каша называлась. Я её всего 2 раза пытался про бывать. Но ОНО мне не понравилось.
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 03.02.11 00:55. Заголовок: Честно?Гадость! Мы п..
Честно?Гадость! Мы привыкли как?Пельмени-так с мясом,вареники-картошка или ягода какая,побаловаться А там непонятно что внутри...итальянские тоже "хороши",равиоли которые. Прикол был в Италии летом:муж купил упаковку равиолей,чтобы мама его попробывала. Для нас с ним это была уже попытка №2 проникнуться к их вкусу...я осилила ровно ДВЕ штуки-они малюсенькие Свекровь отважно пережевывала каждую,тоже наверное пыталась проникнуться любовью к ним. Съев штук десять,сказала чтобы я выбросила все в мусорное ведро-во как!!!
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 03.02.11 01:02. Заголовок: А моё любимое блюдо ..
А моё любимое блюдо было рульки (хаксе) из Кауфхофа в Франкфурте-на-Майне. Мог за раз съесть шт. 2-3, это средние. Маленькие один раз осилил 5 штук, да с пивом...... пшеничным, не фильтрованным тёмным..... Красота. Это было в Мюнхене. В пивной НВ
|
|
|
Alla626
|
| постоянный участник
|
Откуда: Германия, Ravensburg
|
|
Отправлено: 03.02.11 01:13. Заголовок: Я равнодушна ПОЧТИ к..
Я равнодушна ПОЧТИ к немецкой кухне.Для нас она жутко калорийная,много жарится во фритюре. Единственное обожаемое блюдо это штрудели-мясо с кислой капустой тушеное и сверху тесто на пару. Но опять таки обожаю его в исполнении моей бабушки,сама не готовлю...блюдо-традиция бабушкиного дома.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 10.02.11 16:34. Заголовок: Купила куркуму-на ви..
Купила куркуму-на вид-как курага-вяленая, подслащенная, желтого цвета...и кизил-тоже вяленый, без косточек...видела впервые...можно ли в плов?
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 12.02.11 15:16. Заголовок: Где же Толя-он бы п..
Где же Толя-он бы подсказал про эту куркуму...
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 12.02.11 16:16. Заголовок: http://www.radhika.r..
Куркума Куркума имеет слабый приятный, едва уловимый аромат. Широко используется в азиатской кухне. Ее часто добавляют в выпечку и сладкие блюда. Куркума придает пищевым продуктам не только золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Кроме того, она обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным средством. Лари, может у вас не куркума а что то другое? Хурма например...
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 12.02.11 17:18. Заголовок: Увеличить Увеличить..
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.11 19:47. Заголовок: лари пишет: а крас..
лари пишет: Рискну предположить,что это барбарис..но у барбариса мелкие плоды.Сколько смотрела сухофрукты,но сушеный кизил ни разу не попадался..
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 12.02.11 18:22. Заголовок: может быть вяленая ч..
может быть вяленая черешня? Похожа на эту? Сейчас много таких красивых сухофруктов и цукатов поступает из Китая. Их варят в сиропе а потом вялят. Я как то соблазнилась на такую же красивую вишню. Купила а на вкус она никакая... просто сладкая.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 12.02.11 20:30. Заголовок: на вкус желтенькая-к..
на вкус желтенькая-как цитрусовые, с горчинкой...
|
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.02.11 21:22. Заголовок: лари пишет: на вкус..
лари пишет: цитата: | на вкус желтенькая-как цитрусовые, с горчинкой... |
|
Может, облепиха? А красный, похоже-кизил
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 12.02.11 21:46. Заголовок: нет, облепиха мелкая..
нет, облепиха мелкая ягода (см. "сад-огород"...), как рябина...Может и правда черешня, а сварили в сиропе с добавлением лимона...одним словом, просто надо съесть и все...
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.11 21:50. Заголовок: Всё,девочки,я поняла..
Всё,девочки,я поняла о чем речь - это кумкуат! У нас в магазине продается. Желтый - вкус лимона,оранжевый - вкус апельсина,зеленый - вкус киви,
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 17.02.11 22:04. Заголовок: Кумкват (другое его ..
Кумкват (другое его название "кинкан") - это мелкий апельсин, имеет окрас оранжево-желтого цвета, небольшие плоды около 4 см в длину напоминают сливу.На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата. Что и как у него едят? Кумкваты едят целиком, вместе с кожурой. От этого знакомый с детства апельсиновый вкус приобретает большую терпкость и легкий холодок. Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 17.02.11 22:19. Заголовок: вот и узнала еще что..
вот и узнала еще что-то новое для себя...спасибо за информацию такую полезную, а то продавец что-то там невнятное глаголит. а выпытать невозможно...и пробовали с большой осторожностью этот новый продукт...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 17.02.11 22:35. Заголовок: Ой, мне, наверное, п..
Ой, мне, наверное, понравится!
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 17.02.11 23:45. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | Ой, мне, наверное, понравится! |
|
Тоже вспомнил прочто говорите. Один раз угостили этим, плоды, толи засушеные, толи засахареные, но они самые. Офигенительная штука, ВКУСНАЯ. Больше в продаже небыло. Обидно, чего только нет, а вот именно их нету.
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.11 16:19. Заголовок: Толян пишет: Офиге..
Толян пишет: цитата: | Офигенительная штука, ВКУСНАЯ. Больше в продаже небыло. |
| Может с оказией выслать?
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.11 22:47. Заголовок: Если нравятся цитрус..
Если нравятся цитрусовые,то конечно,понравятся.
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.11 16:17. Заголовок: Вчера прошла передач..
Вчера прошла передача о полезности бразильского ореха.Два часа спустя я попробовала его.... .На мой вкус - это несъедобно! Запах отвратительный
|
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 18.02.11 18:09. Заголовок: Tasha пишет: о пол..
Tasha пишет: цитата: | о полезности бразильского ореха |
|
и чем он полезен ? Если чтото ну очень, то можно и потерпеть.
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.11 19:00. Заголовок: Бразильский орех сод..
Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Что и говорить, он крайне калориен, но зато едва ли не единственный продукт в мире, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы. В бразильском орехе есть калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Всего один бразильский орех придает ощутимый заряд бодрости и сил, а два - восполняют дневную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Но и этим полезные свойства ореха не исчерпываются: он нормализует уровень сахара, снижает в крови уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс. Это я нашла в инете.Об этом и говорилось в телепрограмме.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 19.02.11 01:33. Заголовок: Ну, раз орех так нах..
Ну, раз орех так нахваливали-значит, что-то другое объявили вредным...А немного погодя, объявят обратное-это развлечение такое-орехи сейчас надо срочно продать . А дургое-попозже...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 26.02.11 00:41. Заголовок: Угостили свиным свеж..
Угостили свиным свежим салом-нужно засолить, а я не знаю как. Кто подскажет? Догадываюсь, что просто густо (как и рыбу) засыпать солью. Но, может иначе? Все-таки, это твердый жир...
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 26.02.11 12:09. Заголовок: А какого размера кус..
А какого размера кусок сала? Какой толщины? Солить нужно как балык. Прорезать полосками шириной по 2-3 см. До самой шкуры. Пересыпать в промежутках крупной солью вперемежку с рубленым чесноком и перцем (но это на любителя). Потом можно положить куски в кастрюлю и убрать в прохладное место на дня 3-4. Сока образовываться не должно. Перед употреблением нужное количество сала очистить от соли а остальное пусть так и останется в соли. Так и храните его.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 26.02.11 14:36. Заголовок: Вообщето, соление са..
Вообщето, соление сала непростое дело. Уметь надо. Вроде и просто, а не получается. Изначально надо правильно выбрать само сало, свежее, чутьли не вчерашнее. Проверить можно спичкой, протыкаете само сало, если спичка входит свободно, фактически как в масло, то что нужно. Но и его надо солить умеючи. Вроде сделано всё правильно, а получается сапог-сапогом, даже откусить невозможно. У нас ребята мастера, делают так аж ворту тает. Но и деревянное, неполучившееся сало можно доделать. В кулёк его и немного поварить. Тоже получается неплохо. При правильной засолке, размеры куска, высота, ширина и т.д., рояли не играют никакой. Если сало с прожилками мяса, то оно само посебе уже высокое, а если прожилок несколько ... С чесноком это вкусно, чеснок как порезанный дольками, можно и выдавить через давилку, так получается намного сочнее, можно добавить красного молотого перца. Есть люди, которые посыпают рубленой зеленью и другими специями. Люда, а можно сало и закоптить. Это вообще из области фантастики.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 26.02.11 15:47. Заголовок: Ну, закоптить-не про..
Ну, закоптить-не проблема! А вот насчет чесночка-совсем не учла, хотя, помню-есть такой вкус в сальце))) Мариночка, спасибо! Сало невысокое-всего-то около 2 см. Думаю, просолится без проблем. Вот только насечек не сделал муж...Андрей покупал мясо, а продавщица ему, как постоянному клиенту, вручила "подарок" на 23 февраля . Шматок где-то 20х40 см.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 26.02.11 16:31. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | Вот только насечек не сделал муж |
|
В чём проблема? Сделайте сейчас.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 26.02.11 22:30. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: А нехилый кусочек однако, прям с коровий носочек.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|