АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 00:58. Заголовок: Alla626 пишет: Это ..


Alla626 пишет:

 цитата:
Это кнедли.Хмммм....я и моя семья такое не кушаем,национальная вкусняшка скажем так

Точно. Ника не мог вспомнить как эта противная каша называлась. Я её всего 2 раза пытался про бывать. Но ОНО мне не понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 00:55. Заголовок: Честно?Гадость! Мы п..


Честно?Гадость!
Мы привыкли как?Пельмени-так с мясом,вареники-картошка или ягода какая,побаловаться
А там непонятно что внутри...итальянские тоже "хороши",равиоли которые.
Прикол был в Италии летом:муж купил упаковку равиолей,чтобы мама его попробывала.
Для нас с ним это была уже попытка №2 проникнуться к их вкусу...я осилила ровно ДВЕ штуки-они малюсенькие
Свекровь отважно пережевывала каждую,тоже наверное пыталась проникнуться любовью к ним.
Съев штук десять,сказала чтобы я выбросила все в мусорное ведро-во как!!!


Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 01:02. Заголовок: А моё любимое блюдо ..


А моё любимое блюдо было рульки (хаксе) из Кауфхофа в Франкфурте-на-Майне. Мог за раз съесть шт. 2-3, это средние. Маленькие один раз осилил 5 штук, да с пивом...... пшеничным, не фильтрованным тёмным..... Красота. Это было в Мюнхене. В пивной НВ

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 01:13. Заголовок: Я равнодушна ПОЧТИ к..


Я равнодушна ПОЧТИ к немецкой кухне.Для нас она жутко калорийная,много жарится во фритюре.
Единственное обожаемое блюдо это штрудели-мясо с кислой капустой тушеное и сверху тесто на пару.
Но опять таки обожаю его в исполнении моей бабушки,сама не готовлю...блюдо-традиция бабушкиного дома.



Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:34. Заголовок: Купила куркуму-на ви..


Купила куркуму-на вид-как курага-вяленая, подслащенная, желтого цвета...и кизил-тоже вяленый, без косточек...видела впервые...можно ли в плов?

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 15:16. Заголовок: Где же Толя-он бы п..


Где же Толя-он бы подсказал про эту куркуму...

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 16:16. Заголовок: http://www.radhika.r..



Куркума

Куркума имеет слабый приятный, едва уловимый аромат. Широко используется в азиатской кухне. Ее часто добавляют в выпечку и сладкие блюда. Куркума придает пищевым продуктам не только золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Кроме того, она обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным средством.

Лари, может у вас не куркума а что то другое? Хурма например...

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 17:18. Заголовок: Увеличить Увеличить..

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 19:47. Заголовок: лари пишет: а крас..


лари пишет:

 цитата:
а красный-кисленький...



Рискну предположить,что это барбарис..но у барбариса мелкие плоды.Сколько смотрела сухофрукты,но сушеный кизил ни разу не попадался..

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 18:22. Заголовок: может быть вяленая ч..


может быть вяленая черешня? Похожа на эту?Сейчас много таких красивых сухофруктов и цукатов поступает из Китая. Их варят в сиропе а потом вялят. Я как то соблазнилась на такую же красивую вишню. Купила а на вкус она никакая... просто сладкая.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 20:30. Заголовок: на вкус желтенькая-к..


на вкус желтенькая-как цитрусовые, с горчинкой...

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 21:22. Заголовок: лари пишет: на вкус..


лари пишет:

 цитата:
на вкус желтенькая-как цитрусовые, с горчинкой...

Может, облепиха? А красный, похоже-кизил

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 21:46. Заголовок: нет, облепиха мелкая..


нет, облепиха мелкая ягода (см. "сад-огород"...), как рябина...Может и правда черешня, а сварили в сиропе с добавлением лимона...одним словом, просто надо съесть и все...

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 21:50. Заголовок: Всё,девочки,я поняла..


Всё,девочки,я поняла о чем речь - это кумкуат!
У нас в магазине продается. Желтый - вкус лимона,оранжевый - вкус апельсина,зеленый - вкус киви,

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 22:04. Заголовок: Кумкват (другое его ..


Кумкват (другое его название "кинкан") - это мелкий апельсин, имеет окрас оранжево-желтого цвета, небольшие плоды около 4 см в длину напоминают сливу.На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата. Что и как у него едят? Кумкваты едят целиком, вместе с кожурой. От этого знакомый с детства апельсиновый вкус приобретает большую терпкость и легкий холодок. Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 22:19. Заголовок: вот и узнала еще что..


вот и узнала еще что-то новое для себя...спасибо за информацию такую полезную, а то продавец что-то там невнятное глаголит. а выпытать невозможно...и пробовали с большой осторожностью этот новый продукт...

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 22:35. Заголовок: Ой, мне, наверное, п..


Ой, мне, наверное, понравится!

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 23:45. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Ой, мне, наверное, понравится!

Тоже вспомнил прочто говорите. Один раз угостили этим, плоды, толи засушеные, толи засахареные, но они самые. Офигенительная штука, ВКУСНАЯ. Больше в продаже небыло. Обидно, чего только нет, а вот именно их нету.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 16:19. Заголовок: Толян пишет: Офиге..


Толян пишет:

 цитата:
Офигенительная штука, ВКУСНАЯ. Больше в продаже небыло.


Может с оказией выслать?

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 22:47. Заголовок: Если нравятся цитрус..


Если нравятся цитрусовые,то конечно,понравятся.


Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 16:17. Заголовок: Вчера прошла передач..


Вчера прошла передача о полезности бразильского ореха.Два часа спустя я попробовала его....
.На мой вкус - это несъедобно! Запах отвратительный

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 18:09. Заголовок: Tasha пишет: о пол..


Tasha пишет:

 цитата:
о полезности бразильского ореха

и чем он полезен ? Если чтото ну очень, то можно и потерпеть.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 19:00. Заголовок: Бразильский орех сод..


Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка.
Что и говорить, он крайне калориен, но зато едва ли не единственный продукт в мире, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы.
В бразильском орехе есть калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В.
Всего один бразильский орех придает ощутимый заряд бодрости и сил, а два - восполняют дневную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению.
Но и этим полезные свойства ореха не исчерпываются: он нормализует уровень сахара, снижает в крови уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс.

Это я нашла в инете.Об этом и говорилось в телепрограмме.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 01:33. Заголовок: Ну, раз орех так нах..


Ну, раз орех так нахваливали-значит, что-то другое объявили вредным...А немного погодя, объявят обратное-это развлечение такое-орехи сейчас надо срочно продать . А дургое-попозже...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 00:41. Заголовок: Угостили свиным свеж..


Угостили свиным свежим салом-нужно засолить, а я не знаю как. Кто подскажет? Догадываюсь, что просто густо (как и рыбу) засыпать солью. Но, может иначе? Все-таки, это твердый жир...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 12:09. Заголовок: А какого размера кус..


А какого размера кусок сала? Какой толщины?
Солить нужно как балык. Прорезать полосками шириной по 2-3 см. До самой шкуры. Пересыпать в промежутках крупной солью вперемежку с рубленым чесноком и перцем (но это на любителя). Потом можно положить куски в кастрюлю и убрать в прохладное место на дня 3-4. Сока образовываться не должно.
Перед употреблением нужное количество сала очистить от соли а остальное пусть так и останется в соли. Так и храните его.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 14:36. Заголовок: Вообщето, соление са..


Вообщето, соление сала непростое дело. Уметь надо. Вроде и просто, а не получается. Изначально надо правильно выбрать само сало, свежее, чутьли не вчерашнее. Проверить можно спичкой, протыкаете само сало, если спичка входит свободно, фактически как в масло, то что нужно. Но и его надо солить умеючи. Вроде сделано всё правильно, а получается сапог-сапогом, даже откусить невозможно. У нас ребята мастера, делают так аж ворту тает. Но и деревянное, неполучившееся сало можно доделать. В кулёк его и немного поварить. Тоже получается неплохо.
При правильной засолке, размеры куска, высота, ширина и т.д., рояли не играют никакой. Если сало с прожилками мяса, то оно само посебе уже высокое, а если прожилок несколько ...
С чесноком это вкусно, чеснок как порезанный дольками, можно и выдавить через давилку, так получается намного сочнее, можно добавить красного молотого перца. Есть люди, которые посыпают рубленой зеленью и другими специями.
Люда, а можно сало и закоптить. Это вообще из области фантастики.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 15:47. Заголовок: Ну, закоптить-не про..


Ну, закоптить-не проблема! А вот насчет чесночка-совсем не учла, хотя, помню-есть такой вкус в сальце))) Мариночка, спасибо! Сало невысокое-всего-то около 2 см. Думаю, просолится без проблем. Вот только насечек не сделал муж...Андрей покупал мясо, а продавщица ему, как постоянному клиенту, вручила "подарок" на 23 февраля . Шматок где-то 20х40 см.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 16:31. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Вот только насечек не сделал муж

В чём проблема? Сделайте сейчас.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 22:30. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Шматок где-то 20х40 см.

А нехилый кусочек однако, прям с коровий носочек.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет