АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 16:51. Заголовок: ali395 пишет: ,глаз..


ali395 пишет:

 цитата:
,глаза, спать хотят

Почемуто меня не тянет косну, просто само желанию в нарезке лука сильно отпадает. А лук я сильно уважаю, как в жареном так и обычном виде. Вот только сегодня взял кило пять, горячо любимого жёлтого лука.
Сейчас пойду фаршированый перчик варить, а там и лук с марковкой обжаривать ...

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 17:34. Заголовок: Толян пишет: А лук..


Толян пишет:

 цитата:
А лук я сильно уважаю, как в жареном так и обычном виде


даа. я лук тоже люблю...и сам по себе, и жареный, и када он на селедочке лежит...Но много всё равно не ем...если считать кольцами-то 1-2 кольца от силы.
Толик, а у вас хлопковое масло продают?

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 18:21. Заголовок: ali395 пишет: 1-2 ..


ali395 пишет:

 цитата:
1-2 кольца от силы.

И это ты называешь любовью к луку ? Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. МММММ.
ali395 пишет:

 цитата:
у вас хлопковое масло продают?

Конечно и отличного качества, совершенно не уступает подсолнечному маслу.

Спасибо: 0 
Профиль
ali395
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 18:32. Заголовок: Толян пишет: И это ..


Толян пишет:

 цитата:
И это ты называешь любовью к луку ?

ну ладно, если не любовь , то маленькая влюбленность)))))))
Толян пишет:

 цитата:
Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу.


а у тебя -так просто страсти по луку))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 18:34. Заголовок: Толян пишет: Одна и..


Толян пишет:

 цитата:
Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу.

А я люблю лук только в компании с морковкой. Жаренные...мммм... а запах!

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 19:45. Заголовок: А я лук принимаю, ка..


А я лук принимаю, как данность-не люблю (и вся семья-тоже). Но в приготовлении пищи, в особенности мясных блюд-без него никак. Муж и сын настаивают исключить его полностью, но я объясняю, что без него мясо не получится таким нежным и сочным. Чеснок они тоже не любят, а я без него просто не могу существовать-очень люблю даже просто с корочкой посмаковать зубок-другой.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 20:25. Заголовок: А мы лук ОБОЖАЕМ! Не..


А мы лук ОБОЖАЕМ! Не представляем себе еды без него! Это же природные фитонциды-лук и чеснок...кстати, видела в продаже сало с Кубани, а сверху чеснок прямо как зеленка цветом...спросила "почему"- ответа внятного не получила, а потом в ин-те нашла: китайский чеснок зеленеет при смешивании с солью(окись меди образуется)...тогда вопрос другой-"его что, в медном купоросе вымачивают"...написано, правда, что безопасно, что зеленеет...и все же- лучше свой чеснок выращивать или у бабулек покупать...

..."есть дорога от души к душе, мы идем по ней , сбивая ноги"... Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 02:02. Заголовок: лари , мною выращенн..


лари , мною выращенный чеснок зеленеет частенько в маринованных грибах. Но, кроме того, и просто на тушеном мясе-выдавливаю немного уже в готовое... Думаю, что не страшно. Где-то прочла в инете, что он так на кислоты реагирует-особенно на уксус.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 18:17. Заголовок: а у меня никогда не ..


а у меня никогда не зеленел, чуть синел-было...а тут прямо слой зеленого чеснока(не его зеленых стеблей) на сале...заинтриговало, конечно...

..."есть дорога от души к душе, мы идем по ней , сбивая ноги"... Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 23:55. Заголовок: Последнее время рекл..


Последнее время рекламируют КНОРР, какойто новый бульон. Что он из себя представляет ? Стоит связываться ? До нас ещё не дошёл.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 23:58. Заголовок: Толян пишет: КНОРР ..


Толян пишет:

 цитата:
КНОРР

Всё это химия!

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:03. Заголовок: Толян, плюнь на эту ..


Толян, плюнь на эту химию. Мы здесь уже всё это прошли и Галину бланку, и негра какого то, всё потребляли начиная с 91 года. Сейчас не заставишь даже на это смотреть.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:09. Заголовок: Толь, не надо! В ТМ ..


Толь, не надо! В ТМ столько дешевого натурального мяса-зачем тебе химия?

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:20. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
В ТМ столько дешевого натурального мяса-

Согласен. Последнее время совсем оборзел, перешёл на чистое мясное филе из нового супермаркета (по нашим меркам). Мясо ВО Говядина обьедение, наисвежайшая, передняя ляха - 15 манат за один кг, задняя по - 17 манат за кило. Цены на червонец дороже, но мясо того смтоит. А какая баранина. Хочешь жирная, хочешь не жирная. Хочу не жирную. Всё готовится за пять секунд, а вот базарное мясо, немного подольше ... (Прошу прощения. Изменил цены. Кто успел прочитать. Немогу привыкнуть к новым манатам.)

Спасибо: 0 
Профиль
АН-2
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:24. Заголовок: Толян пишет: вот ба..


Толян пишет:

 цитата:
вот базарное мясо, немного подольше ..


Зато настоящее.

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:33. Заголовок: Да.... Баранья нога ..


Да.... Баранья нога с чесночком в фольге и в духовке. Красота.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:35. Заголовок: Ага, а из супермарке..


Ага, а из супермаркета с добавлением ГМО. (шутка)

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:37. Заголовок: Нет. Мы только с рын..


Нет. Мы только с рынка берём.

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:22. Заголовок: Хочу поделиться сего..


Хочу поделиться сегодняшними кухонными извращениями.
Решил приготовить кусок мяса в пакете и духовке. Само извращение в маринаде : марковка кружками, лук полукольцами, зелень-укроп, петрушка, молодой зелёный лук и чеснок, штук пять зубцов чеснока, три перца- молотые красный и белый и чёрный горошком, лавровый лист, приправа из "12 овощей и трав", штук пять частями порезанного чернослива. Перемешивание при помощи встряхивания, не ложкой. Через часик хочу добавить грамм 50 оставшегося "Кагора" с небольшим осадком, как раз то что надо. Думаю добавить кетчуп, наверно нестоит, добавлю в следущий раз. На ближайшее будущее в плане бараний хребет, рёбрышки. Сердце так и от волнения.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:48. Заголовок: М-м-м-м...вкусно как..


М-м-м-м...вкусно как расписано...а мы сегодня на кашке овсяной и не жирном кефире...разгрузка, однако...

..."есть дорога от души к душе, мы идем по ней , сбивая ноги"... Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 16:02. Заголовок: лари пишет: ...разг..


лари пишет:

 цитата:
...разгрузка, однако...

Я тоже понемногу, со многим завязал, так пару раз в месяц балуюсь потихоньку, а так на овсянке, салатах и прочей дряни ...

Спасибо: 0 
Профиль
Толян
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 16:07. Заголовок: А на кухне, обалденн..


А на кухне, обалденный запах, красного вина и мяса, с нотками приправ и лука . Дышать нечем.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 18:47. Заголовок: Толян, а ты говориш..


Толян, а ты говоришь КНОР! Однако, сподвигили мы тебя коллективно на натуральную писчу!

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 11:40. Заголовок: Завалялась в шкафу б..


Завалялась в шкафу баночка печени трески. Что с ней сготовить-не знаю. Может знаете из неё салатик какой нибудь?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 12:28. Заголовок: Марина И, салат из п..


Марина, салат из печени трески очень вкусный. Мне нравился всегда. Делается просто.
Печень трески, варёные яйца, обдатый кипятком лук. Кто не любит лук можно не добавлять.
Мелко режется и перемешивается. Масло из банки от печени добавляется по вкусу. (больше меньше на глаз)

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 12:30. Заголовок: А картошку не надо д..


А картошку не надо добавить?

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 12:48. Заголовок: Марина И пишет: А к..


Марина И пишет:

 цитата:
А картошку

Зачем. Мы так всегда делали ещё с советских времён. Первый раз я его попробовал где то в 1976 году. Во всяком случае у нас такой рецепт. Наверно есть и другие.


Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 12:59. Заголовок: Я в интернете вот на..


Я в интернете вот нашла:

Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез

Просто думаю, может кто по другому готовит?...

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 15:18. Заголовок: Марина И, так, навер..


Марина И, так, наверное, слишком калорийно...Да и для печени(нашей! ) тяжеловато. Ведь салат-для вкусового оттенка-это не основное блюдо. Сыр+майонез... очень жирно...Хотя, сейчас многие так готовят. Я читаю рецепт и хочется чего-нибудь хрустящего, зелененького, свежего, в росе добавить... Но вот чего? Что может сочетаться по вкусу?

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 15:39. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Что может сочетаться по вкусу?



Когда муж сходил с парохода в отпуск, то весь оставшийся колпит делили на всю команду. В итоге среди прочей снеди привёз мне иранскую курицу-бройлер. Огроменную просто! Сегодня оттаяла её, Ну, думаю, порублю и приготовлю. Стала разрезать и удивилась: все внутренности не удалены вообще. Даже не тронуты! Бывает что после потрошения внутрь тушки обратно кладут желудок, печёнку.. Но тут курочку вообще и не потрошили видно. Хотя внешне очень даже хорошо обработанная, чистенькая, красивая...
Впервые с таким сталкиваюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет