Автор | Сообщение |
mayaa
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 09.01.11 16:51. Заголовок: ali395 пишет: ,глаз..
ali395 пишет: Почемуто меня не тянет косну, просто само желанию в нарезке лука сильно отпадает. А лук я сильно уважаю, как в жареном так и обычном виде. Вот только сегодня взял кило пять, горячо любимого жёлтого лука. Сейчас пойду фаршированый перчик варить, а там и лук с марковкой обжаривать ...
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 09.01.11 17:34. Заголовок: Толян пишет: А лук..
Толян пишет: цитата: | А лук я сильно уважаю, как в жареном так и обычном виде |
| даа. я лук тоже люблю...и сам по себе, и жареный, и када он на селедочке лежит...Но много всё равно не ем...если считать кольцами-то 1-2 кольца от силы. Толик, а у вас хлопковое масло продают?
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 09.01.11 18:21. Заголовок: ali395 пишет: 1-2 ..
ali395 пишет: И это ты называешь любовью к луку ? Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. МММММ. ali395 пишет: цитата: | у вас хлопковое масло продают? |
|
Конечно и отличного качества, совершенно не уступает подсолнечному маслу.
|
|
|
ali395
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 09.01.11 18:32. Заголовок: Толян пишет: И это ..
Толян пишет: цитата: | И это ты называешь любовью к луку ? |
| ну ладно, если не любовь , то маленькая влюбленность))))))) Толян пишет: цитата: | Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. |
| а у тебя -так просто страсти по луку))))))))))))))
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 09.01.11 18:34. Заголовок: Толян пишет: Одна и..
Толян пишет: цитата: | Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. |
|
А я люблю лук только в компании с морковкой. Жаренные...мммм... а запах!
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 09.01.11 19:45. Заголовок: А я лук принимаю, ка..
А я лук принимаю, как данность-не люблю (и вся семья-тоже). Но в приготовлении пищи, в особенности мясных блюд-без него никак. Муж и сын настаивают исключить его полностью, но я объясняю, что без него мясо не получится таким нежным и сочным. Чеснок они тоже не любят, а я без него просто не могу существовать-очень люблю даже просто с корочкой посмаковать зубок-другой.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 09.01.11 20:25. Заголовок: А мы лук ОБОЖАЕМ! Не..
А мы лук ОБОЖАЕМ! Не представляем себе еды без него! Это же природные фитонциды-лук и чеснок...кстати, видела в продаже сало с Кубани, а сверху чеснок прямо как зеленка цветом...спросила "почему"- ответа внятного не получила, а потом в ин-те нашла: китайский чеснок зеленеет при смешивании с солью(окись меди образуется)...тогда вопрос другой-"его что, в медном купоросе вымачивают"...написано, правда, что безопасно, что зеленеет...и все же- лучше свой чеснок выращивать или у бабулек покупать...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 10.01.11 02:02. Заголовок: лари , мною выращенн..
лари , мною выращенный чеснок зеленеет частенько в маринованных грибах. Но, кроме того, и просто на тушеном мясе-выдавливаю немного уже в готовое... Думаю, что не страшно. Где-то прочла в инете, что он так на кислоты реагирует-особенно на уксус.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 10.01.11 18:17. Заголовок: а у меня никогда не ..
а у меня никогда не зеленел, чуть синел-было...а тут прямо слой зеленого чеснока(не его зеленых стеблей) на сале...заинтриговало, конечно...
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 19.01.11 23:55. Заголовок: Последнее время рекл..
Последнее время рекламируют КНОРР, какойто новый бульон. Что он из себя представляет ? Стоит связываться ? До нас ещё не дошёл.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 19.01.11 23:58. Заголовок: Толян пишет: КНОРР ..
Толян пишет: Всё это химия!
|
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:03. Заголовок: Толян, плюнь на эту ..
Толян, плюнь на эту химию. Мы здесь уже всё это прошли и Галину бланку, и негра какого то, всё потребляли начиная с 91 года. Сейчас не заставишь даже на это смотреть.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:09. Заголовок: Толь, не надо! В ТМ ..
Толь, не надо! В ТМ столько дешевого натурального мяса-зачем тебе химия?
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:20. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | В ТМ столько дешевого натурального мяса- |
|
Согласен. Последнее время совсем оборзел, перешёл на чистое мясное филе из нового супермаркета (по нашим меркам). Мясо ВО Говядина обьедение, наисвежайшая, передняя ляха - 15 манат за один кг, задняя по - 17 манат за кило. Цены на червонец дороже, но мясо того смтоит. А какая баранина. Хочешь жирная, хочешь не жирная. Хочу не жирную. Всё готовится за пять секунд, а вот базарное мясо, немного подольше ... (Прошу прощения. Изменил цены. Кто успел прочитать. Немогу привыкнуть к новым манатам.)
|
|
|
АН-2
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:24. Заголовок: Толян пишет: вот ба..
Толян пишет: цитата: | вот базарное мясо, немного подольше .. |
| Зато настоящее.
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:33. Заголовок: Да.... Баранья нога ..
Да.... Баранья нога с чесночком в фольге и в духовке. Красота.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:35. Заголовок: Ага, а из супермарке..
Ага, а из супермаркета с добавлением ГМО. (шутка)
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 20.01.11 00:37. Заголовок: Нет. Мы только с рын..
Нет. Мы только с рынка берём.
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 20.01.11 13:22. Заголовок: Хочу поделиться сего..
Хочу поделиться сегодняшними кухонными извращениями. Решил приготовить кусок мяса в пакете и духовке. Само извращение в маринаде : марковка кружками, лук полукольцами, зелень-укроп, петрушка, молодой зелёный лук и чеснок, штук пять зубцов чеснока, три перца- молотые красный и белый и чёрный горошком, лавровый лист, приправа из "12 овощей и трав", штук пять частями порезанного чернослива. Перемешивание при помощи встряхивания, не ложкой. Через часик хочу добавить грамм 50 оставшегося "Кагора" с небольшим осадком, как раз то что надо. Думаю добавить кетчуп, наверно нестоит, добавлю в следущий раз. На ближайшее будущее в плане бараний хребет, рёбрышки. Сердце так и от волнения.
|
|
|
лари
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Северо-Запад
|
|
Отправлено: 20.01.11 13:48. Заголовок: М-м-м-м...вкусно как..
М-м-м-м...вкусно как расписано...а мы сегодня на кашке овсяной и не жирном кефире...разгрузка, однако...
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 20.01.11 16:02. Заголовок: лари пишет: ...разг..
лари пишет: Я тоже понемногу, со многим завязал, так пару раз в месяц балуюсь потихоньку, а так на овсянке, салатах и прочей дряни ...
|
|
|
|
Толян
|
| moderator
|
Откуда: Туркменистан, Красноводск
|
|
Отправлено: 20.01.11 16:07. Заголовок: А на кухне, обалденн..
А на кухне, обалденный запах, красного вина и мяса, с нотками приправ и лука . Дышать нечем.
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 20.01.11 18:47. Заголовок: Толян, а ты говориш..
Толян, а ты говоришь КНОР! Однако, сподвигили мы тебя коллективно на натуральную писчу!
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 23.01.11 11:40. Заголовок: Завалялась в шкафу б..
Завалялась в шкафу баночка печени трески. Что с ней сготовить-не знаю. Может знаете из неё салатик какой нибудь?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 23.01.11 12:28. Заголовок: Марина И, салат из п..
Марина, салат из печени трески очень вкусный. Мне нравился всегда. Делается просто. Печень трески, варёные яйца, обдатый кипятком лук. Кто не любит лук можно не добавлять. Мелко режется и перемешивается. Масло из банки от печени добавляется по вкусу. (больше меньше на глаз)
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 23.01.11 12:30. Заголовок: А картошку не надо д..
А картошку не надо добавить?
|
|
|
EdGon
|
| |
Откуда: RU, Москва + М.О.
|
|
Отправлено: 23.01.11 12:48. Заголовок: Марина И пишет: А к..
Марина И пишет: Зачем. Мы так всегда делали ещё с советских времён. Первый раз я его попробовал где то в 1976 году. Во всяком случае у нас такой рецепт. Наверно есть и другие.
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 23.01.11 12:59. Заголовок: Я в интернете вот на..
Я в интернете вот нашла: Баночка печени трески 1 небольшая луковица 2 вареные картофелины 4 вареных яйца 100 г сыра майонез Просто думаю, может кто по другому готовит?...
|
|
|
Макарова Людмила
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 23.01.11 15:18. Заголовок: Марина И, так, навер..
Марина И, так, наверное, слишком калорийно...Да и для печени(нашей! ) тяжеловато. Ведь салат-для вкусового оттенка-это не основное блюдо. Сыр+майонез... очень жирно...Хотя, сейчас многие так готовят. Я читаю рецепт и хочется чего-нибудь хрустящего, зелененького, свежего, в росе добавить... Но вот чего? Что может сочетаться по вкусу?
|
|
|
Марина И
|
| |
Откуда: Россия, Астрахань
|
|
Отправлено: 23.01.11 15:39. Заголовок: Макарова Людмила пиш..
Макарова Людмила пишет: цитата: | Что может сочетаться по вкусу? |
| Когда муж сходил с парохода в отпуск, то весь оставшийся колпит делили на всю команду. В итоге среди прочей снеди привёз мне иранскую курицу-бройлер. Огроменную просто! Сегодня оттаяла её, Ну, думаю, порублю и приготовлю. Стала разрезать и удивилась: все внутренности не удалены вообще. Даже не тронуты! Бывает что после потрошения внутрь тушки обратно кладут желудок, печёнку.. Но тут курочку вообще и не потрошили видно. Хотя внешне очень даже хорошо обработанная, чистенькая, красивая... Впервые с таким сталкиваюсь.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|