АвторСообщение
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 01:50. Заголовок: click here http://s0..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 11:48. Заголовок: Ну норвежская у нас ..


Ну норвежская у нас врятли...а вот атлантической полно. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 14:07. Заголовок: по-моему, разницы не..


по-моему, разницы нет откуда сельдь...важно то, ЧТО можно из неё приготовить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 14:28. Заголовок: лари, cпасибо за рец..


лари, cпасибо за рецепты-для меня оч. злободневно. Кто знает, что такое белый перец? Я недавно купила лимонный перец. Он тоже оч. светлый+цедра лимона+барбарис. Может, это он и есть? Первый раз такой встретила.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 17:05. Заголовок: Белый перец практич..


Белый перец практически всегда есть в продаже(белый перец-это тот же черный, но в другой степени зрелости, как и смесь перцев.....и лимонный перец как раз подойлет для мариновки рыбы....лимон для маринада нужен для рыбы практически всегда, хоть чуть-чуть... атлантическая сельдь нисколько не уступает норвежской-тоже из холодных морей и лучше по качеству, чем тихоокеанская-тут вода потеплее)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 17:13. Заголовок: Белый перец часто ви..


Белый перец часто вижу в продаже, Лимонный это в смеси с цедрой, всё верно, но я предпочитаю Чесночный перец, в смеси с сушёным чесночком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 13:19. Заголовок: Марина И пишет: Чес..


Марина И пишет:

 цитата:
Чесночный перец

такой видела. Надо будет тоже взять. Обожаю специи. А муж-не любит((((

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 17:13. Заголовок: Макарова Людмила


перец в таком сочетании не встречала, только лимонный...еще кориандр молотый по чуть-чуть добавить можно...или бывает спец. смесь для маринования рыбы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.12 17:25. Заголовок: Марина, маринад спец..


Марина, маринад специальный (для гриля), по-моему "костровок"фирма...есть для курицы, есть универсальный. Мы давно пользуемся( на даче часто). Обычно в отделах, где приправы в бутылочках.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.12 21:58. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/m..




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 22:09. Заголовок: ВАЖНОЕ О СВЕЖЕЙ РЫБЕ..


ВАЖНОЕ О СВЕЖЕЙ РЫБЕ

Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько, что всегда старался потреблять их максимально "живыми и свежими". Последние 3 года его стали мучить тяжелые головные боли, которые он поначалу списал на мигрень и стресс от работы.
Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он решил обратиться к врачу. Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие движения под кожей. Во время же проведения локальной анестезии, врачом были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было сделано серьезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения привели врачей в ужас!
Суши или сашими - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червей) - паразитов, опасных для человека.
Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы. На вкус и цвет, как известно, товарища нет.
Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропической медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и
дифиллоботриозом. Описторхоз Описторхисы "гостят" в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная печень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии. Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая красная рыба. Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более.
Признаки такого гостя - поражения желудочно- кишечного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями.
Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта. Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений "морскими" паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают личинки круглых червей-нематод. Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване:
именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу. Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии. Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Рыба холодного копчения не представляет опасности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 02:07. Заголовок: Вызывает недоумение ..


Вызывает недоумение эта статья.....Те гельминты, носителями которых является рыба, НЕОПАСНЫ для человека, поскольку живут только в ХОЛОДНОКРОВНЫХ организмах, коими приматы (а значит-человек) не являются. Широкий лентец не может обитать в теле и органах рыбы по тем же причинам... Холоднокровные организмы могут в исключительных случаях быть промежуточными хозяевами лишь некоторых паразитов (т.е. их цист). Ребята! Паразиты паразитам рознь. Только теплокровные животные для нас опасны в этом смысле. Сказочки-страшилки для дилетантов)))


И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 18:01. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Сказочки-страшилки для дилетантов



Спасибо за разъяснение. Всего знать невозможно. А статья (может заказная?) нагнала страху. У меня дочери в восторге от суши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 22:05. Заголовок: от рыбы можно зарази..


от рыбы элементарно можно заразиться дифиллоботриозом: В диагностике дифиллоботриоза информативен эпиданамнез (пребывание в эндемичной области, употребление сырой рыбы, недосоленной икры)...как и от мяса(трихинеллез)...поэтому нужна правильная кулинарная обработка. Сало соленое нужно обязательно промораживать в холодильнике -морозилке дня2-3


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 14:46. Заголовок: Я написала, что рыба..


Я написала, что рыба может быть промежуточным хозяином . А свойственные рыбе (и вообще-холоднокровным животным) взрослые паразиты и болезни для человека неопасны, в отличие от паразитов и болезней теплокровных животных. Больная рыба теряет в весе, может иметь "нетоварный" вид (язвы, раны и т.д.), при вскрытии или на кожных покровах, на жаберных лепестках можно увидеть самих гельминтов-это для людей неопасно. Только, соответственно, она ослабленная, неупитанная и вкусовые кач-ва ее снижены. Поэтому в рыбопитомниках и рыбхозах проводятся (как и в наших больницах) профилактические и терапевтические мероприятия. А чтобы рыбы не стали промежуточными хоз-ми, ведется борьба с рыбоядными птицами-вплоть до отстрела (это одно из основных профилактических действий)

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 15:48. Заголовок: Пару слов о селёдке ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 02:37. Заголовок: n.melnikov, вкуснень..


n.melnikov, вкусненькая статейка))) Только вот соленую сельдь не всем можно((( Сельдь диабетикам, к примеру, оч. нужна-там, кроме упомянутого хрома, важнейший компонент для людей с лишним весом- омега-3 жирные кислоты, уничтожающие холестерин. Правда, употреблять ее желательно в варено-пареном-печеном виде...а это совсем не то, что солененькая. Я люблю едва-едва соленую. Но, даже когда в магазине написано "слабосоленая"-все равно пересоленная, к сожалению...Редко, когда пишут правду((

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 13:05. Заголовок: А я наоборот, солёне..


А я наоборот, солёненькую люблю. Недосоленная для меня как сырая. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 18:39. Заголовок: Макарова Людмила ну,..


Макарова Людмила ну, да...согласна ...готовьте правильно и все будет отлично!
n.melnikov отличная статья!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 20:23. Заголовок: click here..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 20:39. Заголовок: Нет. Это вкуснее......


Нет. Это вкуснее.......



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 08:48. Заголовок: Ужас! http://lisyono..


Ужас!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 21:47. Заголовок: ой!!!..


ой!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 11:57. Заголовок: Ничего вы не понимае..


Ничего вы не понимаете в питании. Вкусностища же...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 12:30. Заголовок: а мне его чего-то жа..


а мне его чего-то жалко! у него нежная кожица, а на него, наверно, острый соус льют...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 12:48. Заголовок: А как устриц с лимон..


Соус наверно соевый.
А как устриц с лимонным соком поливают и едят живых? Тоже очень вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 12:53. Заголовок: Обожаю осьминожек)))..


Обожаю осьминожек))) И вообще-морепродукты))) К праздникам покупаем такое ассорти. А свекровь их называет "гадами" и не ест ни в какую....

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 12:55. Заголовок: Так они и есть гады ..


Так они и есть гады морские. У меня они любимая еда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 14:07. Заголовок: В детстве ходили за ..


В детстве ходили за раками на залив в Красноводске. Собирали их как грибы в лесу, бродя по колено в воде, иногда, бывало, набирали более тысячи штук.
Потом мама отваривала их в большой кастрюле, ела вся семья и соседей угощали.
С тех пор раки - это мой мюбимый морепродукт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 19:54. Заголовок: А мы с компанией др..


А мы с компанией друзей семьями по выходным выезжали на Косу, ловили креветок ведрами, отваривали их на костре в ведре + пиво от Баглюма...море, пляж, общение... хорошие воспоминания!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 22:56. Заголовок: Я несколько лет наза..


Я несколько лет назад пробовал очень вкусных креветок на юге Франции в каком-то совершенно одиноком ресторане у моря. Там на пустынном берегу кроме ресторана был только дом хозяина и его конюшня с лошадьми.
Креветок добывали и готовили тут же на открытом огне. Они были в очень вкусном соусе и мы их щёлкали с большого блюда как семечки. Вот такое воспоминание.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 22:08. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/8..



Творожный пирог к чаю.

Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст.
Начинка:
Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст.

Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 22:29. Заголовок: Марина, сразу чайку ..


Марина, сразу чайку захотелось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 23:02. Заголовок: Подумаешь. Я это пер..


Подумаешь. Я это периодично несколько раз в год ем уже лет так 5-7.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 23:07. Заголовок: EdGon пишет: Подума..


EdGon пишет:

 цитата:
Подумаешь. Я это периодично несколько раз в год ем уже лет так 5-7.

Ну пусть и другие поедят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.13 23:12. Заголовок: Марина И пишет: Ну ..


Марина И пишет:

 цитата:
Ну пусть и другие поедят.

Конечно. Я не против.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 16:45. Заголовок: Рецепт борща по-мужс..


Рецепт борща по-мужски:
Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты до полной готовности борща.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 01:48. Заголовок: n.melnikov пишет: Б..


n.melnikov пишет:

 цитата:
Берешь 55 кг женщины

Не-е-е....Такая женщина сготовит только салат из одуванчиков....Для борща нужна посочнее)))))))))))))))))))))))))) Скрытый текст


И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 22:08. Заголовок: самый вкусный борщ г..


самый вкусный борщ готовили в Красноводске мои соседушки... [взломанный сайт] может из-за зелени (кинза)-но это было очень вкусно. Я многим блюдам (готовке) научилась именно там.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 22:47. Заголовок: да в Красноводске вс..


да в Красноводске всё было самое вкусное !!! )))) А какие вкусные фитчи я там пробовала! ООО!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 22:51. Заголовок: ali395 пишет: А как..


ali395 пишет:

 цитата:
А какие вкусные фитчи я там пробовала! ООО!!!


Сочные????

Врагу не сдаётся наш гордый "ВАРЯГ" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 22:57. Заголовок: Palatov пишет: Сочн..


Palatov пишет:

 цитата:
Сочные????



Угу)) сочные, жирненькие такие ... когда откусываешь кусочек- сок по губам течет , на руки капает -по локтям стекает( и не говори мне , что я ем как свинья) ...а лучок какой там-ооооо!!!! кусочками такой лежит себе, ароматный ! А мяско....... !!! Блин ! У меня ХОЧКА !!! ))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 23:00. Заголовок: ali395 пишет: У ме..


ali395 пишет:

 цитата:
У меня ХОЧКА !!!


НА КУХНЕ???
ali395 пишет:

 цитата:
сок по губам течет , на руки капает -по локтям стекает(


Много сока тогда!!!

Врагу не сдаётся наш гордый "ВАРЯГ" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 23:03. Заголовок: Palatov пишет: Мног..


Palatov пишет:

 цитата:
Много сока тогда!!!


нууу...это смотря какой фитчи !!!!
Palatov пишет:

 цитата:
НА КУХНЕ???


да. мне на кухне удобно просто ))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 22:23. Заголовок: http://harch.ru/..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва+Апрелевка М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 22:37. Заголовок: лари, http://i6.gal..


лари, Хороший сайт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 17:53. Заголовок: Да, каждый может на..


Да, каждый может найти для себя рецептик и продукты доступные-понятные...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.13 10:12. Заголовок: click here..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 11:16. Заголовок: А про "чеснок..


А про "чеснок"-то... 1 апреля!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 11:06. Заголовок: Рыбный пирог Ингред..


Рыбный пирог

Ингредиенты:
500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки

Для начинки:
600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.








Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 21:34. Заголовок: Ой, Марина, к лету т..


Ой, Марина, к лету точно кг не скинуть! Вкуснота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 11:52. Заголовок: Марина, вы заинтриго..


Марина, вы заинтриговали мою жену вашим рецептом. Ей не понятно, как дрожжевое тесто должно подниматься в холодильнике, но готова попробовать. Обычно, чтобы тесто поднималось, она кладёт под чашку с тестом теплую грелку и накрыват одеялом .
А рыбный пирог она делает давно, но другой, по бабушкиному рецепту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 12:14. Заголовок: Николай Владимирович..


Николай Владимирович, я сама была крайне удивлена таким способом приготовления теста, но рискнула...и у меня всё получилось. Думаю что и у Вашей жены обязательно получится, рекомендую! Я когда в холодильник поставила, через полчаса полезла смотреть-поднимается, оставила ещё на время, Потом достала, тесто увеличилось раза в 2-3, когда испекла то понравилось вкусом. Теперь буду так делать.

Есть даже названия у подобного теста-"Утопленник" или "Нептун", только для настаивания его опускают в ледяную воду, поищите в интернете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 13:36. Заголовок: Марина И пишет: Я к..


Марина И пишет:

 цитата:
Я когда в холодильник поставила, через полчаса полезла смотреть-поднимается

В холодильник ставят для того,чтобы тесто не перекисло в процессе брожения и обминать его надо обязательно,чтобы удалить лишний углекислый газ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Откуда: РФ, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.13 14:17. Заголовок: А норма дрожжей прав..


А норма дрожжей правильно дана в рецепте?

IRINA Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.13 18:49. Заголовок: Можете добавить если..


Можете добавить если считаете что мало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 17:49. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 19:31. Заголовок: http://woman-space.r..

И "черная полоса" бывает взлетной! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.14 13:10. Заголовок: Кому фитчи? http://f..


Кому фитчи?

Угощайтесь!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.14 22:44. Заголовок: Ммммм... http://smil..


Ммммм... ! А рецептик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 18:47. Заголовок: Марина И пишет: А ..


Марина И пишет:

 цитата:
А рецептик?


Самое простое тесто - мука+соль+вода.
Самый простой фарш говяжий (в идеале - баранина)+лук соль+перец черный молотый+вода.
Фарш жидковатой консистенции, чтобы внутри фитчи образовался бульончик.
Форма для выпекания диаметр 15-20 см, высотой 2,5-3 см.
Духовка 180°С на 30-40 мин.
И вуа-ля!

А за подробностями можно погуглить.
Там в принципе достаточно подробно описан весь процесс с рецептурой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 21:13. Заголовок: http://i6.galya.ru/..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет