АвторСообщение
mayaa
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:47. Заголовок: Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)


Тема случайно удалена, восстанавливаем......

первая часть ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 09:40. Заголовок: Когда готовлю баклаж..


Когда готовлю баклажаны(синенькие)-всегда вспоминаю жизнь в Красноводске:готовили очень часто, рецептов от соседей было много, в иных рецептах (жареные) напоминали грибы.

Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 17:43. Заголовок: Готовлю баклажаны ча..


Готовлю баклажаны часто,уж очень люблю их.Но из всех тех рецептов,что готовила в Красноводске выжил только один.
Это мариннованные баклажаны,где кольца обжариваются и засыпаются рубленными зеленью,болгарским перцем и чесноком.И заливаются уксусной водой.Вот фотку нашла в архивах своих



Остальные все рецепты уже отмодерированные под мой сегодняшний вкус.
Я даже суп варю с баклажанами...так люблю их!
Вот рецепт баклажанного веера.

Баклажаны не чистить!Надрезать 2-3 раза вдоль,но не до конца,ну чтобы на хвостике держался.
Посыпать солью,дать отдохнуть.Потом отварить целиком.
Скрытый текст

Положить их в форму...смешать немного майонеза с перцем,хмели-сунели и травками на ваш вкус.
Каждый пласт баклажана смазывать смесью-соусом и класть кружки помидор,моцареллы не жадничая.
Можно и вкуснее еще и сыром посыпать,если вы не на диете.Сверху тоже помазать слегка соусом.
Запекать в горячей духовке

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 00:22. Заголовок: Alla626, cпасибо! Ма..


Alla626, cпасибо! Маринованные я делаю для супруга. А вот для духовки-попробую. Правда, майонез придется заменить на сметанку. Муж не любит хмели-сунели. Я хитрю-кладу имбирь-он не такой пряный. И без соли можно, в принципе, обойтись-сыр-то соленый)). А лимоном не пробовала сбрызнуть? Возможно, получится иммитация маринованных...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Alla626
постоянный участник




Откуда: Германия, Ravensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 22:32. Заголовок: Хммм....по мне так и..


Хммм....по мне так имбирь раз в сто прянее хмели.Где в хмели пряность?Там запах сбора трав и карри,перца не так уж много
Не знаю как без соли,моцарелла не соленая вообще...баклажаны без соли как то не вкусно...
(мои точно есть не будут),а у лимона вкус другой.Маринованного вкуса у этого блюда нет...
Каждый может изменять рецепт под свой вкус,но иногда все таки изменяя вид продуктов,получается не вкусно.
Но это я по своему личному опыту пишу

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 19:44. Заголовок: Пломбир в домашних у..


Пломбир в домашних условиях.

ПРОДУКТЫ:
• 300 мл сливок жирностью 35%
• 3 желтка
• 80 г сахарной пудры
• 100 г сахара
• 1/3 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
2. Сливки перелить о сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые желтки,
и проварить на медленном огне в течение ~20-30 мин. ( не кипятить, постоянно помешивать)
Можно на водяной бане. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
3. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 1 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозилку. через 30 минут повторить.
Делать 3-4 раза миксером.
Пломбир готов!

И ещё рецепты приготовления мороженого в дом.условиях тут

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 13:32. Заголовок: Марина И, http://i6..


Марина И, Дразнишь? Жестокая))

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 14:45. Заголовок: Ей можно сахар есть...


Ей можно сахар есть. А здесь только слюну глотаешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 22:07. Заголовок: Ну так замените саха..


Ну так замените сахар фруктозой и или чем другим...

Спасибо: 0 
Профиль
EdGon





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 00:19. Заголовок: Например СТЕВИЯ! htt..


Например СТЕВИЯ!

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 14:17. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/1..




Спасибо: 0 
Профиль
n.melnikov
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 17:32. Заголовок: Хочу поделиться тем,..


Хочу поделиться тем, что узнал недавно.
Иногда приходится покупать варёных раков. Так вот, оказывается, выбирать их рекомендуется по положению хвоста.
Поджатый хвост свидетельствует о том, что рак был опущен в кипящую кастрюлю будучи живым, а свободно болтающийся хвост свидетельствует об обратном.
Недаром говорится: "Откинуть хвост"

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 01:51. Заголовок: n.melnikov, Если это..


n.melnikov, Если это икряная самочка-хвост у нее всегда будет поджатым)

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
n.melnikov
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 14:21. Заголовок: Добывать и варить ик..


Добывать и варить икряных самочек?!

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 01:33. Заголовок: Вот-вот...(((..


Вот-вот...(((

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
n.melnikov
постоянный участник




Откуда: Германия, Recklinghausen
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 15:25. Заголовок: У таких м...ков реко..


У таких м...ков рекомендуется принципиально ничего не покупать.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.12 17:22. Заголовок: Хочу задать вопрос д..


Хочу задать вопрос докам в работе с дрожжевым тестом. Я с ним вообще никогда не работала-опыта нет. Вот сегодня раскрыла пачку, разморозила и решила приготовить по одному из рецептов на упаковке. А там вот такая загадка:.....сворачиваем рулетик, разрезаем на равные части и...ВЫВОРАЧИВАЕМ.... (?????) Это как? Там еще начинка в этом свернутом рулетике....Все высыпется... Это рецепт булочек с корицей и лимоном. Т.е. в конце, после выпечки, на противне должны получиться именно они....Я так и не доперла. Сестра говорит, что плюшки тоже как-то выворачивают после разрезания. Подскажите-интересно же!

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.12 18:54. Заголовок: Людмила, вот тут смо..


Людмила, вот тут смотрите: click here



Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 02:22. Заголовок: Марина И, спасибо! h..


Марина И, спасибо! [взломанный сайт] Как же там вкусно рассказывает и показывает эта милая женщина! Такой приятный голос...А главное-все понятненько

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 1 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 12:49. Заголовок: Перечитала с самого ..


Перечитала с самого начала эту тему-столько рецептов, особенно от Майи, целый кулинарный сайт.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 12:51. Заголовок: Перечитала с самого ..


Марина, спасибо за ссылку- отличный сайт!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 13:02. Заголовок: Не за что. Одно врем..


Не за что. Одно время здесь много размещалось всевозможных рецептов, но потом пользователи и сами научились разыскивать по интернету всевозможные рецепты и раздел потух...Жаль конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 16:38. Заголовок: Скоро Новый год! А у..


Скоро Новый год! А у нас тут ни в одном глазу...((( У кого какие задумки-делитесь! Может, позаимствуем друг у друга...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 22:55. Заголовок: Я закупилась стейка..


Я закупилась стейками форели, буду делать их на решётке гриль. Ну и салаты-малаты,... мы в этом году сами, без папы, он в море Новый год встречать будет, поэтому много готовить не буду.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 20:53. Заголовок: М-м-м-м.....))))))))..


М-м-м-м.....))))))))))))))0 запеченная форель очень вкусна! Даже сама по себе. Ну а с салатиками-ваще! А мой мж заказал манты....вот уж нашел экзотику! Ну, хочет-сделаем))) А вот с салатами пока не определилась....

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 10:08. Заголовок: Видно давно мантами ..


Видно давно мантами его не баловали, соскучился. У меня сын манты не ест, поэтому не буду их делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Макарова Людмила
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 17:06. Заголовок: Марина И пишет: Вид..


Марина И пишет:

 цитата:
Видно давно мантами его не баловали


Ну, 1 раз в 1-2 месяца...Это давно или нет?)))))))) Я считаю-часто....Есть ведь другие блюда)) Европейские, русская кухня-традиционно. Какие-нибудь новые салаты попробую...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 18:26. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/~..



Вот такой у нас получился "улов"(рыночный). Марина, как вы готовите стейк?

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 20:04. Заголовок: Лариса Ивановна, я, ..


Лариса Ивановна, я, честно говоря, ни разу не готовила на гриле, тем более стейки. Но прочла в интернете как это сделать. Посыпать специями для рыбы или смесью итальянских трав, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на часа 4 (максимум на сутки). Потом готовить на углях в решётке гриль.

Спасибо: 0 
Профиль
лари
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:56. Заголовок: Спасибо! Я тоже нико..


Спасибо! Я тоже никогда не готовила стейки-мы чаще ушицу варили. Так и сделаю, только, наверно, в фольге...я еще читала, что можно по 1 минутке обжарить и потом в фольгу(для моего рецепта). Это будем в Питере делать на Рождество, а дома- налепила 200 пельменей (благо морозы были), а дома мы решили куру загрилить(по частям под специальным маринадом). Вообщем, придется с собой договариваться, иначе от всех вкусностей тяжковато придется

Спасибо: 0 
Профиль
Марина И





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 22:43. Заголовок: лари пишет: дома мы..


лари пишет:

 цитата:
дома мы решили куру загрилить(по частям под специальным маринадом).

А ну-ка, колитесь, что за маринад, да ещё и специальный?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет