АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 18:18. Заголовок: Кондитерский мастер-класс




ВАША Шеф Лена!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [см. все]







Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 01:47. Заголовок: Шеф Лена, подскажите..


Шеф Лена, подскажите где можно попробовать эти произведения?

Я в Москве в "Шоколаднице" часто пью какао с кусочком тортика, там есть ваше мастерство?

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 15:32. Заголовок: Машенька пишет: Ше..


Машенька пишет:

 цитата:

Шеф Лена, подскажите где можно попробовать эти произведения?

Я в Москве в "Шоколаднице" часто пью какао с кусочком тортика, там есть ваше мастерство?



Машенька, приезжайте ко мне в гости, торт будет наисвежайший ( прямо из печи).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 15:27. Заголовок: Всех сладкоежек позд..


Всех сладкоежек поздравляю с Днем Влыбленных!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 11:44. Заголовок: Простой и очень вкус..


Простой , очень вкусный и нежный кекс:
1 стакан кефира(любого другого кисломолочного продукта)+0,5стакана сахара+1 яйцо+ванилин+100гр масла(маргарина)-хорошо взбить.Добавить 1,5 стакана манки, дать постоять минут 10-15.добавить муки столько, чтобы тесто было как на оладьи.Соду 1ч.л. погасить уксусом , влить в тесто, размешать, и выпекать в смазанной маслом форме при t 180 40 минут.
В тесто по вкусу можно добавлять изюм, чернослив,цедру.Остывший корж промазать кремом или залить таким сиропом-стакан воды+0,5 ст.сахара-прокипятить минут 5, добавить сок 1 лимона , чуть охладить и пропитать корж.
Вчера пекла своим, украсила кремом белковым, клубникой и желе, пока зарядились батарейки цифровика- фотографировать было уже нечего...

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 20:40. Заголовок: http://i017.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 14:52. Заголовок: http://i041.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 19:36. Заголовок: http://i002.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 18:28. Заголовок: http://keep4u.ru/img..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 18:35. Заголовок: http://i008.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 17:39. Заголовок: Дорогие наши и любим..


Дорогие и Любимые мужчины!
С праздником Вас ! ! !





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:14. Заголовок: http://i006.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:24. Заголовок: http://i042.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:30. Заголовок: http://i049.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 11:04. Заголовок: http://i013.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 19:52. Заголовок: Так все аппетитно вы..


Так все аппетитно выглядет!!!!! Можно ли надеяться,что шеф Лена когда то этим угостит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 19:55. Заголовок: Гена, конечно, тебе ..


Гена, конечно, тебе даже нужно надеяться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 01:37. Заголовок: Потрясающе ) Шефлен..


Потрясающе ) Шефлена просто чудо - сама красавица и творит такую красоту...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:47. Заголовок: Respekt!!! Вы истинн..


Respekt!!! Вы истинный ХУДОЖНИК!!!! ШЕФЛЕНА!!!! Красоту в мир!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 15:10. Заголовок: http://i016.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 18:31. Заголовок: Блинчики с творогом:..


Блинчики с творогом:

Для теста:
Молоко 2 стакана
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л
Соль 1 чн. л
Для начинки:
Творог 500 г
Масло сливочное 1 ч. л
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л
Ванилин 1 пакет
Масло для жарки
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду мазать не надо. Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 13:32. Заголовок: http://i010.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 19:32. Заголовок: mayaa, торт собствен..


mayaa, торт собственного приготовления?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 21:04. Заголовок: sheflena пишет: may..


sheflena пишет:

 цитата:
mayaa, торт собственного приготовления?


Торт пекла свекровь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 22:56. Заголовок: sheflena пишет: may..


sheflena пишет:

 цитата:
mayaa, торт собственного приготовления?

2яйца,100гр-сахара,
100гр-масло,
400гр-муки,
100гр-сметаны,
1пачка-разрыхлителя.
Все хорошо смешать и оставить в холодильнике или на ночь на 12 часов.Затем разделить на 6,7 коржей и выпекать.Коржи промазать заварным кремом с кокосом.Торт обсыпать
кокосовой стружкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 18:12. Заголовок: http://i017.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 22:18. Заголовок: http://i025.radikal...




С праздником милые девочки!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 15:25. Заголовок: Постное меню: Ветчин..


Постное меню:
Ветчина жареная с помидорами
100 г ветчины вареной, 130 г помидор свежих или консервированных, 20 г горчицы столовой, 15 г сала свиного топленого, перец, зелень Ветчину нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом. Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем, обжарить. На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же сковороде, на которой она жарилась. Время приготовления 30 мин.
Волованы с курицей
4 волована (по 20-25 г), 60-80 г курицы, 40 г шампиньонов, 60 г соуса парового
Из слоеного теста испечь волованы. Курицу сварить в небольшом количестве воды, освободить от костей, мясо нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанные припущенные шампиньоны, паровой соус, приготовленный на курином бульоне, проварить и уложить в волованы. Сверху на продукты положить кружочек, выпеченный из слоеного теста (крышку). Подать на тарелке с бумажной салфеткой. Время приготовления 60 мин.
Волованы с петушиными гребешками
60-80 г петушиных гребешков, 4 г масла сливочного, 20 г шампиньонов, 60 г соуса, 4 волована, лимонная кислота, зелень Обработанные петушиные гребешки припустить в крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла, лимонной кислоты, соли и после охлаждения нарезать кубиками. Припущенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, прогреть с петушиными гребешками, добавить яично-масляный соус и размешать. При подаче в готовые волованы положить подготовленный фарш, сверху шляпку шампиньона, полить яично-масляным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ
Надо: 3 стакана воды; имбирь 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса: 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ
Надо: 3,5 стакана овощного бульона; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан кукурузной муки; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 1 ст. ложка сливочного масла; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 2 ст. ложки портвейна; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 350 г любых свежих грибов; 1 мелко нарезанная луковица-шалот; 1 ст. ложка петрушки.
ЦЫПЛЕНОК-МЕКСИКАЛИ
Надо: 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 нарезанная луковица среднего размера; 1 маленький нарезанный зеленый чилли (без семян); 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка тертого тмина; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; 250 г готовой красной фасоли; 500 г бланшированных, очищенных от кожицы и нарезанных помидоров; 500 г вареного цыпленка; соль; перец; отварной рис.
КРОЛИК С ГРУШАМИ
Надо: 350 г спинки кролика; 50 г консервированных груш; 200 г сиропа из-под консервированных груш; 20 г оливкового масла; 1 головка репчатого лука; 50 г кореньев укропа; 50 г кореньев сельдерея; 3 зубца чеснока; соль; перец.

Приятного Аппетита !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 15:32. Заголовок: http://i031.radikal...




Постная кухня. Десерты
Желе из вишен
Желе из клюквы или смородины
Желе из консервированных персиков
Желе из лимонов
Желе из малины или земляники
Желе из свежих фруктов
Желе из клюквы
Сладкие дольки из тыквы
Леденцы
Конфеты "Помадка"
Желе из вишен

20 г вишен, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной

Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.

Желе из клюквы или смородины

14 г клюквы или смородины, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной

Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный
желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.

Желе из консервированных персиков

50 г персиков консервированных, 40 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной

Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту, после чего профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1—1,5 см дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).

Желе из лимонов

8 г лимонного сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной

Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп.

Желе из малины или земляники

17 г малины или земляники, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты
лимонной

Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настаивать сироп в течение 12—15 минут. Готовую смесь профильтровать. Для улучшения вкуса в смесь перед охлаждением можно добавить лимонную кислоту.

Желе из свежих фруктов

15 г яблок, 40 г винограда, 10 г арбуза, 15 г дыни, 15 г сахара, 3 г
желатина, 1 г кислоты лимонной

Плоды промыть холодной водой, мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 12 минут. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной веселкой нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить.

Желе из клюквы

На 1 л воды: 1 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина и 1 г лимонной кислоты.

Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить. Для сохранения яркой окраски иногда добавляют при кипячении лимонную кислоту.

Сладкие дольки из тыквы

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В стакане воды развести сахар и сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и кипятить 20-30 мин. на медленном огне.

Леденцы

Состав: на 1 стакан фруктового сока: 1,5 стак. сахара.
Варить до появления коричневого оттенка, затем разлить в формочки.

Конфеты "Помадка"

Состав: 150 г воды, 0,5 кг сахара.
Варить до образования тягучей массы. Готовность сиропа проверяют, погружая в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают, если образуется пузырь - сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой плоскую фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод. Массу разрезать ножом на порции.


Приятного Аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 15:50. Заголовок: sheflena пишет: 100..


sheflena пишет:

 цитата:
100 г ветчины вареной, 130 г помидор свежих или консервированных, 20 г горчицы столовой, 15 г сала свиного топленого, перец, зелень Ветчину нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом


Как то ветчина с салом лично у меня с постной кухней не ассоциируются...

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 17:08. Заголовок: strimovsky пишет: К..


strimovsky пишет:

 цитата:
Как то ветчина с салом лично у меня с постной кухней не ассоциируется...

Извините,обманула!
Постная кухня
Грибные котлеты
Грибные котлеты - необычное блюдо с удивительным вкусом. Подавайте котлетки с жареным картофелем и солеными огурчиками.
Метод приготовления
Отварите грибы в подсоленной воде, отбросьте на сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Мелко порежьте лук и обжарьте в масле. Отварите рис до полуготовности и охладите. Смешайте грибы с рисом, посолите по вкусу. Добавьте перец. Сформуйте маленькие котлетки, обваляйте в муке. Обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты: 200г свежих грибов, 100г риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, соль, перец, масло для жарки.


Салат из квашеной капусты с яблоками
Прекрасный освежающий салат. Квашеная капуста содержит большое количество витаминов, особенно витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека в любое время года.
Метод приготовления
Порезать яблоки на кубики и смешать с капустой и сахаром. Украсить зеленью.
Ингредиенты: 500г квашеной капусты 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, укроп, петрушка.
Приятного Апетита !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет