АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 23:32. Заголовок: Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)


Ленивые пирожки

Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит.
Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные.
Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако))
ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:44. Заголовок: Рецепт «Говядина по-..


Рецепт «Говядина по-английски»: Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:49. Заголовок: ali395 пишет: Возьм..


ali395 пишет:

 цитата:
Возьмите большой кусок говядины

где взять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 00:04. Заголовок: Марина И пишет: где..


Марина И пишет:

 цитата:
где взять?

В магазине))) Оттуда-по-английски))))

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 00:33. Заголовок: Re:


Картошка. Варить или жарить хорошо, но муторно иногда ( впервую очередь чистить, а при жарке еще и спалить запросто ), то бишь просто напросто лениво. Неохота возиться.Но если есть микроволовка то дело в шляпе.
Берем ( на одного ) три средние картошки, моем их тщательно, режем вдоль, и потом кажду половинку на достаточно большие части, дольками ( ну где то в ширине 2 см ), в посудину для микроволноки, солим, крышкой закрываем и в микроволновку на 10 минут на полную мощность ( у меня 750 )..и всё.
Плюс есть куча вариаций, но это уже для не очень ленивых.Например еще в масле подсолнечном обвалять картошку и чеснока кинуть туда дольку и всякие специи ( перед тем как ставиь в микроволновку ).
А если совсем не ленивые, то после первой готовки в эту посудину в картошку льется какой то соус, любой, можно , например, смешать майонез с кетчупом, сметану с майонезом и т.д., перемешиваем с картошкой, снова закрывается крышкой и еще на 10 минут на 450 или на 5 минут на 600 ( по разному получается ). (с)

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 00:44. Заголовок: Re:


Взять красную рыбу (свежую или замороженную) подойдет лосось, форель, семга (предпочетаю форель, она менее жирная) в виде филе или стейков по количеству тех, кто будет есть. Положить на сковороду посолить, поперчить, покапаль на каждый кусочек лимонного сока, полстакана воды и 1 ст. л. растительного масла. Закрыть фольгой и в духовку на 10 минут, если замороженая, то на 20 при t 200.
В это время на плите подогреть (не до кипения!!!!!!!!!) сухое белое вино грамм 120, в горячее, но не кипящее вино влить грамм 150 жирных сливок от10 до 22% жирности, перемешать убрать с огня. Если вино закипит, сливки свернутся(((
Когда соус немного остынет, добавить 3-4 чайных ложки красной икры, в оригинале еще и черной, но с красной тоже оч. вкусно.
Красиво положить кусочки рыбы на тарелки, полить соусом.
Очень вкусно, а готовится не более 15 минут))))

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 00:46. Заголовок: Re:


балоньезе по холостяцки

На разогретую сковородку пару ложек растительного масла
Чеснок в масло -пару зубков
затем грамм 200-300 фарша (если из кулинарийки ,то лучше проверенного,а то слишком много текстурата сои добавляют)
В обжаренный фарш выливаем банку лечо и дотушиваем
Параллельно варим макароны (улитки ,перья спагетти)
Сваренные макароны сливаем и перемешиваем с фаршем)

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 20:16. Заголовок: Re:


Быстро и вкусно(обычно делается на ночь для пропитки):упаковка крабовых палочек,6 яиц,0,5 стакана риса(отварить),зелёный лук,майонез,соль,перец по вкусу-это начинка.Всё выложить на листовой лаваш и скатать в рулеты.Из 3 листовых лаваша получаются 3 больших рулета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 22:08. Заголовок: Re:


Любая рыбная консерва в масле, 4 вареных вкрутую яйца, мелко порубленный лучок, 1-2 плавленных сырка на тёрку, майонез.Рыбу размять вилкой, соединить с остальными продуктами,Полученной начинкой промазать лаваш, скатать в рулеты.Верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой тёрке желтком.

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 22:07. Заголовок: Re:


А я хочу предложить рецепт аджики, которую не надо варить. 1кг помидоров, 1кг красного болгарского перца, 300-500г чеснока, петрушка 1 пучок, горький стручковый перец и соль — по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болг. перца оторвать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус, вкус и витамины!), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке , добавить порезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Вся посуда должна быть тщательно вымыта и ошпаренная кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат! А главное все витамины сохраняются. Хранится очень хорошо. Если есть опасения, можно добавить больше соли при приготовлении, или ложку уксуса. ПРиятного аппетита!

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Оффенбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 23:26. Заголовок: Re:


Машенька
Ну мы такую в Красноводске летом всегда готовили ведь!
Я однажды налила такую аджику в пластиковую бутылку от воды,да под самую завязку налила!
Она постояла пару деньков в холодильнике сначала как и положено Машенька по твоему рецептику...но мешать ее понятно в бутиильке я не могла,ага...
И потом такая сцена,мы ее вспоминаем в семье до сих пор
Жена моего брата Димки стоит на кухне около мойки и моет что-то,мама моя у плиты,жарит что-то...А я умница-разумница,накрываю на стол ужин.Достаю эту бутиильку из холодильника,чтобы налить в пиалушку аджички...начинаю отвинчивать крышку-шипит ну я бутиильку к мойке несу,где Светка моет что-то...хочу чтобы в мойку потекло,если что вдруг,забочусь блин!Кручу крышку дальше и.....взрыв,фейверк аджичный мне в лицо,Светка тоже вся обтекает ей,вкусненькой...кухня,кафель-боже, все в брызгах! (перебродила родная аджичка,эх,перебродила!)
Светка сначала оглядывает с ног до головы себя,любимую и открыв рот уже собирается орать на меня... и тут подняв глаза она видит в каком видоне стою рядом я...и начинает хохотать,мама присоединяется к ней. А я уже мчусь в ванную,благо вода шла тогда ,перец начал уже жечь мне глаза...
Вот такое шоу устроила я однажды и поэтому рецепт этой самой АДЖИЧКИ не забуду НИКОГДА!!!

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 11:29. Заголовок: Re:


Alla626 пишет:

 цитата:
поэтому рецепт этой самой АДЖИЧКИ не забуду НИКОГДА!!!



Да уж, вот праздник на славу удался!!!

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Спортивный комментатор




Откуда: Turkmenistan, KRASNOVODSK
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 23:24. Заголовок: Re:


А мы в армии делали квас!! В баклажки сыпали сахар 4 ст. ложки, щепотка соли, горсть черного мятого винограда, немного хлеба, и в коптёрку, где потемнее. Получалось очень даже ничего! Правда время от времени надо спускать воздух, а то будет как с той аджигой))

С уважением, ВиЧ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 01:04. Заголовок: Re:


Ленивые ватрушки.
Сушки-желательно сладкие,ванильные , на минутку замочить в молоке(или в сдадком чае)выложить на протвень смазанный маслом, в каждую сушку положить ложечку творога(какой вам больше нравиться, но обязательно добавить в него яйцо),и на 15 минут в разогретую до 180* духовку.
Можно сделать тоже самое с солёными сушками, начинка-мясной фарш., на фарш кусочек сыра, капля кетчупа-получилась мини пицца!

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 12:57. Заголовок: Re:


strimovsky пишет:

 цитата:
Можно сделать тоже самое с солёными сушками, начинка-мясной фарш., на фарш кусочек сыра, капля кетчупа-получилась мини пицца!


Очень интересно надо попробывать... Оксана, а солёные сушки тоже надо замачивать в молоке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 16:37. Заголовок: Re:


vlada пишет:

 цитата:
а солёные сушки тоже надо замачивать в молоке

Да, они от того не становятся более сладкими, просто когда их намочеными запекаешь, они получаются мягкими , а не пересушенными как сухарики.Вот сейчас пришло в голову-может лучше в бульончике намочить?

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 07:48. Заголовок: Re:


strimovsky пишет:

 цитата:
Вот сейчас пришло в голову-может лучше в бульончике намочить?

Желательно в кубике говяжьем или курином...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 10:08. Заголовок: Re:


vlada пишет:

 цитата:
в кубике говяжьем или курином...

Лучше в курином-в нём химикалии нажористей!

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 02:12. Заголовок: Re:


...рецепты для законченных БЗДЕЛЬНИКОВ...
Однако заголовок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 22:14. Заголовок: Re:


Найдёна,спасибо за рецепт с картошечкой в микроволновке-и быстро и вкусно и сытно!Мои домашние теперь к ней приноровились!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый лентяй


Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 18:58. Заголовок: Re:


Как -то мы были с женой( когда всё было по талонам) в богом забытом профилактории на азовском море км в 40 от Керчи. В профилактории не кормили, жрачка почти вся кончилась, с бензином напряжёнка. Остались у нас несметное кол-во помидоров( уже приготовившихся к загибанию), сало тоже в такой же степени, как помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и мы прикупили у местных кучу яиц. Ставили сковородку с нарезанным салом, пока сало плавилось, резали помидоры и перец, побыструхе забрасывали их к салу изредка помешивали в конце добавляли лук, а перед выключением разбивали и смешивали с ентим варевом пяток яиц. Перед употреблением посыпали мелко нарезанным чесноком, перц, соль по вкусу. Дешево, быстро и вкусно. Впоследствии пробовал покупную пиццу, чем то похожа, на наше блюдо, но наше гораздо вкуснее, и сейчас иногда балуюсь им, добавляя немного мелко нарезанной варёной колбасы или сосисок. Поскольку помидоров было много делали салат, жена называла его южным- режешь мелко всё подряд, помидоры, огурцы, лук, чеснок, болгарский перец и обильно всё заливаешь растительным маслом. Размешиваешь - сверху вниз, сверху вниз, можно наоборот. Масло желательно самодельное , разливное, свежее. Вкусно, быстро и полезно. Хорошо идёт с местными свежими сухими и креплёными винами. С водкой тоже хорошо, даже просроченной и не свежей, главное холодной. Во слюнки потекли , загляну -ка я к " белому другу"( вообще то он у нас большой и серебристый). Да время приготовления первого блюда от 15 до 25 минут( зависит от нагрева сковороды и степени голодности), Второго - 5 - 10 мин ( зависит от остроты ножа, и ловкости рук). Да ещё бутылку открыть и разлить тоже нужно время, не из горла же в самом деле пить. Вот так однообразно питались почти неделю и совсем эта пища не приелась.

таити гаити , а нас здесь и так неплохо кормят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый лентяй


Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 19:12. Заголовок: Re:


Люблю повеселиться , особенно пожрать!

таити гаити , а нас здесь и так неплохо кормят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 21:31. Заголовок: Re:


leka! Ингридиенты те,что надо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.08 20:51. Заголовок: Хотите удивить своих..


Хотите удивить своих гостей или домашних приготовьте Тирамису в креманках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 19:17. Заголовок: Очень быстро и вкусн..


Очень быстро и вкусно совет от шеф-Лены:замесите песочное тесто,раскатайте его в тонкий пласт.Перемешайте сахар с корицей.Смажте тесто яйцом и посыпте равномерно сахаром с корицей.Нарежте на полоски- 6см.Полоски на треугольники .Сложите на протвень,выпекайте при Температуре 180 *С.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый лентяй


Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 15:11. Заголовок: sheflena, одна возня..


sheflena, одна возня с песочным тестом доведет до инфаркта, тут для ленивых, на приготовление не больше 15 минут , а то питьё нагреется.

таити гаити , а нас здесь и так неплохо кормят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:37. Заголовок: Если взять мягкое сл..


Если взять мягкое сливочное масло, соединить с сахарной пудрой, перемешать с яйцом и мукой. Получится тесто песочное за три минуты. Уверяю у старого лентяя, инфаркта не будет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Израиль, Хайфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 09:54. Заголовок: Это для меня как раз..


Это для меня как раз.А в каких пропорциях???

http://line.romanticcollection.ru/bi/23_16bi_39A821C0_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_23.gif[/img][/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 18:49. Заголовок: виола пишет: Это дл..


виола пишет:

 цитата:
Это для меня как раз.А в каких пропорциях???


Тесто песочное
Масло сливочное (мягкое)- 0.250
Сахарная пудра- 0.250
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - чуть -чуть
Мука - 0-500.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:47. Заголовок: http://i015.radikal...







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Израиль, Хайфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 09:26. Заголовок: Спасибо :sm36: ..


Спасибо

http://line.romanticcollection.ru/bi/23_16bi_39A821C0_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_23.gif[/img][/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 17:52. Заголовок: -- Пирог" Го..





Пирог" Гость на пороге."
Яблоки очищаем от кожи, удаляем сердцевину,нарезаем на ломтики. Заливаем лимон. соком и посыпаем сахаром. Яичные желтки растираем с сахаром, до увеличения в объеме в 2 -3 раза. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Часть белков соединяем со взбитыми желтками и мукой, перемешиваем добавляем оставшееся белки.Форму смазываем слив. маслом и посыпаем натертыми белыми сухарями.В подготовленные яблоки вливаем две ложки теста и выкладываем в форму.Затем все тесто.Выпекаем при температуре 180 *С.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и украшаем консервированными ягодами и посыпаем сах. пудрой.
Мука-160, сахар-250,пудра-30,яйцо -3 шт.яблоки-500,ягоды -75,сл масло-50,цедра -1лимона,лим.сок,ванилин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 01:23. Заголовок: Найдена пишет29.08.07г.в23:32Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью-Ташина.


Найдена Брынза и зелень,завёрнутая в лаваш,распостранённая еда на Кавказе.Особенно у армян!Америка отрыта уже давно!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.08 17:57. Заголовок: Запеканка 6 картоф..


Запеканка

6 картофелин
200гр фарша или колбасы
2-3 помидора
1-2 луковицы
100 гр сыра
150гр майонеза
растит. масло , соль

Картофель нарезать кружочками или кубиками и выложить та противень смазанный растит. маслом ,посолить, поперчить. В фарш добовляем лук, соль ,специи и выкладываем на картофель(если вместо фарша берется колбаса, то ее порежте кусочками любой формы и на картофель).Помидоры нарезать кружочками ,выложить сверху, посолить,можно посыпать сверху зеленью, чесноком... Как вам нравится. Все это посыпаем сыром и заливаем майонезом. Запекать в духовке 200град. 20 мин. Можно добавить немного воды , чтобы картофель был сочным .
Маленький советик - картофель лучше нарезать помельче , тогда блюдо быстрей приготовится .
Я подаю это блюдо с каким-нибудь овощным салатиком ,мне очень нравится !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Откуда: Россия, г.Отрадный,Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 20:43. Заголовок: Грибная запеканка. О..


Грибная запеканка.
Отварить курицу,отсоеденить от костей и мелко порезать.500-600 г шампиньонов порезать и пожарить с луком (2 головки).Смешать с мясом ,добавить 150г майонеза,2-3 сырых яйца и 50 г сыра.Все перемешать хорошо ,поперчить,посолить и выложить в форму.Сверху посыпать натертым сыром 150г.Запекать в горячей духовке минут 25-30.Очень вкусно!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Откуда: Россия, г.Отрадный,Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 20:50. Заголовок: Сырую курицу отсоеде..


Сырую курицу отсоеденить от кости,порезать на кусочки.Поперчить,посолить,посыпать приправой для курицы и добавить пакетик желатина .Все хорошо перемешать и выложитьв коробку из под молока или сока.Прикрыть и варить на водяной бане около часа.Затем вынуть коробку и дать остыть.На ночь в холодильник убрать.Утром снять коробку и получится пресованное мясо в желатине.Очень вкусно!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 19:15. Заголовок: Быстрый яблочный пир..


Быстрый яблочный пирог:

Взять 2–3 яблока, порезать кубиками,положить на днор формы(сковородки),смазанной маслом. Хорошо смешать(можно миксером)2–3 яйца с молоком и мукой до консистенции жидкой сметаны и залить яблоки.Печется пирог минут 15–20 до золотистого цвета,гостями съедается махом.

Р.S.Особенно вкусно добавить к яблокам грецкие орехи,изюм и корицу,а вообще можно любые фрукты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Дмитров
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 21:13. Заголовок: sheflena пишет: 2–3..


sheflena пишет:

 цитата:
2–3 яйца с молоком

наверное с 1 ст. сахарной пудры или сахара

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 17:24. Заголовок: Салат «Бычок» Инг..


Салат «Бычок»



Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления:

Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности.
Картофель отварить до готовности.
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 23:11. Заголовок: Кто сделает такой са..


Кто сделает такой салат, скиньте посмотреть на бычка! А то что-то не соображу,как выложить его!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 14:46. Заголовок: "Фальшивые беляш..


"Фальшивые беляши" сейчас приготовила, пальчики оближешь..особенно со сметаной...

2 бульонных кубика
2 яйца
1 большая луковица
1 маленькая пачка сухих дрожжей

В 1 стакане тёплой воды растворить 2 бульонных кубика(можно 2 чайные ложки "Ролтона"), добавить дрожжи, 2 яйца, мелко нарезанную большую луковицу и добавить муки, как на оладьи.

Поднимется тесто-жарить. Попробуйте-вкусно,а главное недорого.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 20:31. Заголовок: Я сегодня своих корм..


Я сегодня своих кормила-очень просто и вкусно!
0,5 кг свинины порезать на кусочки,посолить,поперчить и разложить по горшочкам- я делала 4 горшочка.Затем туда же порезанный кубиками картофель, полукольцами лук,и на четвертинки резанные шампиньоны.Всё это посолить, добавить капельку оливкового(или сливочного- кому как нравится) масла, грамм тридцать водички и в духовку-t 180*.Крышечками не забудьте накрыть!
Всё, можете целый час спокойно ленится и бездельничать!

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 22:16. Заголовок: strimovsky пишет: К..


strimovsky пишет:

 цитата:
Крышечками не забудьте накрыть!



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Южный
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 21:54. Заголовок: Корень сельдерея,нат..


Корень сельдерея,натереть на крупной терке.Также натереть кислое яблоко,нашинковать луковицу
полить маслом,посолить и наливай.

dvt_47 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 21:36. Заголовок: утка для ленивых. ре..


утка для ленивых. Скрытый текст

утку из морозильника НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!!! посолить со всех сторон, положить в утятницу, плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь в духовку на 4-5 часов. В духовку можно не заглядывать первые часа 3.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.11 09:39. Заголовок: Всегда считала что м..


Всегда считала что малиновое варенье получается только после варки, но недавно подружка угостила меня сырым малиновым вареньем. Вкуснота-а-а! Теперь всегда так и буду делать. Малину просто перекручиваете в мясорубке, перемешиваете с сахаром и всё (на 1 кг. малины 1,5 кг сахара).Может кто уже давно так делает а я только со смородиной, лимонами и черноплодкой так поступала. Тёмная была, не знала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.11 22:55. Заголовок: У нас здесь многие т..


У нас здесь многие так малину заготавливают. Вот только зачем на мясорубке-ее достаточно просто вилочкой, ложкой или миксером (я так делаю) перемешать.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.11 23:22. Заголовок: А если ее протереть ..


А если ее протереть через мелкое сито. Отделив семечки, то получится еще вкуснее. Желе называется.
Но может забродить.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 10:03. Заголовок: EdGon пишет: Но мож..


EdGon пишет:

 цитата:
Но может забродить

Хранить в холодильнике!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:12. Заголовок: Я выбрала другой спо..


Я выбрала другой способ - варю варенье по 3 минуты.
Цвет естественный и вкус натуральный,правда,сахара стараюсь положить меньше нормы..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:28. Заголовок: Есть такая вещь-квит..


Есть такая вещь-квиттин называется. С ним любое варенье варить всего 5 минут. Он хорошо желирует-получается конфитюр. В малину, смородину и клубнику класть в 2 раза меньше нормы, т.к. эти ягоды и сами желируют неплохо. В принципе, в его составе львинная доля-лимонка. Так что, можно просто добавить чуть-чуть лимонного сока-эффект тот же. Варенья с ним хорошо хранятся.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная форумчанка




Откуда: Россия, ДОМОДЕДОВО МО-КРАСНОВОДСК

Награды: :ms17:ms09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:40. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Есть такая вещь-квиттин называется

Честно говоря,даже не знала.Поэтому так по старинке..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 21:07. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Есть такая вещь-квиттин называется

Tasha пишет:

 цитата:
даже не знала.

А я уже лет 10 знаю, пару раз использовала но не понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 22:22. Заголовок: С ним, как и с лимон..


С ним, как и с лимонкой одна хитрость: нельзя долго кипятить-разрушается и совсем не действет. Поэтому-не более 5 минут кипятить готовый продукт. И ни в коем случае-повторно. У меня прекрасно получается-как конфитюр в детстве-помните венгерский такой вкусненький в маленьких баночках?
Да еще одна классная выгода с этим квиттином: ввиду быстрой варки готового продукта получается в 2 раза больше, чем обычно. 1 пакетик на 2 кг фруктов или ягод. На нем все написано. У меня в доме-на ура-только успевай вытаскивать запасы))

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 22:35. Заголовок: Я в какое то варенье..


Я в какое то варенье клала, не понравилось, кислятина... Может и переборщила. Но у меня всё равно варенья кроме малинового не едят, так что квиттин в запасах есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 14:22. Заголовок: Мясо посолить, попер..


Мясо посолить, поперчить, добывать немного воды и в духовку на час.



"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 22:38. Заголовок: "Заготовка" ..


"Заготовка" из слив. Берем сливы моем и закладываем в трехлитровую банку "по плечики" прямо с косточками; заливаем сие водкой ; закатываем крышкой и оставляем дней на 35. Настой приобретает красивый "сливовый"цвет и вкус слив и косточки чувствуются немного ( я правда не знаю как насчет утверждения, что в косточках содержится некий яд.. никто не отравился...получилась вкусная десетрная наливка- "дамский" так сказать вариант...сахар не добавлять ! в сливах его достаточно!

P.S. чего то запутался. Может настойка.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 22:47. Заголовок: EdGon, а какая слива..


EdGon, а какая слива? Их ведь много! И очень разные EdGon пишет:

 цитата:
.сахар не добавлять ! в сливах его достаточно!

Алыча-тоже слива....и терн...

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 22:51. Заголовок: Я в сортах не разбир..


Я в сортах не разбираюсь. Ту, что ем. Насколько помню терн просто так не не едят.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 23:19. Заголовок: А кто подскажет реце..


А кто подскажет рецепт приготовления домашнего вина из винограда? Мне вот дали два ведра какого винного сорта..чёрного, мелкого, не изабельного. Я его перебрала, помяла и вместе с мездой оставила в нержавеющей ёмкости. Дальше что, кто знает? Мне сказали надо чтобы пару дней постоял, побродил а потом в стеклянную бутыль перелить для бурного брожения. Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 00:13. Заголовок: Марина И, главное-не..


Марина И, главное-не мыть! Постоять он должен, пока не появятся мушки-дрозофиллы. Потом пожмакать хорошо. Отжать сок и слить его в бутыль. Если виноград оч. сладкий, то сахар не нужен. А если нет-то добавляют его по-разному (в зависимости от того, какое хочешь получить вино). Ты пока начинай, а я поищу наши записи-потом напишу.

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 00:27. Заголовок: Макарова Людмила пиш..


Макарова Людмила пишет:

 цитата:
Ты пока начинай

Так я уже начала. Жмых уже шапкой поднялся и появился резкий запах брожения.Завтра думаю фильтровать в бутыль. А вот потом что...сколько людей, столько и рецептов. Голова кругом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 08:17. Заголовок: Марина И пишет: Жмы..


Марина И пишет:

 цитата:
Жмых уже шапкой поднялся

Нужно его отжать и отдать курам. После этого сидеть и смотреть, что с ними будет происходить. Зрелище захватывающее.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:35. Заголовок: EdGon Зрелище захват..


EdGon
 цитата:
Зрелище захватывающее.


Особенно нужно опасаться петуха !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:37. Заголовок: EdGon пишет: Нужно ..


EdGon пишет:

 цитата:
Нужно его отжать и отдать курам

У нас кур в микрорайоне нет. Козы бродят иногда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 07:54. Заголовок: Какая интересная тем..


Какая интересная тема, жаль без картинок !
Я бы ещё отжатый жмых залил водой,добавил сахара, дал постоять несколько дней, и снова слил.
Смешал, и в бутыль с водяным затвором(бутыль пластиковая- из под воды, в качестве затвора-
капельница стоимостью 10р.) [взломанный сайт] Будем ждать результата к Новому году.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:18. Заголовок: Чекишляр пишет: в..


Чекишляр пишет:

 цитата:
вместо винограда черноплодка

Да, я где то читала что в рейтинге вин, после виноградных идёт черноплодка. Говорят нечто!

Чекишляр пишет:

 цитата:
Смешал, и в бутыль с водяным затвором

А сахар добавлять? Скока? И воды тоже скока?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:32. Заголовок: Заехал на на фазенду..


Заехал на на фазенду (завозил матушку), отснял картинку.
Здесь вместо винограда черноплодка. Булькает уже второй месяц.
Думаю должно быть


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:28. Заголовок: Марин, не смешивай. ..


Марин, не смешивай. Чистый продукт всегда лучше.
Я когда то делал из черноплодки. Одно чистое а другое смешивал с водой. Все отмечали вкус и цвет чистой.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:36. Заголовок: EdGon пишет: Марин,..


EdGon пишет:

 цитата:
Марин, не смешивай.

Вот то-то и оно-сколько людей, столько и мнений. Одни смешивают, другие-нет. Я прям на распутьи...Сегодня уже в бутыль отжимать буду а с водой так и не определилась...С сахаром тем более.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:38. Заголовок: По старым временам я..


По старым временам я бы насыпал.... Но сейчас к сахару у меня особый подход.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:41. Заголовок: Я не хочу чтобы оно ..


Я не хочу чтобы оно у меня сухое получилось. Как этого избежать? Количеством сахара? Так сколько же его класть????????? [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 11:47. Заголовок: Как? Да способом про..


Как? Да способом проб и ошибок.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 12:28. Заголовок: У меня сока мало, на..


У меня сока мало, на пробы и ошибки лишнего нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 17:50. Заголовок: 3 кг черноплодной ря..


3 кг черноплодной рябины измельчаем (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.Для винограда думаю она не нужна. Добавляем сахар и воду.
Воды -3 л, сахар- 2 кг, перемешиваем и обвязав марлей оставляем на неделю(перемешивать
ежедневно). Через неделю всё отфильтровываем через марлю, жмых как следует отжимаем.
Сливаем в бутыль, ставим гидрозатвор, и месяца два (до окончания булек) оно бродит.
После ещё раз фильтрация, сахар по вкусу, водка(спирт) -до нужного градуса (28-30).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 18:45. Заголовок: Чекишляр пишет: во..


Чекишляр пишет:

 цитата:
водка(спирт)

Не, это уже не натуральное вино.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: РФ, КУРСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:14. Заголовок: Марина, нивкоем случ..


Марина, нивкоем случае не держите виноградное вино в пластмассовой посуде, вкус меняется сразу. Я один раз налила в 1,5 литровую и собрались в гости, но не дошли в тот день . а только через два дня, попробовали ну не то. А сахар я всегда по вкусу. Когда жмых уберете, налей те продукт в эмалерованную чашку и добавте ( если у вас литров 5)один стакан сахара и поставте на огонь, чтоб сахар растворился,но не кипятите, и вылейте в бутыль, одеваю перчатку и пусть бродит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Северо-Запад
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:33. Заголовок: Марина, посмотрите с..


Марина, посмотрите сайт smachno.ua, там открываете МЕНЮ и там на букву В (вина)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:41. Заголовок: oper, лари, спасибо!..


oper, лари, спасибо! Я только что профильтровала, слила в 10-литровую стеклянную бутыль под водяной затвор как у Чекишляра(с капельницей). У меня 7 литров получилось. Добавила пока сахар из расчёта 100 г на литр. Плохо растворялся, я думала подогреть но что то не рискнула, теперь понимаю что можно было... Но уже поздно. Пузыри уже активно выделяются. Будем дальше посмотреть что будет. Может и я себе погребок заведу... Если уксус не получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:55. Заголовок: Я тоже всегда ставил..


Я тоже всегда ставил даже бродить в стеклянную 20 литровую бутыль.
Брал черноплодку мыл её и сразу чтобы не сухую засыпал в бутыль. Вперемежку с сахаром. соотношение 10 кг черноплодки 4-5 кг. сахара. Ставил в тёмное место и сверху перчатку и на 20-30 дней. Как перчатка сильно надувается вставляю пробку с трубкой и в воду. Практика показала, что перемешивать нельзя. Всё стоит пока идут пузыри. Дальше сливаю самый цвет и вкус. Остатки ягод засыпаю чуть сахаром и немного воды с новыми ягодами (2-3 кг.) и снова повторяется процедура. Забыл первач отжимал. Первый слив шёл на ура а второй на расплату за разные услуги людям которым всё равно чего пить. Лишь бы было. Тогда ещё можно было так расплачиваться.

"..... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:43. Заголовок: EdGon пишет: а втор..


EdGon пишет:

 цитата:
а второй на расплату за разные услуги

Не, я в ведро и на утиль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 10:13. Заголовок: Быстрый пирог для ле..


Быстрый пирог для ленивых




Очень удобный пирог))) Делается очень быстро...., хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком). P.S. соду можно не добавлять. Экспериментируйте.

Начинка любая!!!

В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!



Сегодня: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.





Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).

Можно с капустой и яйцом.

Можно - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.



И приятного аппетита!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 14:06. Заголовок: А что на тарелке и к..


А что на тарелке и кружке написано?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 15:15. Заголовок: Можно переписать и в..


Можно переписать и в переводчик от Гугла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 16:02. Заголовок: Через 40 мин жду рез..


Поставила в духовку, Через 40 мин жду результат!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 17:07. Заголовок: Ну и как? Вроде 40 м..


Ну и как? Вроде 40 мин прошло. Ждём результата !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 17:18. Заголовок: У меня час он пекся...


У меня час он пекся...
Сказала дочке выключить плиту..а она только будильник на ней отключила... [взломанный сайт]



Очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 14:54. Заголовок: Трубочки из капусты...


Трубочки из капусты.



Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Это может еще быть рис, гречка, а можно использовать для начинки и творог, добавив к нему зелень и майонез. Вчера осталось картофельное пюре, а сегодня я приготовила трубочки из капусты с картофельным пюре и мясом.
Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Разложить пюре на листья, в середину добавить по брусочку мяса отварного. Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать лучше со сметаной.

P.S. а то все голубцы да голубцы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:02. Заголовок: Прикольно. У меня се..


Прикольно. У меня сейчас плову много осталось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:10. Заголовок: А мне, вот, горячень..


А мне, вот, горяченького похлебать захотелось!
Чтобы избавиться от хвостов-остатков колбасно-мясных на завтра заготовил бульон для сборной солянки.
А то закуски и всякое-такое к ним на желудок не совсем хорошо влияют.
А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками
и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:15. Заголовок: railway пишет: А по..


railway пишет:

 цитата:
А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками
и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!

Однако ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:17. Заголовок: Солянка, это разве ..


Солянка, это разве не тушоная капуста ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 19:15. Заголовок: Толян пишет: Солянк..


Толян пишет:

 цитата:
Солянка, это разве не тушоная капуста ?

Cолянка сборная мясная




Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место".

Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.


Ингредиенты:

говядина с косточкой 400 г
ветчина вареная 250 г
сосиски 4-6 шт.
куриный окорок 1 шт.
карбонат и другие мясные продукты по желанию 200 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты 2 шт.
огурцы соленые 3-4 шт.
маслины и оливки
томат-пюре 50 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень


Способ приготовления:



Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.



В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой , очищенными от кожуры томатами поставим жариться на плиту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту.



Выложить овощи в кастрюлю.



Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом.





Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.





Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 19:19. Заголовок: Толян пишет: Солянк..


Толян пишет:

 цитата:
Солянка, это разве не тушоная капуста ?


Не совсем так. Что-то типа смотри по ссылке...
Солянка сборная мясная.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 11:24. Заголовок: А я хоть кроме шампа..


А я хоть кроме шампанского ничего и не пила, но сейчас , после застолий мучает такая жажда! Никак не могу напиться ни чаем, ни соками,...Хочу чего нибудь холодненького....С ума сойти можно! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 20:22. Заголовок: Марина И пишет: Ник..


Марина И пишет:

 цитата:
Никак не могу напиться ни чаем, ни соками,...Хочу чего нибудь холодненького...

Нет ничего лучше чистой и холодной воды.

А солянка сборная мясная - вещь термоядерная, сногшибательная и безподобная. А самое главное, далеко не наскорую руку и не для ленивых. Такое ленивый на скорую руку не осилит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Туркменистан, Красноводск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 20:24. Заголовок: Марина И пишет: пос..


Марина И пишет:

 цитата:
после застолий мучает такая жажда

Рыбу не ели ??? Она воду любит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 23:46. Заголовок: Толян пишет: Рыбу н..


Толян пишет:

 цитата:
Рыбу не ели ???

И чего только не ели!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Звенигород, Московской
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 20:56. Заголовок: Марина И И чего тол..


Марина И
 цитата:
И чего только не ели!


А чего только не пили ?
Нам пожалуйста отчёт по домашнему виноградному !
Домашнее с "черноплодки" на высоте. Брал литр на встречу
одноклассников 17.12.11. (35 лет) угостить дам - прошло на "ура".


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 21:34. Заголовок: Чекишляр пишет: На..


Чекишляр пишет:

 цитата:
Нам пожалуйста отчёт по домашнему виноградному !

Вот честное слово-ещё и не пробовала! Стоит. На Новый год муж пил водку а я только шампанское. Так что пусть пока постоит, винный камушек отложится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 13:34. Заголовок: Взял с своего городс..


Взял с своего городского сайта.

 цитата:
Малосольные огурчики

Рецепт

1 кг огурцов
1 ст. ложки соли
Укроп, чеснок, я ещё добавила листья чёрной смородины

У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших). Укроп я не резала, а рвала на несколько частей.

Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 6 - 8 часов.

Время от времени пакет встряхивала. Я сняла пробу уже через 3.5 часа. Огурчики получились изЮмительные

Сегодня попробуем сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 13:54. Заголовок: EdGon, я, кроме всег..


EdGon, я, кроме всего, еще кладу виноградные и вишневые листья, добавляю полстакана водки(для хруста). Малосольными огурцами всех угощаю, а сама их не люблю....

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: RU, Москва + М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 14:07. Заголовок: Виноградных листьев ..


Виноградных листьев нет. Вишнёвых достаточно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, На границе Европы и Азии
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 09:22. Заголовок: EdGon пишет: Виногр..


EdGon пишет:

 цитата:
Виноградных листьев нет.

Вот проблема то! Но, я думаю, одна виноградарь с Волгограда Вам осень обещалась выслать саженцы лучших сортов. Так что ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.12 19:46. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/i..


Пицца на сковороде!
Рецепт: 4 ст л сметаны+4 ст л муки+1 яйцо+щепотка соли.
Все перемешать и вылить на смазанную холодную сковороду. В это время нарезать сосиски кружочками и помидоры дольками.
Выложить на тесто помидоры и сразу включить плиту на средний уровень,
Поверх выложить сосиски и сверху натереть сыром, накрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр на медленном режиме. Приятного аппетита!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет