АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 23:32. Заголовок: Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)


Ленивые пирожки

Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит.
Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные.
Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако))
ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:44. Заголовок: Рецепт «Говядина по-..


Рецепт «Говядина по-английски»: Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:49. Заголовок: ali395 пишет: Возьм..


ali395 пишет:

 цитата:
Возьмите большой кусок говядины

где взять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Мостовской, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 00:04. Заголовок: Марина И пишет: где..


Марина И пишет:

 цитата:
где взять?

В магазине))) Оттуда-по-английски))))

И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 00:33. Заголовок: Re:


Картошка. Варить или жарить хорошо, но муторно иногда ( впервую очередь чистить, а при жарке еще и спалить запросто ), то бишь просто напросто лениво. Неохота возиться.Но если есть микроволовка то дело в шляпе.
Берем ( на одного ) три средние картошки, моем их тщательно, режем вдоль, и потом кажду половинку на достаточно большие части, дольками ( ну где то в ширине 2 см ), в посудину для микроволноки, солим, крышкой закрываем и в микроволновку на 10 минут на полную мощность ( у меня 750 )..и всё.
Плюс есть куча вариаций, но это уже для не очень ленивых.Например еще в масле подсолнечном обвалять картошку и чеснока кинуть туда дольку и всякие специи ( перед тем как ставиь в микроволновку ).
А если совсем не ленивые, то после первой готовки в эту посудину в картошку льется какой то соус, любой, можно , например, смешать майонез с кетчупом, сметану с майонезом и т.д., перемешиваем с картошкой, снова закрывается крышкой и еще на 10 минут на 450 или на 5 минут на 600 ( по разному получается ). (с)

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 00:44. Заголовок: Re:


Взять красную рыбу (свежую или замороженную) подойдет лосось, форель, семга (предпочетаю форель, она менее жирная) в виде филе или стейков по количеству тех, кто будет есть. Положить на сковороду посолить, поперчить, покапаль на каждый кусочек лимонного сока, полстакана воды и 1 ст. л. растительного масла. Закрыть фольгой и в духовку на 10 минут, если замороженая, то на 20 при t 200.
В это время на плите подогреть (не до кипения!!!!!!!!!) сухое белое вино грамм 120, в горячее, но не кипящее вино влить грамм 150 жирных сливок от10 до 22% жирности, перемешать убрать с огня. Если вино закипит, сливки свернутся(((
Когда соус немного остынет, добавить 3-4 чайных ложки красной икры, в оригинале еще и черной, но с красной тоже оч. вкусно.
Красиво положить кусочки рыбы на тарелки, полить соусом.
Очень вкусно, а готовится не более 15 минут))))

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 00:46. Заголовок: Re:


балоньезе по холостяцки

На разогретую сковородку пару ложек растительного масла
Чеснок в масло -пару зубков
затем грамм 200-300 фарша (если из кулинарийки ,то лучше проверенного,а то слишком много текстурата сои добавляют)
В обжаренный фарш выливаем банку лечо и дотушиваем
Параллельно варим макароны (улитки ,перья спагетти)
Сваренные макароны сливаем и перемешиваем с фаршем)

"Она же тронутая. Все придуривается. Но искренне" (С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 20:16. Заголовок: Re:


Быстро и вкусно(обычно делается на ночь для пропитки):упаковка крабовых палочек,6 яиц,0,5 стакана риса(отварить),зелёный лук,майонез,соль,перец по вкусу-это начинка.Всё выложить на листовой лаваш и скатать в рулеты.Из 3 листовых лаваша получаются 3 больших рулета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 22:08. Заголовок: Re:


Любая рыбная консерва в масле, 4 вареных вкрутую яйца, мелко порубленный лучок, 1-2 плавленных сырка на тёрку, майонез.Рыбу размять вилкой, соединить с остальными продуктами,Полученной начинкой промазать лаваш, скатать в рулеты.Верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой тёрке желтком.

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 22:07. Заголовок: Re:


А я хочу предложить рецепт аджики, которую не надо варить. 1кг помидоров, 1кг красного болгарского перца, 300-500г чеснока, петрушка 1 пучок, горький стручковый перец и соль — по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болг. перца оторвать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус, вкус и витамины!), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке , добавить порезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Вся посуда должна быть тщательно вымыта и ошпаренная кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат! А главное все витамины сохраняются. Хранится очень хорошо. Если есть опасения, можно добавить больше соли при приготовлении, или ложку уксуса. ПРиятного аппетита!

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Германия, Оффенбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 23:26. Заголовок: Re:


Машенька
Ну мы такую в Красноводске летом всегда готовили ведь!
Я однажды налила такую аджику в пластиковую бутылку от воды,да под самую завязку налила!
Она постояла пару деньков в холодильнике сначала как и положено Машенька по твоему рецептику...но мешать ее понятно в бутиильке я не могла,ага...
И потом такая сцена,мы ее вспоминаем в семье до сих пор
Жена моего брата Димки стоит на кухне около мойки и моет что-то,мама моя у плиты,жарит что-то...А я умница-разумница,накрываю на стол ужин.Достаю эту бутиильку из холодильника,чтобы налить в пиалушку аджички...начинаю отвинчивать крышку-шипит ну я бутиильку к мойке несу,где Светка моет что-то...хочу чтобы в мойку потекло,если что вдруг,забочусь блин!Кручу крышку дальше и.....взрыв,фейверк аджичный мне в лицо,Светка тоже вся обтекает ей,вкусненькой...кухня,кафель-боже, все в брызгах! (перебродила родная аджичка,эх,перебродила!)
Светка сначала оглядывает с ног до головы себя,любимую и открыв рот уже собирается орать на меня... и тут подняв глаза она видит в каком видоне стою рядом я...и начинает хохотать,мама присоединяется к ней. А я уже мчусь в ванную,благо вода шла тогда ,перец начал уже жечь мне глаза...
Вот такое шоу устроила я однажды и поэтому рецепт этой самой АДЖИЧКИ не забуду НИКОГДА!!!

Национальность-это язык,культура и воспитание.А химический состав крови у всех одинаковый. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 11:29. Заголовок: Re:


Alla626 пишет:

 цитата:
поэтому рецепт этой самой АДЖИЧКИ не забуду НИКОГДА!!!



Да уж, вот праздник на славу удался!!!

Машенька Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Спортивный комментатор




Откуда: Turkmenistan, KRASNOVODSK
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 23:24. Заголовок: Re:


А мы в армии делали квас!! В баклажки сыпали сахар 4 ст. ложки, щепотка соли, горсть черного мятого винограда, немного хлеба, и в коптёрку, где потемнее. Получалось очень даже ничего! Правда время от времени надо спускать воздух, а то будет как с той аджигой))

С уважением, ВиЧ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 01:04. Заголовок: Re:


Ленивые ватрушки.
Сушки-желательно сладкие,ванильные , на минутку замочить в молоке(или в сдадком чае)выложить на протвень смазанный маслом, в каждую сушку положить ложечку творога(какой вам больше нравиться, но обязательно добавить в него яйцо),и на 15 минут в разогретую до 180* духовку.
Можно сделать тоже самое с солёными сушками, начинка-мясной фарш., на фарш кусочек сыра, капля кетчупа-получилась мини пицца!

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 12:57. Заголовок: Re:


strimovsky пишет:

 цитата:
Можно сделать тоже самое с солёными сушками, начинка-мясной фарш., на фарш кусочек сыра, капля кетчупа-получилась мини пицца!


Очень интересно надо попробывать... Оксана, а солёные сушки тоже надо замачивать в молоке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 16:37. Заголовок: Re:


vlada пишет:

 цитата:
а солёные сушки тоже надо замачивать в молоке

Да, они от того не становятся более сладкими, просто когда их намочеными запекаешь, они получаются мягкими , а не пересушенными как сухарики.Вот сейчас пришло в голову-может лучше в бульончике намочить?

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 07:48. Заголовок: Re:


strimovsky пишет:

 цитата:
Вот сейчас пришло в голову-может лучше в бульончике намочить?

Желательно в кубике говяжьем или курином...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 10:08. Заголовок: Re:


vlada пишет:

 цитата:
в кубике говяжьем или курином...

Лучше в курином-в нём химикалии нажористей!

Oksana Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 02:12. Заголовок: Re:


...рецепты для законченных БЗДЕЛЬНИКОВ...
Однако заголовок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 22:14. Заголовок: Re:


Найдёна,спасибо за рецепт с картошечкой в микроволновке-и быстро и вкусно и сытно!Мои домашние теперь к ней приноровились!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый лентяй


Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 18:58. Заголовок: Re:


Как -то мы были с женой( когда всё было по талонам) в богом забытом профилактории на азовском море км в 40 от Керчи. В профилактории не кормили, жрачка почти вся кончилась, с бензином напряжёнка. Остались у нас несметное кол-во помидоров( уже приготовившихся к загибанию), сало тоже в такой же степени, как помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и мы прикупили у местных кучу яиц. Ставили сковородку с нарезанным салом, пока сало плавилось, резали помидоры и перец, побыструхе забрасывали их к салу изредка помешивали в конце добавляли лук, а перед выключением разбивали и смешивали с ентим варевом пяток яиц. Перед употреблением посыпали мелко нарезанным чесноком, перц, соль по вкусу. Дешево, быстро и вкусно. Впоследствии пробовал покупную пиццу, чем то похожа, на наше блюдо, но наше гораздо вкуснее, и сейчас иногда балуюсь им, добавляя немного мелко нарезанной варёной колбасы или сосисок. Поскольку помидоров было много делали салат, жена называла его южным- режешь мелко всё подряд, помидоры, огурцы, лук, чеснок, болгарский перец и обильно всё заливаешь растительным маслом. Размешиваешь - сверху вниз, сверху вниз, можно наоборот. Масло желательно самодельное , разливное, свежее. Вкусно, быстро и полезно. Хорошо идёт с местными свежими сухими и креплёными винами. С водкой тоже хорошо, даже просроченной и не свежей, главное холодной. Во слюнки потекли , загляну -ка я к " белому другу"( вообще то он у нас большой и серебристый). Да время приготовления первого блюда от 15 до 25 минут( зависит от нагрева сковороды и степени голодности), Второго - 5 - 10 мин ( зависит от остроты ножа, и ловкости рук). Да ещё бутылку открыть и разлить тоже нужно время, не из горла же в самом деле пить. Вот так однообразно питались почти неделю и совсем эта пища не приелась.

таити гаити , а нас здесь и так неплохо кормят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый лентяй


Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 19:12. Заголовок: Re:


Люблю повеселиться , особенно пожрать!

таити гаити , а нас здесь и так неплохо кормят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 21:31. Заголовок: Re:


leka! Ингридиенты те,что надо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.08 20:51. Заголовок: Хотите удивить своих..


Хотите удивить своих гостей или домашних приготовьте Тирамису в креманках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 19:17. Заголовок: Очень быстро и вкусн..


Очень быстро и вкусно совет от шеф-Лены:замесите песочное тесто,раскатайте его в тонкий пласт.Перемешайте сахар с корицей.Смажте тесто яйцом и посыпте равномерно сахаром с корицей.Нарежте на полоски- 6см.Полоски на треугольники .Сложите на протвень,выпекайте при Температуре 180 *С.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый лентяй


Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 15:11. Заголовок: sheflena, одна возня..


sheflena, одна возня с песочным тестом доведет до инфаркта, тут для ленивых, на приготовление не больше 15 минут , а то питьё нагреется.

таити гаити , а нас здесь и так неплохо кормят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:37. Заголовок: Если взять мягкое сл..


Если взять мягкое сливочное масло, соединить с сахарной пудрой, перемешать с яйцом и мукой. Получится тесто песочное за три минуты. Уверяю у старого лентяя, инфаркта не будет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Израиль, Хайфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 09:54. Заголовок: Это для меня как раз..


Это для меня как раз.А в каких пропорциях???

http://line.romanticcollection.ru/bi/23_16bi_39A821C0_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_23.gif[/img][/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 18:49. Заголовок: виола пишет: Это дл..


виола пишет:

 цитата:
Это для меня как раз.А в каких пропорциях???


Тесто песочное
Масло сливочное (мягкое)- 0.250
Сахарная пудра- 0.250
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - чуть -чуть
Мука - 0-500.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 19:47. Заголовок: http://i015.radikal...







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Израиль, Хайфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 09:26. Заголовок: Спасибо :sm36: ..


Спасибо

http://line.romanticcollection.ru/bi/23_16bi_39A821C0_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_23.gif[/img][/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет